Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
  Все произведения » Конкурсы и игры » Проекты » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Флеш-моб. 24-25 февраля. Вспоминая миссию «Орион»   (Алексей_Лис)  
Здравствуйте, литгалактяне!

Когда-то у нас проводились две миссии «Орион».
Виктор Казимиров, Вячеслав Дворников носят звание рыцарей миссии, а Елена Картунова носит звание леди миссии «Орион».
Как давно это было... Год назад.

В этот раз я не предлагаю именно миссию «Орион». Нет. Просто флеш-моб для всех желающих. В эти выходные.

Я расскажу о маршруте.
Открываем главную страницу сайта: http://litgalaktika.ru/
Желательно залогиненным, так вы больше увидите.
В центральной колонке в самом верху есть раздел "Рекомендовано экипажем"
И внизу ссылка "► Продолжение ленты рекомендованных"
Кликнем на неё.

В рекомендованных уже 2269 произведений (на самом деле больше... было, но произведений удалённых, ушедших с сайта уже нет, конечно).
В самом низу на странице есть кнопки с цифрами - переключатели страниц.
У меня их 23, потому что у меня настроено отображать страницы по 100 произведений (это настраивается как вы захотите).
И вот кликнем на "23", то есть перейдём на последнюю страницу "Рекомендовано экипажем".
Конечно, там самые первые произведения, которые попали в рекомендованные.

Если вы залогинены на сайте, то напротив каждого произведения вы можете увидеть ещё и меточное отображение.
Напомню:
- зелёная галочка: вы комментировали это произведение или аудиофайл;
- чёрная буква "Ч": вы читали (открывали), но не комментировали;
- красная "Н": вы никогда не открывали это произведение или аудиофайл (либо открывали незалогиненным, поэтому базы этого "не знают");
- синяя "И": произведение или аудиофайл в ваших избранных;
- звёздочка: это ваше произведение.

Вот как это выглядит у меня (всю страницу не могу сфотографировать, но частично... впрочем, у меня там везде зелёные галочки или звёздочка, по всей странице):


Да, я комментировал все показанные на последней странице рекомендованных. Хотя в целом по рекомендованным у меня 421 непрокомментированных пока (это легко найти, просто в левой колонке кликнуть на пункт "► Непрокомментированные вами").

Вот я и предлагаю в эти выходные почитать, послушать, посмотреть произведения последней страницы.
Наверняка там есть те, которые вы никогда не видели. А произведения классные, интересные. Очень хочется, чтобы их вспомнили.
Не все авторы с этой страницы сейчас есть на сайте, некоторые архивные уже, но большинство всё же есть, кстати.
И одного автора уже нет в живых, к сожалению.

Может, вы откроете для себя вот такие необычные маршруты на Литгалактике. Мне кажется, что редко кто туда заглядывает.

Радости вам:)
Лис
Опубликовано: 24/02/24, 07:19 | mod 24/02/24, 07:21 | Просмотров: 131 | Комментариев: 19
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (19):   

Я, конечно, с самого начала на Литгалактике, но освоила наверное треть, не более половины - точно. Там столько всего! А вот все технические штучки, как не пытаюсь запомнить-освоить, получается не всегда. Одно знаю точно: это классно здорово! И еще - гордость!
Такое только у нас!!! Ну и пусть я тут не причем. Зато - у НАС!
Татьяна_Смирнова   (24/02/24 20:49)    

Здравствуй, Таня:)) да, ты с самого начала:) немногие остались, кстати, к сожалению...
и да, согласен, очень многие сервисы есть только у нас, это наши разработки, придумки, идеи...
спасибо:)))
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (25/02/24 06:31)    

Да, Лёш, туда интересно, но страшно заглядывать. Такой объёмище. И ещё стыдно, потому, как мало охвачено.
Татьяна_Смирнова   (26/02/24 17:30)    

Это классно ты придумал, Лис! Особенно для тех, кто не с самого начала на Литгалактике. Обязательно пойду туда.)
Марина_Юнг   (24/02/24 12:46)    

Здравствуй, Марина:)
спасибо:)
да, кстати, многие же пришли на сайт позже, поэтому даже и не видели эти произведения:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (24/02/24 14:17)    

У меня три буквы "Н", причём две из них на аудиофайлах, которые я точно слушала. И одна на рассказе Фрагорийского, вот его не читала.
Ирина_Архипова   (24/02/24 11:12)    

Здравствуй, Ирина:)
просто это из первых аудиофайлов сайта
а у нас и сервис коментирования и даже сервис прочтения для аудиофайлов появился не сразу
поэтому "Н" может быть, так как в базе ещё не записалось тогда
ну я так думаю
ну и комментариев на аудио там очень мало, потому что не было тогда сервиса по ним:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (24/02/24 11:18)    

Наверное, так.
Здравствуй, Лис)
Ирина_Архипова   (24/02/24 11:20)    

:))) но вообще лишь несколько "Н" - это круто:) мало у кого так:)
Алексей_Лис   (24/02/24 11:22)    

Ну считай, что одна.
Ирина_Архипова   (24/02/24 11:26)    

да, я понял, на рассказе:)
Алексей_Лис   (24/02/24 11:28)    

А вот прокомментиованных немного: 24, то есть каждое четвёртое. А ещё есть один минус напротив файла (изображение).
Ирина_Архипова   (24/02/24 11:33)    

Ну у файлов же нет комментариев, поэтому меточное отображение на них не работает, не сделано оно там, "-" означает, что нет МО
ну, ты можешь увеличить количество прокомментированных:))) вот мне на этой странице нечего уже, у меня все
каждое четвёртое - это тоже круто относительно всех (не считая меня)
Алексей_Лис   (24/02/24 11:36)    

Здравствуй, Лис:)
Интересно! Оказывается много, чего не знаю на сайте... smile
И главное, всё так просто и наглядно.
Заглянула, сделала по 100, вышла на 23 страницу.
Любопытно: подавляющее большинство читала, красных Н-ок немного, примерно столько же комментировала.
Поучаствую в действии. Попозже, собираюсь на работу. У меня суббота не как у всех, рабочая:)
Милана_Секоненко   (24/02/24 08:01)    

Здравствуй, Милана:)
спасибо:) особенно за слова "всё так просто и наглядно":)))
да, у нас много на сайте сервисов и страниц, которые далеко не все знают, вот захотелось мне сегодня показать такой маршрут:)
спасибо, Милана:)
эх... рабочая суббота - это как-то не очень... мне, кстати, тоже вчера вдруг неожиданно предложили "поработаешь в субботу?.." (ну, работы накопилось много)
но я твёрдо сказал "нет, ни за какие деньги":))
так что, отдыхаю:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (24/02/24 08:14)    

У меня подготовишки по субботам в этом году. Привыкла:)
Милана_Секоненко   (24/02/24 08:24)    

понятно:) маленькие совсем?:) ну вообще с детьми -  это интересно... наверное:)
Алексей_Лис   (24/02/24 08:27)    

Мне интересны шестилетки.
Но тебе вряд ли понравилось бы. Они совсем не пишут стихов!:))
Во время "механической" работы (раскрашивание, приклеивание) я иногда первоклашкам читаю стихи Анатолия (Таёжника).
Вот недавно начали открытку к 8 марта делать, читала.
Не все стихи одинаково "доходят". Тогда любопытно наблюдать, как понявшие объясняют другим.
Не у всех одинаковы логика и образное мышление.
Я стараюсь изо всех сил с выражением читать:)
Милана_Секоненко   (24/02/24 10:06)    

классно:) я представил:))) это про чтение стихов Таёжника:) ну и как другие их объясняют:)
а понравилось бы или нет - сложно сказать, у меня не было такого опыта:)
Алексей_Лис   (24/02/24 10:13)