Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
  Все произведения » Конкурсы и игры » Проекты » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Голоса Литгалактики. Андрей Ш   (Планета_СоГласие)  
Здравствуйте, литгалактяне!

Планета СоГласие и проект "Портал ВК" приглашают вас на седьмую публикацию серии "Голоса Литгалактики".


 

Андрей Ш http://litgalaktika.ru/index/8-55

– Здравствуй, Андрей. Выбери, пожалуйста, три озвучки из своих. На свой вкус.

– Вот эти три:

"Поехали куда-нибудь на поезде" Полина Орынянская
Страница аудиофайла


 

Снежинка и огонёк (Римма_Щемерова)
Страница аудиофайла


 

"А я рисую Иванову" Татьяна Вл Демина
Страница аудиофайла


 

– Почему именно эти три ты выбрал? Можешь ли поделиться – как вообще началось увлечение декламацией? А вот очень любопытно – а сам ты стихи пишешь?

– Лёш, я не писатель и не рассказыватель. Просто вижу – нравится-читаю. И всё… Началось с Паустовского, очень его люблю. Появился новый смартфон, решил попробовать микрофон – и понеслась… Году в 1986 примерно прочитал закадровый текст для одного учебного фильма, в том числе стихотворение Блока, потом 30 лет ничего не происходило… Как-то так.

– Ну хотя бы немножко расскажи об этих озвучках, пожалуйста...

– «Поехали на поезде» появилось после того, как я услышал песню на эти стихи и не согласился с трактовкой автора музыки.
«Иванова» – ну как можно мимо такого пройти. Это наше детство, школьная влюбленность. Не забывается такое никогда…
«Снежинка». Это я пытался проголосовать на сказочном конкурсе Литгалактики. Но весь шорт-лист у меня состоял из этой единственной сказки. Проголосовать не получилось, а вот декламация стала одной из моих любимых.

– Спасибо, Андрей :) Вот я вспомнил как мы познакомились... Это было ещё на другом сайте. Да, и "А я рисую Иванову" я ещё оттуда помню.

– Да, это было ещё на том сайте. А ведь меня пригласила Имум, услышав мои декламации в сети.

– Я знаю, Андрей. Да, очень грустно, что её больше нет с нами. Но мы помним.
 
Опубликовано: 13/08/22, 08:02 | mod 13/08/22, 08:06 | Просмотров: 329 | Комментариев: 24
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (24):   

Шикарные декламации!
Андрей, вы, может, и не писатель, а в душе - поэт!
D_Grossteniente_Okku   (17/08/22 09:22)    

Очень нравятся декламации Андрея.
Услышав его голос, невозможно уже оторваться, не дослушав до конца!
Желаю дальнейших творческих удач!
Марина_Юнг   (14/08/22 22:53)    

А вот так жаль, что всего три. Мои "Старосветские помещики" не поместились, а я их так люблю. И Старичков, и Гоголя, и Глинку вместе с арфой Эрдели...

Андрей_Ш   (13/08/22 21:14)    

Здравствуй, Андрей:))
спасибо тебе за участие в проекте:)
так можно будет сделать и ещё потом, позже... вот Денис тоже хотел ещё...
но у меня пока есть и на будущее (другие декламаторы), так что... ну, через пару месяцев, наверное...
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (14/08/22 03:12)    

Да я, собственно, про Старосветских помещиков только...
Андрей_Ш   (14/08/22 11:01)    

Всё же как мне нравятся "Старосветские помещики", слушала бы и слушала... "Всё это было приносимо и съедаемо...")))
Виктория_Соловьёва   (14/08/22 12:29)    

Мне "Старосветские помещики" очень давно нравятся. И прочтение шикарное, Андрей! Слушать – одно удовольствие))
Ирина_Архипова   (17/08/22 09:47)    

"Теперь так как будто сделалось легче"...
Андрей_Ш   (17/08/22 16:22)    

biggrin
Виктория_Соловьёва   (17/08/22 16:24)    

Я ведь знаю как это непросто услышать внутреннюю музыку текста, как почувствовать настроение и суметь освободить все энергии спрятанные в тексте) Не устаю удивляться таланту Андрея - слышать и передавать. Голос ещё такой, которому сразу доверяешь))) Покорил, Андрей, очаровал меня)
Виктория_Соловьёва   (13/08/22 15:14)    

А вот не всегда так... С некоторыми текстами мучаюсь неделями, да так и откладываю, результат не нравится. Я же не профи...
Андрей_Ш   (13/08/22 15:33)    

Ну, знаешь, не профи... Иногда слушаешь профи и думаешь о том как он хорошо владеет голосом, как он паузы выдерживает, то есть слушаешь артиста, а текст теряется, а у тебя - нет. У тебя текст играет. Слушаешь и попадаешь в историю с головой, потому, что текст оживает! Это большое искусство показывать не себя, а текст. Вот это совершенно твоё и видимо дано самой природой так слышать, так чувствовать.
Виктория_Соловьёва   (13/08/22 15:42)    

Ежели б только природой, я бы тогда сразу начал так читать. Ты мои ранние записи послушай...
Андрей_Ш   (13/08/22 18:38)    

Доберусь, подожди немного)))
Виктория_Соловьёва   (13/08/22 18:40)    

Здравствуйте, Андрей.
Вы замечательный декламатор. У Вас каждая озвучка по-своему хороша. Спасибо за участие в проекте!
Вдохновения Вам и новых красивых декламаций!
Ирина_Архипова   (13/08/22 13:53)    

Спасибо! Я стараюсь...
Андрей_Ш   (13/08/22 15:30)    

Андрей, я всегда с каким-то трепетом слушаю Ваши озвучки. Обаятельный голос, живое и одухотворенное исполнение. Спасибо...
Гелия   (13/08/22 11:23)    

И Вам спасибо!
Андрей_Ш   (13/08/22 15:29)    

Андрей, спасибо! С удовольствием вернулась к озвучкам, с наслаждением слушала:)
Наталья_Сафронова   (13/08/22 11:15)    

Спасибо! Слушайте на здоровье!
Андрей_Ш   (13/08/22 15:28)    

Больше всего понравилось слушать Снежинку - так проникновенно прочитано, всю картинку перед глазами увидела.
Туранга   (13/08/22 10:47)    

Редкий случай: сам свою Снежинку не устаю переслушивать. Сказка хороша!
Андрей_Ш   (13/08/22 14:42)    

Чудесное прочтение! Хотелось бы чуть больше узнать об Андрее и его увлечении. Знаю, что он очень тщательно подходит к подбору произведений для озвучки. А как подбирается музыкальное оформление? Где он его находит?
Николь_Аверина   (13/08/22 10:17)    

Для Снежинки коллега подкинул. Остальные... Когда как, из запасов классики, например.
Андрей_Ш   (13/08/22 14:40)