Красивый и умный, прописан на крыше.
Вчера еще думалось: сил – через край…
Вот только ресурс у моторчика вышел –
Жужжит и стрекочет всё тише и тише.
Теперь у окошка сиди и взирай.
Не радуют плюшки, варенье не сладко,
Подрос и уехал приятель Малыш.
Бесследно ушли озорные повадки…
Скупую слезу утирает украдкой,
Подолгу глядит в треугольники крыш.
А крыши… Что крыши?.. Не зеркало, знамо.
Смотри, не смотри – не взлететь в облака.
Но всё-таки небо так манит упрямо…
Долой осторожность – распахнута рама!
И пуговку-кнопку нажала рука.
2011
Успехов Вам! Галина.
Оно не только лишь грустное. Надежда в нем тоже есть)
Вы очень добры!
а Лана молодец, увидела второй план "И ведь даже не такое уж мультяшное по большому счёту, вполне себе жизненная история, в которой нельзя одному оставаться - хоть на крыше, хоть где..."
да, это так...
интересно - сегодня мне второе попадается пятистишиями... только там было аббба, а у тебя абааб
...
Не радуют плюшки, варенье не сладко,
Подрос и уехал приятель Малыш.
Бесследно ушли озорные повадки… --- вот как-то "ушли" и "повадки"
Скупую слезу утирает украдкой,
Подолгу глядит в треугольники крыш. --- да, классная строка...
А крыши… Что крыши?.. Не зеркало, знамо.
Смотри, не смотри – не взлететь в облака.
Но всё-таки небо так манит упрямо…
Долой осторожность – распахнута рама!
И пуговку-кнопку нажала рука. ---- да... ну есть надежда в конце всё же...
спасибо, Михаил:)
радости тебе:)
Лис
Спасибо тебе за добрые слова!
Этот стишок из давнишних: десять лет ему уже, я тогда ещё многого не знал и не умел из того, что знаю и умею сейчас. И кое-что в этом тексте не дотягивает до уровня моего теперешнего внутреннего цензора. Из-за этого в своё время я не включил этот стих в "пираньский" сборник, хотя, может, и зря. Потому что по духу, по общему настроению и по идее он мне нравится. И строчка про треугольники крыш тоже.
Спасибо тебе ещё раз за то, что находишь время и силы на внимательное чтение и отзывы.
Жму руку!
Миш, а вот интересный вопрос - есть у тебя такие, которые ты считаешь (сейчас) самыми-самыми из своих? ну, самые удачные, что ли...
Просто любопытно:)
Радости тебе:)
Лис
Конечно, есть любимые стихи. Есть удачные. Чаще всего это совпадает, но иногда, вопреки логике, знаешь просчёты в каком-то тексте, но всё равно его любишь.
А "самых-самых" стихов немного. Их много и не может быть, особенно если, как у меня, пишется редко. А может, наоборот, пишется редко, потому что планку хочешь держать на уровне этих "самых-самых" стихов. Например, "Дворничье", "Скрипочка будет петь", "Её вершина", "Вьетнамская история". Из последних "Под шафрановым небом" получилось))
Надеюсь, что ответил)))
примерно такой список я и предполагал:)
радости тебе:)
Лис
Мне приятно, что Вы увидели здесь не только и не столько Карлсона, сколько просто жертву одиночества)))
Спасибо, что обратили внимание, Ирина!
Но финал всё-таки даёт надежду)))
Оптимист увидит в концовке надежду, пессимист - приговор.