и утро так похоже на любовь,
проснешься и не смеешь прикоснуться
Таня Акимова
И утро так похоже на Восток –
хитро, смешно и тянет прикоснуться.
Солирует на флейте скоморох,
серебряно вступает водосток...
И вот уже на лужах бьются блюдца.
А ты, прикрыв глаза, ещё живёшь
в каком-то полутёмном переходе.
Вмещаешь звуки, ритмы шапито,
трамвай, его трамвайное депо –
всё фоном, вроде.
Реальность непонятна и грустна.
И скомороху явно не под силу
сыграть на флейте Маленькое чудо.
И отражаясь, волны перегудом
трясут осину,
что уже пуста.
Очень!
Да, есть грустиночка)
Нежное, хрустальное стихотворение, Вика. Только финал мне показался более слабым и (для меня) чужим тому, что написано выше. И рифмопара грустна-пуста для финала слабовата.
Но это всё мои заморочки. Вижу, оно многим нравится без оговорок)).
Вернусь к нему. Не факт что поправлю, но подумаю. Бывает мысль мелькнёт и сразу всё встаёт по своим местам.
Спасибо, Галья!
Понравилось это на грани
серебряно вступает водосток...
И вот уже на лужах бьются блюдца.
Как интересно звучит! Такие прелестные сравнения. Наверное это и называется аллитерация.
Спасибо, Татьяна)
Спасибо)))
Образность меня покорила.
Пусть иносказание останется нашим маленьким секретом.)
Спасибо, Оля! )
Взять, к примеру, математику. Каждый из нас назубок знает математические символы, но только один Мудрый Лис умеет писать программы. И никто из нас, летящих на этом замечательном корабле, не обижается на него за это, никто не считает себя оскорблённым по этому поводу, а принимает за данность. Это же Лис! Он Мудрый!
А Ёжик? Он вообще стихов не пишет! Он даже ямб от хорея не отличает! Для него амфибрахий - это страшное поэтическое ругательство!
Вика, Ёжик отсвечивает только в лучах твоей славы.
И потом, у каждого маленького поэта может родиться большое стихотворение и у каждого большого поэта - маленькое, а уж у поэтов средней руки такая мешанина всегда, что и с лупой не разберёшь.)))