Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
  Все произведения » Поэзия » Лирика » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Птичье   (Оксана_Кар)    
Это я клюю с руки, это я…
Приручил за пять минут, без труда.
До последнего пера я твоя,
Хочешь, в клетку посади, - не беда.

Буду хвастать перед каждым скворцом,
Что уютен плен, что клетка - не крест…
Назову её волшебным дворцом,
Корм из рук любимых - манной небес.

Буду петь тебе, встречая рассвет,
О прекрасных журавлях вдалеке…
Для пичуги счастья большего нет -
Ощущать себя синицей в руке.
Опубликовано: 18/01/21, 19:43 | mod 18/01/21, 19:43 | Просмотров: 449 | Комментариев: 17
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (17):   

Я мало смыслю в поэзии, в ее технике, но по настроению, по смыслу, по легкости - очень понравилось.
Джон_Маверик   (25/04/24 14:41)    

Спасибо. Я бы поспорила насчёт лёгкости. В стихотворении зарыты смыслы. И они не о лёгком. Но прелесть в том, что каждый читатель сам определяет свои сэнсы. И если вы нашли в нём лёгкость, значит и она там есть!
Спасибо!
Оксана_Кар   (26/04/24 01:53)    

Специально для Марго, да и вообще ко всем литгаллактянам. Вопрос - почему ставить минус нормальному стихотворению здесь считается нормой? Я спросила у Марго в личке - по каким критериям она ставит минус - она ответила: мне ваши стихи не нравятся. Эти, - Папаля и Птичье.
Странно. Можно было просто мимо пройти, но минусовать абсолютно невинное лирическое стихотворение, написанные технически хорошо... Достигается только одна цель: обидеть автора, испортить ему настроение. Если о литценности произведения "Птичье" говорить, то оно не раз в рейтингах шло в первых рядах, и признано критиками. Оно вошло в мою подборку "Живность" (цикл из трёх стихотворений), которая завоевала серебряную награду Международной академии искусств. Медаль мне прислали и документы на неё. Если нужно могу дать ссылки.
В общем, конечно, ерунда - какая-то Марго, которую я знать не знаю и не горю желанием узнать, за что-то меня невзлюбила - и понеслась минусовать мои стихи. Но... Испорченное настроение на весь день.
Оксана_Кар   (11/01/24 14:22)    

Здравствуй, Оксана.
На анонсах произведений Птичье и Папаля принудительно выключены оценки (мной).
Подробнее об этом здесь:
http://litgalaktika.ru/publ/71-1-0-47#ent261407

Большая просьба к тебе: по поводу некоторых слов в твоём комментарии о "какой-то Марго" - у нас такое общение на сайте не принято (да и ты знаешь Марго уже очень много лет... имею в виду - на других сайтах). Не надо таких комментариев. И обсуждений отрицательных оценок, скандалов и т. п. я тоже не хочу. Литгалактика - не место для скандалов, здесь совсем другая атмосфера.
Алексей_Лис   (12/01/24 10:12)    

А это не скандал. Я просто говорю, что думаю, я никого не трогала (первой, во всяком случае). Но позиция страуса мне никогда не была близка.
Лёша, стирильность сайта тоже отпугивает авторов. Если им ВООБЩЕ ничего не дают сказать, даже в свою защиту.
Оксана_Кар   (12/01/24 11:40)    

Оксана, это не "стерильность сайта", у нас принято нормальное уважительное отношение друг к другу. 
"Отпугивает авторов"? Ну, спроси авторов об этом. Вот вечные скандалы, разборки, баны и т. п. (как водится на некоторых других сайтах) нормальных авторов точно отпугивают, я так думаю. В любом случае нам лично всего этого не нужно, мы не для этого создавали этот сайт. Нам нужна нормальная человеческая атмосфера.
Ты включила оценки. Сама. Никто тебя не заставлял. Нет у нас правила "если вам не нравится, то проходите мимо". Раз ты включила оценки - любой имеет право выбрать одну из двух кнопок. И причём тут какие у текста регалии и кому он нравился или не нравился когда-то. Есть же понятие: "личное мнение". 
А вот твоё выдумывание мотивов и целей Марго, да слова типа "за что-то невзлюбила" (когда тебе уже ответили прямым текстом "мне не понравились эти конкретные стихотворения") - это не очень хорошо, Оксана. Если ты слишком чувствительна к отрицательным оценкам - не включай оценивание, никто тебя не заставляет этого делать. Но если включила - уж извини, они могут быть разными. Потому что и все люди тоже разные.
Кстати, на стихотворении "Мои химеры" Марго поставила положительную оценку. Это опять-таки про "за что-то меня невзлюбила".
Алексей_Лис   (12/01/24 12:03)    

Что стоило той же Марго два предложения написать - чем именно не зашло ей стихотворение. А не ходить и молча минусовать.
Прошу отключить оценивание и с "Моих химер". А лучше вообще снять все стихи с ленты анонсов. Я передумала их анонсировать.
Оксана_Кар   (12/01/24 12:52)    

удалил три анонса
Алексей_Лис   (12/01/24 12:58)    

Спасибо.
Оксана_Кар   (12/01/24 13:08)    

Честно говоря, мне казалось, что вы, Оксана, уже переросли то время, когда кто-то мог испортить настроение минусом под стихотворением.
Мало ли у кого какие вкусы, зачем из-за этого переживать?
И, в принципе, каждый имеет право выразить своё мнение о стихотворении. Даже если оно не совпадает с мнением автора и всяких именитостей тоже )
Hellin   (15/04/24 19:06)    

Сложно сказать, Хеллин. У меня тогда был пик стрессовой ситуации - похороны матери, бомбёжки города (я из Украины, знаете ли), и здоровье дало сильнейший сбой.
Я и не говорю, что я идеальна. Но, правды ради, сама бы я так не поступила. Я всегда объясняю свою позицию. А тут я в личке попросила обосновать. И Марго эта вполне лояльно ко мне относилась ранее. А тут прям такой критик Латунский, что куда ж нам...
Короче, это было уже полгода назад - не вижу смысла ворошить вороха. Лучше по стихотворению что-нибудь скажите. Можете плохое. Я не стану грубить. Честно.
Оксана_Кар   (25/04/24 13:29)    

Здравствуй, Оксана:) хорошее стихотворение, но вот на одной строке я сбиваюсь при прочтении... 
Буду хвастать перед каждым скворцом,
Что уютен плен, что клетка - не крест…
Назову её волшебным дворцом,
Корм из рук любимых - манной небес. - вот на этой строке...  ну, цезура здесь ломается, меняет положения... может, из-за этого... но нет у меня вариант... долго думал, не знаю как исправить здесь...

да, грустное оно, согласен с другими...

радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (06/08/21 07:57)    

Спасибо, Лёша. Оно уже так устоялось. Бог с ним!
Оксана_Кар   (07/08/21 21:49)    

Понравилось стихо.
Только есть ощущение, что героиня таки грустит в клетке.
Та_Ши_Ко   (20/01/21 20:32)    

Конечно, грустит. Это понятно. Такие мы пичуги. Самоотверженные.
Оксана_Кар   (21/01/21 01:10)    

Хорошее, Оксан
Aleker   (18/01/21 19:47)    

Лёша, рада тебя видеть. Знакомые всё лица!
Оксана_Кар   (18/01/21 19:52)