Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
  Все произведения » Поэзия » Лирика » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Вот и делу конец...   (Галья_Рубина-Бадьян)  
Вот и делу конец. День за изгородь пятится.
Слухи лезут извне: завтра "черная пятница".
И, не зная зачем - накуплю себе разное.
Без гостей и речей одиночество праздную.

От вороньих суббот веет хмарью и холодом.
Воскресенье прильнёт гематитовым пологом.
В темных реках чернил - понедельник со вторником.
Выбиваясь из сил, белят уголья дворники.

И среда, и четверг - сплошь почти карамазые...
Вот бы кто опроверг то, что здесь нарассказано!

2018 г.
Опубликовано: 06/02/21, 10:46 | mod 06/02/21, 10:46 | Просмотров: 264 | Комментариев: 3
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (3):   

Здравствуй, Галья:) А давай поговорим?:)

Вот и делу конец. День за изгородь пятится.
Слухи лезут извне: завтра "черная пятница". - хорошо:) ну разве что, "извне"... ну, вкусовое, наверное...

И, не зная зачем - накуплю себе разное.
Без гостей и речей одиночество праздную. - это классно:))

От вороньих суббот веет хмарью и холодом.
Воскресенье прильнёт гематитовым пологом. - вот не понимаю образ "гематитовым пологом", уже и погуглил... вообще не понимаю.... ну, правда...

В темных реках чернил - понедельник со вторником.
Выбиваясь из сил, белят уголья дворники. - не очень понимаю последнюю строку, но звучит интересно:))

И среда, и четверг - сплошь почти карамазые...
Вот бы кто опроверг то, что здесь нарассказано! - хорошая концовка:)

Вот этот самый "гематитовый полог" для меня как-то не туда пошёл... интересное стихотворение ведь.... но не знаю...
Что скажешь?

Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (10/03/21 14:05)    

Привет, Леша! Давай поговорим.
Сначала - общая идея этого стиша: для моей ЛГ наступила черная полоса в жизни. Всё видится в мрачном свете. Отсюда обилие оттенков черного (вороний, гематитовый, уголья, чернила, карамазый). 
Воскресенье прильнёт гематитовым пологом - у ЛГ выходной, на работу идти не надо, и она проваляется целый день в постели под гематитовым пологом (одеялом), который и черный, и тяжелый, как камень на ее душе.
Выбиваясь из сил, белят уголья дворники- а это внешние силы, которые пытаются исправить ситуацию, внести немного позитива в черную полосу.
Теперь понятней? Я выставляла этот стиш на какой-то конкурс на Литсети, где за него, кажется, никто не проголосовал. Наверное, тоже не поняли.

P.S. Вот ты пожелал мне радости, и я сразу же обрадовалась твоему желанию разобраться))
Радости тебе)
Галья_Рубина-Бадьян   (10/03/21 14:31)    

Ааааа... спасибо:))) Теперь понятнее намного:)
Но вот понимаешь, хотя я и понимаю теперь про гематитовый, но не вяжется это слово... у него какой-то оттенок то ли медицинский (почему-то), то ли "промышленный", индустриальный... да ещё и слово "полог", которое больше представляется не "одеялом", а... ну как бы в палатке типа:)
а вот про дворников - да, понял и это классно:))
с конкурсами - ну там же зависит не только от твоего стихотворения, но и в первую очередь от стихотворений сотоварищей и максимума шорт-листа:))
так что это не однозначно, что "не понравилось никому, никто не понял"
спасибо за объяснения, Галья:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (10/03/21 14:47)