Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
  Все произведения » Конкурсы и игры » Проекты » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Голоса Литгалактики. Ксени   (Планета_СоГласие)  
Здравствуйте, литгалактяне!

Планета СоГласие и проект "Портал ВК" приглашают вас на пятнадцатую публикацию серии "Голоса Литгалактики".


 

Ксени http://litgalaktika.ru/index/8-395

– Здравствуй, Ксени. Выбери, пожалуйста, три озвучки из своих. На свой вкус.

– Здравствуйте, Ирина. Мелодекламация «Непревзойденный маг» (автор Ирина Архипова) и две песни «Держись» и «Забытое счастье» (автор слов и музыки Александр Соломатин).

«Непревзойденный маг» (автор Ирина Архипова)
Страница аудиофайла


 

«Держись» (автор слов и музыки Александр Соломатин)
Страница аудиофайла


 

«Забытое счастье» (автор слов и музыки Александр Соломатин)
Страница аудиофайла


 

– Почему именно эти озвучки ты выбрала? Расскажи немножко о них, пожалуйста.

1. Ирина Архипова. «Непревзойденный маг»
Участие в фестивале декламаций и песен – это цепь случайностей и парадоксальных решений
• Само участие в фестивале, где чувствую себя не в своей тарелке, потому что лезу не в своё дело. Возможно повлияли атмосфера площадки, ведущая, в любой ситуации видевшая решение, выбор, а не поиск материала...
• Выбор стихотворения по принципу «классный текст», даже не задумавшись, как это озвучить. Кто берет текст, в котором нет ярко выраженной игры, характеров, чувств – кто берет психологическую поэзию, в которой всё внутри?!
• Музыка Рене Абри. Нет, сначала это была, канешна, космическая музыка, под которую слушатель хорошо бы релакснул, отключившись от всего. Не помню, с чего открыла треки Абри. Благодаря диалогу с его музыкой вышло то, что получилось.
Рада, что удалось найти классному тексту достойную оправу

2. Александр Соломатин. «Держись»
Всё началось с подготовки сюрприза в женскую праздничную газету. Александр был одним из тех, кто откликнулся и сказал, что у него есть песня – слова и музыка, которые он написал. Надо спеть. Александр – поэт, стихи которого читаю, как только они появляются в ленте. Удивилась, когда узнала, что он пишет музыку. А ещё чистит, сводит фонограмму, что-то навешивает – колдует, одним словом.
Всё случилось легко. Простые, но выразительные слова органично легли на «улыбательную» музыку (такое было самое первое впечатление от неё). И получилась Песня.

3. Александр Соломатин. «Забытое счастье»
Совсем другая музыка, но тоже сразу легла – совпало видение и воплощение её образа и настроения. Здесь первое и сильное впечатление было от фонограммы, её развития. Интересно было попробовать новый для себя образ.
Легко перепеть уже спетое, легко снять сделанную кем-то фонограмму – то, что происходит во время работы над песнями больше похоже на брожение в полной тьме, где фонариком является интуиция и классический метод «тыка», а не вальяжный профессионализм. Но это вдохновляет!

– Большое спасибо, Ксени!
 
Опубликовано: 28/03/24, 20:43 | mod 29/03/24, 09:35 | Просмотров: 177 | Комментариев: 44
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (44):    1 2 »

Чудесное исполнение! Талант... Такая разная! Голос и исполнение завораживают! Спасибо, что Ксени у нас есть. Декламация сражает наповал - это очень классно! Впрочем, и всё остальное - тоже...
Николь_Аверина   (02/04/24 21:08)    

Спасибо, что на одном корабле есть столько хороших и талантливых людей!
Кто здесь без таланта? Чуть глубже задень и целая Вселенная!
Спасибо  
Ксени   (02/04/24 21:30)    

Ксени, прослушала. Голос чудесный и исполнение в душу. Спасибо, солнце.
Гелия   (29/03/24 17:22)    

Ух, так радостно))
У нас тут целая куча молодцов: Ирина и Александр! Да-да! yes
И все, кто живет здесь и пришли в гости! Столько света сегодня - значит весна быстрее придет!
Спасибо 
Ксени   (29/03/24 21:31)    

Спасибо, Ксени
и Саше и Ирине тоже спасибо
Алексей_Лис   (29/03/24 15:25)    

Здравствуй, Лис!))
Ирине и Александру самые первые спасибы надо подарить - такие большие, красивые и громкие!
Вот такие megaphone  hands  hands  hands  megaphone
Тебе тоже спасибо, вот такое - тихое и галантное

Ой, вспомнила - хочешь мороженое? На, держи! icecream
Ксени   (29/03/24 15:40)    

Спасибо, Ксени. Спасибо, Лис.
Ирина_Архипова   (29/03/24 16:44)    

Удивительный голос, завораживающий, задорный, сочный... главное разный! тут впору вспомнить о диапазоне, но я не сильна в теории)
В декламации голос полётный звонкий, ты с ним летишь вместе:)
В песне "Держись" природный голос раскрывается в полную мощь. Очень искренний, приятный по тембру. Проникающий какой-то...
А во второй песне "Забытое счастье" я слышу грудные нотки и звучание становится более объёмным, захватывает.)

Спасибо этому проекту за волшебный голос Ксени! Очень рада была снова прикоснуться к её таланту.
Виктория_Соловьёва   (29/03/24 13:46)    

bag Виик... Сыпасибо   bag 
Медведь
Ой
Ксени   (29/03/24 15:34)    

Очень мне нравится голос Ксени)Заслушиваюсь.
Селена   (29/03/24 11:30)    

Нравятся строки души во многих стихах - захожу и часто не могу найти слова... просто молча стою и ухожу, потому что добавить нечего...
Спасибо за добрые слова 
Ксени   (29/03/24 15:31)    

"Участие в фестивале декламаций и песен – это цепь случайностей и парадоксальных решений..." - Ксени, такие вещи, как показывает практика, в 90 процентов случаев приводят к отличному результату. И этот случай - не исключение. Классная работа, тут всё сложилось: и стихи Ирины, и твой умение.
Ксени, Ирина, спасибо!
Александр_Соломатин   (29/03/24 11:10)    

bag 
Если в яблочное варенье добавить бруснику, получится интересный вкус.
Спасибо, Александр  
Ксени   (29/03/24 15:24)    

Верю.
Александр_Соломатин   (29/03/24 15:40)    

Браво! Какие таланты!
Татьяна_Нестерова   (29/03/24 10:22)    

это место не зря названо галактикой - скоплением звезд. Но что еще более важно - они не светят "посмотри на меня - какой я звёзд!" а образуют созвездия. это очень ценно)
Спасибо, Татьяна  
Ксени   (29/03/24 10:48)    

Оригинальна мелодекламация, Ксени! Такое исполнение практически переводит стихотворение в разряд певучей декламации. Очень понравилось! 
И песни тоже классные. Характер мелодии, исполнение очень органичны с текстом. В итоге - отличные работы. 
Браво авторам!
Виктор_Казимиров   (29/03/24 10:18)    

очень давно восхитило то, как Пугачева говорит свои песни. Нет, поет, конечно, но и говорит.
Спасибо, Виктор  
Ксени   (29/03/24 10:44)    

Очень всё понравилось!
Ксени и Саша, спасибо!
Милана_Секоненко   (29/03/24 10:18)    

Милана, спасибо  
Ксени   (29/03/24 10:37)    

Круто! Прекрасный тандем Александра и Ксени!  hands Заслушалась.
И маг, действительно, непревзойдённый 
Елена_Картунова   (29/03/24 07:03)    

хде моя коробка bag 
спасибо большое
Ксени   (29/03/24 10:35)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-18