Дождь на лице... Дождь навстречу в упор, дождь на губах и фразу шепчет какую-то в ре-минор, крыши синкопя джазом... - Поговорим? - Слушай, ты ещё кто? - Это не важно. - А что же..? - Мне? Ничего. Ты позвал только что... - Кто ты? - Да просто прохожий. - Как твоё имя? - Зови меня Дождь. - Странное имя. - Едва ли. - Дождь-На-Лице, вроде был такой вождь.. - Да, за рубцы так прозвали. - С чем ты пришёл? - Я принес тебе слёз. - Ты угадал, а в замену? - Мелочь. - И всё же? - На этот вопрос сам назови свою цену. - Ладно, прохожий, возьми мою боль, что-то её многовато... - Боль - это память... Уверен? Изволь... Но заберу без возврата. - Нет. Погоди... Это глупый обмен. Кто я без памяти? Прочерк. Годы возьми без возврата взамен, мне их не жаль, между прочим. - Ладно. Пойдёт.... - Ну, тогда по рукам? - Да, заберу. - И много? - Все, что отдашь, но реши это сам, и не спеши ради бога. - Стой, подожди... - Подождить? Я не прочь... - Дьявол! - Далось тебе имя... - Или Хранитель? - Зови меня Дождь, и возвращайся. Ты вымок. Слёзы, пожалуй, припрячу назад. Завтра - четверг, так что снова буду с тобою увидеться рад после меня грибного. Боль отойдёт, ты же знаешь вердикт: Сердце открыто, но глупо. Сердце всегда от чего-то болит, и не болит лишь у трупа. Он засмеялся, и рябью промчав лужи, подпрыгнул на крышу, там что-то бодрое мне прокричал, только я слов не расслышал. Что-то пропел, чем-то лихо взмахнул, и по карнизам запрыгав, громом раскатисто мне громыхнул, бойко чеканя джигу. Вновь припустил, и на той стороне кровли взревели джазом. Сам же просил... вдруг припомнилось мне, так что теперь обязан...
|
Опубликовано: 26/05/25, 23:38 | mod 26/05/25, 23:38 | Просмотров: 54 | Комментариев: 10
|
|
Ладно, прохожий,
возьми мою боль,
что-то её многовато...
- Боль - это память...
Уверен?
Изволь...
Но заберу без возврата.
- Нет. Погоди...
Это глупый обмен.
Кто я без памяти?
Прочерк.
Посетила вашу страницу сегодня) рассылки капитана- это заботливая рука вовлечения.
мне понравилось ваше творчество
Это произведение выделяется живьём настолько, что некоторые строки аж впечатываются
например вот эти
Сердце всегда
от чего-то болит,
и не болит
лишь у трупа.
Я вам желаю уюта здесь, обустроится на Литгалактике, писать и публиковаться.
Поживем - увидим. )
Рад, что понравились стихотворения. Это каждому автору приятно )
С уважением,
КВ
Исполнение на высоте (выше крыш!!)
Что может порадовать автора более всего, как не вдумчивый читатель?!