Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
  Все произведения » Конкурсы и игры » Проекты » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Голоса Литгалактики. D_Grossteniente_Okku   (Планета_СоГласие)  
Здравствуйте, литгалактяне!

Планета СоГласие и проект "Портал ВК" приглашают вас на четвёртую публикацию серии "Голоса Литгалактики".


 

D_Grossteniente_Okku http://litgalaktika.ru/index/8-156

– Здравствуй, Денис. Выбери, пожалуйста, три озвучки из своих. На свой вкус.

– Здравствуй, Лис. До этого я отправлял свои озвучки, но их оказалось много... Поэтому сейчас решил упростить, осталось две песни и две декламации.

– Ну никак до трёх не получается :) Ладно, пусть четыре будет.

Песенка-баллада старого эльфа-короля (стихи Елены Che, муз. Вл. Высоцкого)
Страница аудиофайла
Баллада старого короля-эльфа (стихи Лены Че, ну очень мне нравится здесь образ)



За Савранским не умчаться (стихи Елены Ланиной, муз. Б. Окуджава)
Страница аудиофайла
«За Савранским не умчаться» (стихи Лены Ланиной) – мотивы Булата Окуджавы и мотивы фильма «Покровские ворота» мне очень нравятся, тут появились стихи Лены, нашего активного редактора в ВК-проекте, и понеслось…



Шерханское (Тигриное, Людмила goldy Шум)
Страница аудиофайла
Шерханское\Тигриное (стихи Людмилы Голди-Шум) – очень люблю кошек, очень неоднозначно отношусь к Шерхану как герою, очень уважаю Редьярда Ивановича (не поверите, но я его считаю русским нашим, по духу, я его читал в оригинале). И прочтение это не только мне, не только автору понравилось, как я понял – понравилось экипажу, кому-то ещё на сайте.



Нат. Сафронова "Яга"
Страница аудиофайла
«Яга» Натальи Сафроновой, тут просто сказка, хорошая, современная, но допускающая отсылку на старые образы, которые у трех или четырех поколений сформированы фильмами-сказками Александра Роу. Ну я и прочитал, как почувствовал. И понял, что понравилось другим, откликнулось в душе.


 

– Ты уже их немножко прокомментировал, я поставил комментарии курсивом. А ещё что скажешь?

– Почему именно эти? Потому что и мне нравятся, и не только мне, ещё десяток любителей найдутся точно. Как-то совпало одно с другим, что мне нравится читать стихи вслух, нравится петь караоке — я удовольствие от этого получаю. Хотя наверняка это всё очень непрофессионально. Текст в одном окне дисплея, минус в другом, телефон в руке — и вперёд!

Если посмотреть-послушать, я вроде как от реальности бегу, да? Всё сказки, эльфы, тигры… Вроде взрослый мужик, а от детства недалеко ушёл. А мне кажется, что именно в сказках отражаются стандарты и исконного поведения героев, и не очень героических персон, и современного поведения современных людей и прочих эльфов. Поэтому и читать люблю, и писать — вроде как, сверяю одно с другим. Мне вообще непонятно, как сейчас мы живём, лет пять последних какой-то дурной жизнь кажется, хуже чем неправильной…

Вот если дадите возможность, я предоставлю в следующий раз три записи — это будут только песни из репертуара Андрея Миронова, очень любимого советского нашего актёра, потом три записи из репертуара Владимира Высоцкого и три озвучки по произведениям авторов нашего сайта. Мне кажется, это здорово может получиться, параллель такая невольная.

– Спасибо, Денис :) Про "следующий раз" пока ничего не скажу. У меня ещё двое пока не опубликованы. Да и вообще декламатаров же много у нас... Ну, посмотрим...
 
Опубликовано: 16/07/22, 03:44 | mod 16/07/22, 03:46 | Просмотров: 366 | Комментариев: 23
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (23):   

Денис, я согласна с Николь, совершенно точно она подметила, что твои озвучки поднимают настроение!)))
Ты умеешь говорить за разных героев, это классно!)
И вообще ты меня удивил, ведь столько лет на ТДВ - ни звука и вдруг слышишь голос - здорово же!)))
Виктория_Соловьёва   (21/07/22 14:34)    

Вика, ну наверно для меня ТДВ всегда был сайтом "без звука", со стихами. Плюс - долгое время считал, что песни петь - явно не моё. Я ж учился играть на гитаре, но так и не умею. Наверное, общение с Наташей Сафроновой как-то подтолкнуло (а может, и не только с ней) - можно делать свой "театр одного актёра у микрофона". Плюс - я приходил и уходил с ТДВ несколько раз, сейчас уже и не вспомню всех деталей. В итоге вместе со всеми вами пришёл сюда на Литгалактику, где аудио - в порядке вещей.
D_Grossteniente_Okku   (21/07/22 14:50)    

Слушая Дениса, всегда хочется улыбаться - его озвучки явно поднимают настроение. Чувствуется, что этот процесс и ему самому доставляет удовольствие, а это очень подкупает. Что ни говори, а искренность в любом творчестве - самое главное... А такой голос для сказочных персонажей - просто находка.
Спасибо, Денис!
Николь_Аверина   (21/07/22 13:29)    

Спасибо, Ольга, я бы с радостью, наверно, в озвучивование мультфильмов или читание аудиокниг подался бы, но пока не представляю как. Да и опять - там нужно со звукооператорами, звукорежиссёрами работать, а тут всё просто! Попался текст - нажал клавишу "запись", и начинаешь работу)))
D_Grossteniente_Okku   (21/07/22 14:41)    

"Попался текст - нажал клавишу "запись", и начинаешь работу". Если это ещё и без дублей, то нет слов. Представляю - насколько бы это было хорошо, если бы музыкальный фон не шёл параллельно, а был наложен, убраны шумы и прочее... В принципе, освоить эту программу не так и сложно. А там понесётся... Можно и без режиссёров что угодно читать - было бы желание, Денис.
Николь_Аверина   (21/07/22 19:25)    

Ну, дубли здесь неизбежны. Да и музыкальный фон лучше воспринимать тактильно, а не накладывать.
Иначе, если всё можно скомпилировать и съимитировать, что тогда остаётся?
D_Grossteniente_Okku   (22/07/22 11:06)    

Воот... А при записи в программе это возможно с одного раза - споткнулся, остановился и снова... а потом лишнее стираешь.  А вот с дублями сложней - теряется первоначальная эмоция. Но это у меня так. И при подстраивание под музыкальный фон при чтении стихов происходит то же самое - на мой взгляд. Но даже если и так, то можно начитать под неё в наушниках, а потом совместить голос с наложением фона. Но, похоже, что каждому своё...
Николь_Аверина   (23/07/22 10:11)    

Оль, а при записи в какой программе? Порекомендуй уж, дай ссылку, я не сильно тупой, хотя порой жернова моих мозгов с трудом ворочаются. А то ты рассказывает, а у меня ощущение, что первые две серии пропустил в теле спектакле)).
D_Grossteniente_Okku   (23/07/22 11:41)    

Мои жернова справились, Денис. Вот ссылка... Осваивала методом тыка, смотрела обучающие программы, задавала вопросы друзьям и т.д. А было мне в то время уже за 60. Так что - всё ещё впереди. Если что - с удовольствием помогу (хотя и сама ещё далеко не всё освоила).  Одно дело читать что и как и другое - получать ответы на конкретные вопросы. Всё обязательно получится!
Николь_Аверина   (25/07/22 19:32)    

Ну ты артист, Денис:)
Спасибо за песни и декламации.
Удачи тебе!
Наталья_Сафронова   (19/07/22 16:07)    

Я, артист?
Может быть, и артист, Наташ. А может, просто шут)).
D_Grossteniente_Okku   (19/07/22 17:14)    

Привет, Денис!
Чудесные озвучки ты выбрал!)
А мне очень пьяный эльфийский экс-король нравится, такой весельчак, и как-то вот веришь ему, что никто лучше его пиво не сварил!))
Шикарный образ))
И все твои озвучки на темы Киплинга нравятся очень!)
Вдохновения тебе!
Марина_Юнг   (17/07/22 00:46)    

Спасибо, Марина!
у меня сейчас уже впечатление, что он так напробовался пива своего, что и ключи, и корону по пьяни потерял... Королём переизбрали-переназначили его внука или племянника. Но эльфы, хоббиты и прочие любители попить пивка его всё равно любят.
D_Grossteniente_Okku   (17/07/22 06:25)    

Здравствуй, Денис.
Хорошие записи) Мне и песни нравятся, и прочтения.
Спасибо за участие в проекте!
Вдохновения тебе и новых замечательных озвучек!
Ирина_Архипова   (16/07/22 15:23)    

Спасибо, Ирина! 
После твоих отзывов и комментариев хочется всегда ещё что-нибудь сотворить.
Так что вдохновение и озвучки - будут.
D_Grossteniente_Okku   (16/07/22 17:16)    

И это замечательно!  smile
Ирина_Архипова   (16/07/22 17:34)    

Денис, спасибо большое. flower
Всё с удовольствием прослушала.
Особенно нравятся, как озвучены: "Шерханское" и "Яга"!
Пусть будет много новых замечательных озвучек!
Милана_Секоненко   (16/07/22 10:23)    

Милана, спасибо большое за теплые слова!
Как говорят в Старшем Прайде, "доброе рычание и человеку приятно!)))".
D_Grossteniente_Okku   (16/07/22 11:35)    

Здравствуй, Денис:)
спасибо за участие в проекте:)
и прости, что так долго оформляю я...
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (16/07/22 09:35)    

Привет, Лёша! Спасибо за приглашение!
Да, сумбурновато получилось. Перечитал, но и сейчас не уверен, как лучше мог написать о себе и о своих озвучках-декламациях.
В идеале всегда видишь - микрофон специальный, здоровый ящик-магнитофон с кучей настроек-подстроек разных, наушники... Но на всё это нужно время, репетиции, деньги, которые должны окупаться. Поэтому - да здравствуют вдохновение и смартфоны! Да здравствуют минусовки из интернета!

Наверняка кто-нибудь скажет - вот, он даже мелодий сам не сочиняет, на уже известную музыку кладёт стихи чужие... Я не претендую на авторские сверхправа, которые есть у потомков Булата Шалвовича и Владимира Семёновича, делаю это просто для души, для своих. А на большую аудиторию выходить - затопчут, скорее всего))). Такое не по мне.
D_Grossteniente_Okku   (16/07/22 10:03)    

да, нормально написал, Денис:) искренно:)
Алексей_Лис   (16/07/22 10:03)    

ну, за искренность! booze
D_Grossteniente_Okku   (16/07/22 10:16)    

давай:))) за неё:)
Алексей_Лис   (16/07/22 10:17)