Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
  Все произведения » Конкурсы и игры » Проекты » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Если нужна поддержка, совет, помощь...   (Кают-компания)  
Здравствуйте, литгалактяне.

Однажды я получил личное сообщение, это было давно...
Автор предлагал сделал специальную тему, где можно получить поддержку, совет, помощь...
Причём идея состояла в том, что можно и без имён, анонимно (это по желанию): к примеру, автор пишет мне по почте своё сообщение, а я публикую в комментариях, а другие отвечают - сами или через меня...

Ну, только поймите меня правильно, это не "кабинет психолога". Иногда просто нужна моральная поддержка или совет. Словами.
А вдруг у кого-то была похожая ситуация, проблема... и он с ней успешно справился.

И это не о литературе как бы... Это о жизни. Особенно в наше непростое время.
Ну, кто знает, может это действительно кому-то поможет. Поддержит в минуту тоски и печали.
Такая вот специальная тема.

Меня в последнее время поддерживают несколько песен, очень старых, очень замечательных песен...
Не могу сказать, что они помогают, но поддерживают.
И я их здесь хочу поставить. Это как раз "та тема".




 

И вот ещё одна... Вообще здесь можно собирать поддерживающие песни, стихи...





Может, я и зря делаю эту публикацию... не знаю, ребята...
 
Опубликовано: 10/01/22, 09:24 | mod 10/01/22, 09:35 | Просмотров: 337 | Комментариев: 74
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (74):    1 2 »

Лис, просто так ничего не происходит, раз появилась публикация, значит, зачем-то нужна.  Хотя бы как обращение к небу. Все советы, которые дали ребята - верные, конечно. И время лечит, только когда ситуация уходит.  И сказка о лягушке, сбившей сметану в масло - самая верная. И просить помощи обязательно нужно.  И помощь обязательно придет. Мы несколько лет выкарабкиваемся из сложной, казавшейся безвыходной,  ситуации. Выход нашелся там, где и не ожидали. И родные помогают. И стихи писались как молитва.   Для меня слово - это действие.  И даже когда все это было беспросветным, я понимала: закончится же когда-нибудь...   Все плохое обязательно заканчивается.  И спасают, конечно, самые обыденные вещи, потому что нужно жить эту жизнь, даже если не хочется.  И если нет сил для общения, например, можно пойти в музей, смотреть на прекрасные картины (приподнять себя). Или на берег реки.  Восполнять недостающую энергию - и все-таки общаться. Совсем уйти от людей нельзя, да и не получится, даже если очень хочется.  И важно понимать, что мир - пусть и не гармоничен - все-таки добро обязательно уравновешивает зло.  Самые обыденные банальные истины в таких ситуациях открываются словно бы заново.  И самое удивительное, что ты их, конечно, уже открывал когда-то. Но то ли плохо усвоил, то ли еще по какой-то причине - проходишь свои уроки. И в той или иной мере становишься философом. Ищешь душевное пристанище.  И как-то особенно ценишь доброту.  
Кстати, про "ржать" - совет, конечно, правильный.   Смех - хорошее лекарство, но для него нужны особенные силы.
Наталья_Сафронова   (11/01/22 10:05)    

Здравствуй, Наташа:)
> Лис, просто так ничего не происходит, раз появилась публикация, значит, зачем-то нужна.  Хотя бы как обращение к небу. 

да, хорошая мысль:) спасибо:)

> И стихи писались как молитва.   Для меня слово - это действие.  И даже когда все это было беспросветным, я понимала: закончится же когда-нибудь...   Все плохое обязательно заканчивается.  

да, понимаю тебя...

> И спасают, конечно, самые обыденные вещи, потому что нужно жить эту жизнь, даже если не хочется.  И если нет сил для общения, например, можно пойти в музей, смотреть на прекрасные картины (приподнять себя). Или на берег реки.  Восполнять недостающую энергию - и все-таки общаться. Совсем уйти от людей нельзя, да и не получится, даже если очень хочется.  

да, согласен

> И важно понимать, что мир - пусть и не гармоничен - все-таки добро обязательно уравновешивает зло.  Самые обыденные банальные истины в таких ситуациях открываются словно бы заново.  И самое удивительное, что ты их, конечно, уже открывал когда-то. Но то ли плохо усвоил, то ли еще по какой-то причине - проходишь свои уроки. 

вот это очень интересная мысль... да, уже открывал, бывает такое, согласен...

> И в той или иной мере становишься философом. Ищешь душевное пристанище.  И как-то особенно ценишь доброту.  
> Кстати, про "ржать" - совет, конечно, правильный.   Смех - хорошее лекарство, но для него нужны особенные силы.

спасибо, Наташа, за то, что поделилась:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (11/01/22 15:31)    

Ох, сколько раз мне казалось, что ситуация - хуже некуда! И такая, что никому не расскажешь. Но проходит время, и боль (а иногда это стыд) затихает, и ты понимаешь, что можешь жить дальше. Не идеально, конечно, но терпимо. А потом проходит еще немного времени, и ты с удивлением обнаруживаешь, что всё не так плохо. В общем, я тут банальности говорю, но что такое банальность? Проверенная временем истина. И про время, которое лечит - это самая банальная банальность, но ведь верно же!
Галья_Рубина-Бадьян   (10/01/22 20:37)    

Время лечит, если ситуация уходит. А если она остаётся, то никакое время её не вылечит. Сначала нужно выйти из самой ситуации. А вот каким образом это сделать, стандартных рецептов нет.
Ирина_Архипова   (10/01/22 21:27)    

Здравствуй, Галья:)
> Но проходит время, и боль (а иногда это стыд) затихает, и ты понимаешь, что можешь жить дальше. Не идеально, конечно, но терпимо. А потом проходит еще немного времени, и ты с удивлением обнаруживаешь, что всё не так плохо. В общем, я тут банальности говорю, но что такое банальность? Проверенная временем истина. И про время, которое лечит - это самая банальная банальность, но ведь верно же!

спасибо, Галья:) да, бывает так, согласен...
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (11/01/22 04:32)    

Да, Галья, время - отличный лекарь. И это факт.
Наталья_Степанова   (11/01/22 06:44)    

Здравствуй, Лис.

Не знаю, что сказать по поводу зря или не зря. Рассказать о своих проблемах хорошему психотерапевту/психологу - это одно, поделиться с подругой/другом своими проблемами "на кухне" - это другое, озвучить проблемы громко во всеуслышание в интернете, где об этом может прочитать ЛЮБОЙ случайно зашедший на сайт (а не только те, кто на сайте присутствует и кого человек считает своими друзьями/коллегами - это совсем иное. Да и зачем объявлять всему миру о том, что тебе плохо? Я никогда не стану рассказывать о своих проблемах ни на каком, даже самом любимом сайте. У кого-то, возможно, иное мнение. все люди разные. Ну я вообще мало кому рассказываю о своих проблемах, даже ближайшая подруга знает очень немногое. Я глубокий интроверт, мне проще со своими проблемами разбираться самой, хотя и не всегда получается выходить без потерь. Если кому-то хоть в чём-то поможет эта публикация, то всё не зря.

Песни не мои, прости... Они меня не смогли бы поддержать... Но в этом смысле главное - найти своё. Если чувствуешь, что это твоё, то замечательно.

Радости тебе, капитан!
Ирина_Архипова   (10/01/22 19:53)    

Эх, Лис... Нагнал ты на меня хандру...
Ирина_Архипова   (10/01/22 20:35)    

Вот видела в фейс буке видео. Не могу сюда притащить. Там одна зверюшка идет и жалуется: - Плохо мне, плохо! Заболела! Гриппом! Туфельки надо новые! Помогает от гриппа! И шарфик! Тоже хорошо! От гриппа помогает! И сумочку! Вот сумочку очень хорошо! От гриппа! 
Несколько раз смотрела.
Гелия_Алексеева   (10/01/22 20:53)    

И кадиллак, который от кашля!
Ирина_Архипова   (10/01/22 21:25)    

smile
Гелия_Алексеева   (10/01/22 21:51)    

Здравствуй, Ирина:)

> Не знаю, что сказать по поводу зря или не зря. Рассказать о своих проблемах хорошему психотерапевту/психологу - это одно, поделиться с подругой/другом своими проблемами "на кухне" - это другое, озвучить проблемы громко во всеуслышание в интернете, где об этом может прочитать ЛЮБОЙ случайно зашедший на сайт (а не только те, кто на сайте присутствует и кого человек считает своими друзьями/коллегами - это совсем иное. Да и зачем объявлять всему миру о том, что тебе плохо? Я никогда не стану рассказывать о своих проблемах ни на каком, даже самом любимом сайте. У кого-то, возможно, иное мнение. все люди разные. 

понимаю тебя... но меня попросили сделать такой проект... да и можно ведь анонимно (условно, через меня)
иногда кому-то нужны просто слова поддержки, а не сидеть самому и "переваривать" свою боль внутри себя... понимаешь?

> Ну я вообще мало кому рассказываю о своих проблемах, даже ближайшая подруга знает очень немногое. Я глубокий интроверт, мне проще со своими проблемами разбираться самой, хотя и не всегда получается выходить без потерь. Если кому-то хоть в чём-то поможет эта публикация, то всё не зря.

посмотрим... пока это не очень понятно... может, кому-то пригодится такой проект...

> Песни не мои, прости... Они меня не смогли бы поддержать... Но в этом смысле главное - найти своё. Если чувствуешь, что это твоё, то замечательно.

да, понимаю... ну вот для меня - да... классные песни... особенно "Свеча"...

> Радости тебе, капитан!

спасибо, Ирина:)
и тебе радости:)
Лис
Алексей_Лис   (11/01/22 04:24)    

> Эх, Лис... Нагнал ты на меня хандру...
прости, пожалуйста, я не хотел... давай расхандровываться:)
Алексей_Лис   (11/01/22 04:31)    

> Вот видела в фейс буке видео. Не могу сюда притащить. Там одна зверюшка идет и жалуется: - Плохо мне, плохо! Заболела! Гриппом! Туфельки надо новые! Помогает от гриппа! И шарфик! Тоже хорошо! От гриппа помогает! И сумочку! Вот сумочку очень хорошо! От гриппа! 
Несколько раз смотрела.

> И кадиллак, который от кашля!

:))) спасибо, Гелия и Ирина:)
Алексей_Лис   (11/01/22 04:35)    

Алексей, ты трудяга телом, душой и музой. Даже стремление кому-то облегчить ношу - уже не зря. В трудные минуты надо ржать, периодически меняя местами первые две буквы в слове "ржать".
Лионель_Садорро   (10/01/22 19:26)    

Был у меня в школе такой случай. Домашним заданием по русскому языку было переписать упражнение из учебника в тетрадь. И там было предложение "На конюшне кони ржут". Списывая, я случайно переставила буквы именно так, как Вы предлагаете, Лионель. Так и написала: "На конюшне кони жрут". Увидела, хотела исправить. Потом подумала: грязь будет, некрасиво... а так, может, учительница и не заметит... Она и не заметила)))
Ирина_Архипова   (10/01/22 20:34)    

Здравствуй, Лионель:) спасибо:)
> Даже стремление кому-то облегчить ношу - уже не зря. В трудные минуты надо ржать, периодически меняя местами первые две буквы в слове "ржать".
да:)))
спасибо, Лионель:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (11/01/22 04:21)    

> Был у меня в школе такой случай. Домашним заданием по русскому языку было переписать упражнение из учебника в тетрадь. И там было предложение "На конюшне кони ржут". Списывая, я случайно переставила буквы именно так, как Вы предлагаете, Лионель. Так и написала: "На конюшне кони жрут". Увидела, хотела исправить. Потом подумала: грязь будет, некрасиво... а так, может, учительница и не заметит... Она и не заметила)))

классная история, Ирина:))
Алексей_Лис   (11/01/22 04:30)    

Не думаю, что зря, Лис... Но решится ли кто обращаться за помощью, пусть даже и анонимно, - большой вопрос. Самое важное - помнить, что из любой безвыходной ситуации почти всегда можно найти выход. Мы не можем повернуть время вспять, но мы можем сделать всё, чтобы подобные ситуации не повторялись. Самое главное - не зацикливаться на себе и своей проблеме. Иногда достаточно отпустить её и решение придёт само по себе - мне так кажется. А зря или нет - покажет время.
Николь_Аверина   (10/01/22 19:14)    

"Самое важное - помнить, что из любой безвыходной ситуации почти всегда можно найти выход."
Да, это как в поговорке: "Даже если тебя проглотили, у тебя, как минимум, два выхода".

"Мы не можем повернуть время вспять, но мы можем сделать всё, чтобы подобные ситуации не повторялись."
Согласна полностью, Николь.

"Самое главное - не зацикливаться на себе и своей проблеме. Иногда достаточно отпустить её и решение придёт само по себе - мне так кажется."
Хорошо если придёт само... Но бывает так, что, кроме тебя самого, никто не решит твою проблему. И сама она не решится тоже. Хорошая сказка есть про лягушку в сметане.
Ирина_Архипова   (10/01/22 20:30)    

Иногда... но чаще случается именно так - только барахтаться, я про лягушку тоже всегда вспоминаю. Иначе - каюк... В принципе, человеку мало что поможет, если он сам этого не захочет и очень сильно захочет. Пессимистам, в любом случае, всегда трудней.
Николь_Аверина   (10/01/22 21:15)    

Здравствуй, Николь:)
> Не думаю, что зря, Лис... Но решится ли кто обращаться за помощью, пусть даже и анонимно, - большой вопрос. 

да, этого я не знаю... но меня попросили сделать эту публикацию... правда, это было давно...

> Самое важное - помнить, что из любой безвыходной ситуации почти всегда можно найти выход. Мы не можем повернуть время вспять, но мы можем сделать всё, чтобы подобные ситуации не повторялись. Самое главное - не зацикливаться на себе и своей проблеме. Иногда достаточно отпустить её и решение придёт само по себе - мне так кажется. А зря или нет - покажет время.

да, наверное, так...
спасибо, Николь:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (11/01/22 04:17)    

А я в сложные для себя минуты монтировала видеоролики. Выбирала песню под свою ситуацию и подбирала фото. Но это если терпимо. А если очень уж болит, пряталась от всех, сжималась в комок и ждала, пока отпустит. Хорошо еще выговаривать свою боль, но мало кто захочет слушать, да и потом жалею всегда. Часто выручает утверждение, что через два дня эта ситуация может показаться совсем другой, иногда даже смешной. Вот перевести ее в комическую - наилучший способ. А память уже постарается выбросить все ненужное. Хорошо скомкать свою беду и представить, что на экране она летит в корзину. А еще представить в масштабах вселенной. Тогда это меньше песчинки. 
Ну женщинам в этом плане проще - пойти в салон, прическу сделать, все остальное, прогуляться. Или вспомнить тех, кому еще хуже. 
Есть два вопроса, которые надо задать себе: - для вас это так важно? 
- вас никто семьи не лишил? детей не отнял? А им нужна улыбка. 
Но все эти советы, если ситуация неразрешима и ее надо пережить. А если с ней можно и надо справиться, надо делать это сразу.
Гелия_Алексеева   (10/01/22 14:57)    

*Гелия, у меня опыт с видео один. Часовой фильм по следам коллективной поездки в Италию. Собрала со всех участников фото, кусочки видео, выбрала нужное, разделила на части (по городам), поставила музыку Майкла Наймана, текст кое-где. Фильм получился подвижным, потому что в редакторе работала с каждым фото так, чтобы казалось, что это видео. Титры и подписи у меня тоже откуда-то появлялись, а потом уплывали. Потом записала на два десятка дисков, для каждого сделала индивидуальные обложки в графическом редакторе. Пригласила на премьерный показ:) Посмотрели, выпили красного вина, получили в подарок диски:)) люблю такое творческое времяпровождение, с узнаванием нового, обучением и – чтобы не только для себя результат был. В этом году "пришлось" штук 25 тигрят сшить и раздарить:)
*Я тоже жалела не раз, что выговаривалась...
*"представить в масштабах вселенной" – да, это подходяще:) и сразу улыбка появляется:)) опять о "своих баранах": закончила просмотр корейского научно-фантастического сериала 2021 года о лаборатории на Луне (не топорная работа, качественной психологии много), сопереживала и Земле с нехваткой пресной воды, и космонавтам на станции, и жутковато было видеть нашу планету одиноким маленьким шариком в огромном чёрном пространстве...
Милана_Секоненко   (10/01/22 17:26)    

Милана,  про тигрят это супер!  И про фильм интересно! Да, хобби спасают. Я недавно зашла в свои ролики поздравительные, я их делала для друзей, а они мне предварительно приносили свои фото. Там были и детские, со слезами, соплями, в спущенных колготках, но это так классно смотреть! 
В общем по жизни собралась целая коллекция сам себе психолог. В ней какие-то цитаты, советы друзей, фильм "Покровские ворота" - "Это мой крест!" и конечно, наши кинокомедии. 
Передача "Лучше всех". Вчера там пятилетняя девочка сказала: Что вы на меня так смотрите? На мне узоров нет и цветы не растут!
Эта публикация нужна! Хоть справочник пиши!
Гелия_Алексеева   (10/01/22 17:39)    

Гелия, я с детьми работаю, пятилетние – самый младший возраст.
Как-то на празднике Нового года для дошколят Баба Яга стала "забирать" к себе в лес детей. Все дети ожидаемо попрятались за спины или хотя бы шаг назад сделали. И вдруг одна девочка подскочила к актрисе, схватила за руку и громко, с пафосом сказала: "Веди меня в лес! Мы, русские люди, ничего не боимся!" Все взрослые, сидящие на стульях или стоящие по стенкам, дружно обмякли или сложились пополам, вытирая слёзы от смеха. Не помню, как вышла из нестандартной ситуации актриса:))
Милана_Секоненко   (10/01/22 18:54)    

Я представляю эту картину! Видимо у девочки хороший микроклимат дома. Ее не наказывают за пустяки. А это так важно. Моя внучка как-то забралась в шкаф и начала наряжаться. А когда я вошла, она сообразила, что лучшая защита - нападение - и произнесла: 
- Быстро пошла и одела туфли! А эти тапки - выбрось!
Я часто это вспоминаю. 
Вообще позитив надо накапливать. Чем больше, тем лучше. Чтобы весы не обрушивались. Ведь есть люди, очень устойчивые, как ваньки-встаньки.
Гелия_Алексеева   (10/01/22 19:21)    

"Но все эти советы, если ситуация неразрешима и ее надо пережить. А если с ней можно и надо справиться, надо делать это сразу"

Вот это абсолютно верное замечание, Гелия! Действовать, если можно действовать, нужно сразу, чтобы не загнать себя в угол. Поддерживаю полностью!
Ирина_Архипова   (10/01/22 19:56)    

Здравствуйте, Гелия:)
> А я в сложные для себя минуты монтировала видеоролики. Выбирала песню под свою ситуацию и подбирала фото. 
интересное решение:) я когда-то делал такие... давно...

> Часто выручает утверждение, что через два дня эта ситуация может показаться совсем другой, иногда даже смешной. Вот перевести ее в комическую - наилучший способ. А память уже постарается выбросить все ненужное. Хорошо скомкать свою беду и представить, что на экране она летит в корзину. А еще представить в масштабах вселенной. Тогда это меньше песчинки. 
да, согласен, это хорошо сказано...

> Но все эти советы, если ситуация неразрешима и ее надо пережить. А если с ней можно и надо справиться, надо делать это сразу.
да, наверное, так...

спасибо, что поделились:)
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (11/01/22 03:59)    

Здравствуй, Милана:)
> *Я тоже жалела не раз, что выговаривалась...
да, наверное, у каждого такое было...

> *"представить в масштабах вселенной" – да, это подходяще:) и сразу улыбка появляется:)) опять о "своих баранах": закончила просмотр корейского научно-фантастического сериала 2021 года о лаборатории на Луне (не топорная работа, качественной психологии много), сопереживала и Земле с нехваткой пресной воды, и космонавтам на станции, и жутковато было видеть нашу планету одиноким маленьким шариком в огромном чёрном пространстве...

интересно, да...
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (11/01/22 04:03)    

Спасибо, Гелия:)
> Передача "Лучше всех". Вчера там пятилетняя девочка сказала: Что вы на меня так смотрите? На мне узоров нет и цветы не растут!
> Эта публикация нужна! Хоть справочник пиши!
классно:) не знаю такую передачу, надо поискать:)
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (11/01/22 04:12)    

> Как-то на празднике Нового года для дошколят Баба Яга стала "забирать" к себе в лес детей. Все дети ожидаемо попрятались за спины или хотя бы шаг назад сделали. И вдруг одна девочка подскочила к актрисе, схватила за руку и громко, с пафосом сказала: "Веди меня в лес! Мы, русские люди, ничего не боимся!" Все взрослые, сидящие на стульях или стоящие по стенкам, дружно обмякли или сложились пополам, вытирая слёзы от смеха. Не помню, как вышла из нестандартной ситуации актриса:))

классная история, Милана:) я представил это всё:))))
Алексей_Лис   (11/01/22 04:15)    

> Моя внучка как-то забралась в шкаф и начала наряжаться. А когда я вошла, она сообразила, что лучшая защита - нападение - и произнесла:
> - Быстро пошла и одела туфли! А эти тапки - выбрось!
> Я часто это вспоминаю.

классная история, Гелия:)
вот можно сделать проект такой - "Детские истории"... как-то так... это идея вдруг пришла...
позитивный такой проект:)

радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (11/01/22 04:19)    

незряшная публикация, Лис. Не зря сделана.

Согласна с Викой - нам, женщинам попроще всё же из таких ситуаций выходить.
Вообще фильмы, песни, музыка, спорт, позитивное общение, баня, тишина - это настоящие помощники при тупиковых душевных состояниях (это я про хандру). Через них и происходит катарсис. А как иначе человеку - существу социальному - уравновешивать и гармонизировать себя в нашем суетном мире?  И поплакать,  и погрустить иногда полезно. Кому-то хочется побыть одному, а кто-то , напротив, "идёт в народ". Всё индивидуально.
И с Миланой согласна. В жизни каждого из нас есть моменты о которых и вспоминать не хочется. Но что сделано - то сделано. Жизнь-то продолжается.

Мне, лично, встряхнуться баня помогает, с веником пихтовым ) Это лучшая пилюля от хандры и уныния.

*за песни спасибо.
Наталья_Степанова   (10/01/22 14:06)    

Наталья, да, банька это классно, хотя я и не парюсь, нельзя, но само действие – пойти поздно вечером к баньке, освещая путь фонариком, посидеть там часа два, дойти потом до дома босиком по снегу, сказать спасибо, выпить кваса – волшебное, возрождающее:))
Милана_Секоненко   (10/01/22 14:21)    

да, да, классное банное послевкусие smile
Наталья_Степанова   (10/01/22 14:26)    

Наташа, я завтра отвечу, у меня первый час ночи
Алексей_Лис   (10/01/22 16:20)    

Конечно, Лис!
Наталья_Степанова   (10/01/22 16:32)    

"В жизни каждого из нас есть моменты о которых и вспоминать не хочется. Но что сделано - то сделано. Жизнь-то продолжается."

Да, Наталья, думаю, что у каждого такие моменты есть. Здесь только один выход, на мой взгляд, простить себя и стараться больше не попадать в такие ситуации. Кстати, это самое сложное - простить самого себя. Ну если есть желание и возможность загладить свою вину перед кем-то, помириться с врагом - это тоже варианты, конечно, но это не всегда получается, да и не всегда этого хочется. В общем, сложно всё это...
Ирина_Архипова   (10/01/22 20:03)    

Здравствуй, Наташа:)
> незряшная публикация, Лис. Не зря сделана.
Спасибо:) Ну, надеюсь, что кому-то пригодится...

> И поплакать,  и погрустить иногда полезно. Кому-то хочется побыть одному, а кто-то , напротив, "идёт в народ". Всё индивидуально.
да, всё индивидуально, согласен:)

> И с Миланой согласна. В жизни каждого из нас есть моменты о которых и вспоминать не хочется. Но что сделано - то сделано. Жизнь-то продолжается.
это да...

> Мне, лично, встряхнуться баня помогает, с веником пихтовым ) Это лучшая пилюля от хандры и уныния.
интересно:) но я только в детстве был... очень давно...

спасибо, Наташа, за то, что поделилась:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (11/01/22 03:55)    

> Здесь только один выход, на мой взгляд, простить себя и стараться больше не попадать в такие ситуации. Кстати, это самое сложное - простить самого себя.
да, согласен, Ирина... это самое сложное...
Алексей_Лис   (11/01/22 04:26)    

Да, Ирина, всё верно - простить себя самого, не повторять маршрут ошибок. Жить!

Вот видишь, Лис, какую волну впечатлений, размышлений и советов ты поднял. И сколько разного-интересного мы все услышали. 
Получились такие психотерапевтические посиделки )
Наталья_Степанова   (11/01/22 06:48)    

Здравствуй, Наташа:)
да, вижу:)
и спасибо всем:)
Может, кто-то захочет поделиться своей проблемой... это для этого первоначально создано..
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (11/01/22 06:50)    

по-моему неплохая придумка. По крайней мере, каждый из нас уже знает, что есть такая страничка, на которой можно (через ведущего) поделиться, спросить совета или просто выговориться.
Спасибо тебе!
Наталья_Степанова   (11/01/22 06:53)    

спасибо, Наташа:)
Алексей_Лис   (11/01/22 07:41)    

В жизни нет ничего лишнего, Лис. Всё, что мы делаем, кому-то нужно. Это как со случайными прохожими на улице - каждого из них где-то любят и ждут.

А слово, сказанное вслух, перестаёт быть просто словом. Оно, как птица, неожиданно обретшая свободу - первую минуту летает заполошно в разные стороны, не знает, куда податься, а потом успокаивается, понимает, что свободу у неё просто так уже не отнять, и летит прямо - к намеченной цели.

Человек - социальное животное, он не может существовать в вакууме. Горе, разделенное на всех, меньше не становится, нет! Но перенести его становится гораздо легче. А радость, которую разделяют с тобой другие - становится огромной, как мир.)
Туранга   (10/01/22 13:46)    

Здравствуй, Настя:)
> В жизни нет ничего лишнего, Лис. Всё, что мы делаем, кому-то нужно. Это как со случайными прохожими на улице - каждого из них где-то любят и ждут.
наверное, так... только иногда вот хочется всю жизнь заново, по-другому... но это невозможно...

> Человек - социальное животное, он не может существовать в вакууме. Горе, разделенное на всех, меньше не становится, нет! Но перенести его становится гораздо легче. А радость, которую разделяют с тобой другие - становится огромной, как мир.)

это так, да:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (10/01/22 13:55)    

"Это как со случайными прохожими на улице - каждого из них где-то любят и ждут."
К сожалению, бывает, что никто не ждёт и никто не любит. И если есть хотя бы один любящий и ждущий человек, то это уже счастье. И уже ради этого и благодаря этому стоит жить и действовать.
 

"только иногда вот хочется всю жизнь заново, по-другому... но это невозможно...
Всю жизнь прожить заново, конечно, невозможно. Но если не устраивает настоящее положение, нужно стремиться изменить его с этой временной точки. Нельзя останавливаться. Движение - это жизнь (как в физическом понимании, так и во всех остальных).
Ирина_Архипова   (10/01/22 20:12)    

хорошо сказано, Ирина... спасибо...
Алексей_Лис   (11/01/22 04:27)    

Меня всегда песни загоняли в тупик, усугубляли и без того тяжёлую ситуацию, провоцировали на ненужные поступки. Со временем я поняла, что музыка агрессивно вмешивается в моё сознание. Для меня гораздо проще переносить в тишине свои состояния, когда я слышу свое сердце и свой разум, когда эмоции не раскачиваются под действием музыки. Я уверена, что музыка усилитель эмоции. И если сильно тяжело может спровоцировать на кардинальные действия. Со стороны может показаться, что я туплю у компьютера или впадаю в спячку, но это не так, мозг все время работает и ищет оптимальный выход.
Вряд ли медитация подойдёт многим, но тишина творит чудеса:)
Женщине проще справляться с депрессивными состояния и - генеральная уборка с мытьем окон, всей кухни до блеска и сразу настроение идёт вверх. Мужчинам нужна пешая прогулка в темпе или занятие на тренажёре, вспомните, наконец Челентано - давите виноград!))) Физическая нагрузка снимает многие негативные состояния... Есть у меня один товарищ, который иногда мне говорит: не могу, не хочу, не буду... Я ему советую в подъезде повесить объявление и пригласить весь подъезд на совместный просмотр фильма. Для этого придётся привести себя в порядок и жить в порядке хотя бы один вечер... А вдруг кто-нибудь постучится:)))
Виктория_Соловьёва   (10/01/22 12:40)    

Здравствуй, Вика:)
> Меня всегда песни загоняли в тупик, усугубляли и без того тяжёлую ситуацию, провоцировали на ненужные поступки. 
ой... ну, люди разные... наверное, так:) мне помогают, скорее...

> Со временем я поняла, что музыка агрессивно вмешивается в моё сознание. Для меня гораздо проще переносить в тишине свои состояния, когда я слышу свое сердце и свой разум, когда эмоции не раскачиваются под действием музыки. Я уверена, что музыка усилитель эмоции. И если сильно тяжело может спровоцировать на кардинальные действия. Со стороны может показаться, что я туплю у компьютера или впадаю в спячку, но это не так, мозг все время работает и ищет оптимальный выход.

здесь ты права в чём-то... ну это смотря какая музыка, какие песни... и для меня важны слова в них (очень важны)... что можно сказать - люди разные, у всех свои методы, наверное...

> Женщине проще справляться с депрессивными состояния и - генеральная уборка с мытьем окон, всей кухни до блеска и сразу настроение идёт вверх. Мужчинам нужна пешая прогулка в темпе или занятие на тренажёре, вспомните, наконец Челентано - давите виноград!))) Физическая нагрузка снимает многие негативные состояния... Есть у меня один товарищ, который иногда мне говорит: не могу, не хочу, не буду... Я ему советую в подъезде повесить объявление и пригласить весь подъезд на совместный просмотр фильма. Для этого придётся привести себя в порядок и жить в порядке хотя бы один вечер... А вдруг кто-нибудь постучится:)))

да, интересная идея:) надо где-то взять виноград... и задавить... прямо весь:) 
спасибо, что поделилась, Вика:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (10/01/22 13:29)    

В моменты неожиданного равнодушия к жизни, на меня некоторые грустные песни тоже действуют не лучшим образом.  А вот сочинение песен и игра на муз. инструментах  - как раз наоборот. Но лучше всего возвращает жизнелюбие именно творческая работа и тотальная уборка дома (не квартиры). Но и тишина действует успокаивающе. У нас с Викой есть в этом плане похожесть. Наверное, потому, что мы оба на Ви... ))
Виктор_Казимиров   (10/01/22 13:43)    

Здравствуйте, Виктор:) да, наверное, вы похожи в этом:)
спсибо, что поделились:)
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (10/01/22 13:53)    

Витя, представляешь, меня два дня назад разыскали сёстры и мы с ними попробовали вспомнить своих прадедов, оказалось, что фамилия наших предков, до тех, которых мы смогли добраться - Викторовы. Вот не зря имя Виктор у нас в семье любят)))
Виктория_Соловьёва   (10/01/22 14:00)    

Вика, меня не успокаивают уборка и домашние дела, а только утомляют:) я нетипична:)
Раньше, чтобы не раздражаться и не уставать, включала музыку.
Сейчас слушаю политические передачи конкретных ведущих на радио Вести ФМ или лекции по антропогенезу.
Идея с приглашением в гости забавная:)) но боюсь, ко мне никто не придёт кино смотреть, я исключительно юго-восточное смотрю:))
Милана_Секоненко   (10/01/22 14:06)    


Цитата
Витя, представляешь, меня два дня назад разыскали сёстры и мы с ними попробовали вспомнить своих прадедов, оказалось, что фамилия наших предков, до тех, которых мы смогли добраться - Викторовы. Вот не зря имя Виктор у нас в семье любят)))
А у нас в семье имя Вика любят. Хотел дочку назвать так, но жена воспротивилась: Виктор и Виктория в одной семье - слишком. И героини моих ранних прозаических работ все Виками были...  )) Видно, все же мы имеем какое-то отношение к победе ))
Виктор_Казимиров   (10/01/22 17:47)    

Вика, согласна с тобой! Музыка - тоже не для меня. А вот работа - самое то! Выползала из тяжелейших ситуаций именно с помощью её. Тишина, творчество, составление планов по ремонту квартиры, закупка подходящих материалов, мысли о том как уложиться в смету и удешевить ремонт, не нарушив планов и т.д и т.п. Самое главное - концентрация мысли не на том, что волнует. А, когда видишь результат своих трудов - это радость... Правда, и здесь не без грусти - они этого уже не видят... Но отвлекает всё это здорово.
"А вдруг кто-нибудь постучится" - очень действенный совет! Недавно смеялись с подругой... Шевелиться не хочется - зови в гости. Не хочешь, а зашевелишься...
Николь_Аверина   (10/01/22 18:54)    

"Со временем я поняла, что музыка агрессивно вмешивается в моё сознание. Для меня гораздо проще переносить в тишине свои состояния, когда я слышу свое сердце и свой разум"
Вот это да, Вика! Согласна на все сто процентов! И у меня так.
Ирина_Архипова   (10/01/22 20:16)    

Здравствуй, Николь:)
> Музыка - тоже не для меня. А вот работа - самое то! Выползала из тяжелейших ситуаций именно с помощью её. Тишина, творчество, составление планов по ремонту квартиры, закупка подходящих материалов, мысли о том как уложиться в смету и удешевить ремонт, не нарушив планов и т.д и т.п. Самое главное - концентрация мысли не на том, что волнует. А, когда видишь результат своих трудов - это радость...

да, понимаю тебя...
спасибо, что поделилась:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (11/01/22 04:13)    

Лис, здравствуй:)
Песни из любимых, до сих пор. Да и новое время других не предложило... или не слышала.

Лис, гони ты хандру подальше... Держись на плаву! smile

Знаешь, у меня много негативного, неправильного за жизнь накопилось (не всегда и не совсем по моей вине), и ни исправить, ни поделиться, но я держусь... пытаюсь smile

Возможно, жизнь – ожидание встречи с человеком, который поймёт, когда тебе больно и что тебе тяжело.
Милана_Секоненко   (10/01/22 11:48)    

Здравствуй, Милана:)
> Песни из любимых, до сих пор. Да и новое время других не предложило... или не слышала.
ну немножко есть и другие... у меня есть любимые тоже...

> Лис, гони ты хандру подальше... Держись на плаву! smile
я стараюсь:)
но вообще эта тема для всех:) не только для меня:)

> Знаешь, у меня много негативного, неправильного за жизнь накопилось (не всегда и не совсем по моей вине), и ни исправить, ни поделиться, но я держусь... пытаюсь smile
эх... да... и вот самое плохое, что не исправить уже... да и жизнь почти прошла... ну, больше половины уж точно...

> Возможно, жизнь – ожидание встречи с человеком, который поймёт, когда тебе больно и что тебе тяжело.
да, это возможно...
спасибо, Милана:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (10/01/22 13:24)    

А может нам тут записывать свои исповеди (можно инкогнито). Типа выговориться...  Ещё лучше друг друга узнаем. Глядишь, у кого-то были подобные ситуации, и он посоветует, как справиться. 
Риска никакого, так мы все разбросаны по всему шарику земному. Одна польза )))
Виктор_Казимиров   (10/01/22 13:48)    

так эта тема и создана для этого (не для меня лично:))
можно или самому написать, или через меня, я опубликую анонимно...
вот так...
Алексей_Лис   (10/01/22 13:56)    

Виктор, Лис, мне это не подходит. Не люблю грузить.
Могу поделиться только с теми, кто со мной рядом жизнь прожили, лишнего тогда не дадут сочинить:))
Но сама выслушать, попытаться помочь всегда готова.
Милана_Секоненко   (10/01/22 14:15)    


Цитата
Виктор, Лис, мне это не подходит. Не люблю грузить.
Что с ними делиться, когда они про тебя больше тебя "знают" и ты их уже ничем не удивишь, и не переубедишь...  а совет один: не майся дурью... Дел других нет?
Виктор_Казимиров   (10/01/22 17:50)    

Виктор, я вот даже мужа не перестаю удивлять, что уж о других говорить:)
А если серьёзнее отвечать: лучше анонимный формат, вдруг у кого-то очень сильно что-то болит. Здесь собрались неравнодушные, чуткие, умные люди; можно сообща поговорить о проблеме, поискать пути выхода.
Милана_Секоненко   (10/01/22 19:02)    

"Возможно, жизнь – ожидание встречи с человеком, который поймёт, когда тебе больно и что тебе тяжело."
Возможно. И это счастье: встретить такого человека. Но не каждому это удаётся . Можно всю жизнь прождать. А можно, и встретив, его не заметить или упустить. Где-то читала однажды: ты не можешь не встретить свою судьбу, но можешь пройти мимо.
Ирина_Архипова   (10/01/22 20:22)    

Спасибо, Ирина:)
Милана_Секоненко   (10/01/22 20:31)    

Здравствуй, Милана:)
> Но сама выслушать, попытаться помочь всегда готова.
Ну да, эта публикация вот для таких случаев... ну вдруг кому-то хочется просто даже быть выслушанным... можно и анонимно (через меня)...
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (11/01/22 03:56)    

> А если серьёзнее отвечать: лучше анонимный формат, вдруг у кого-то очень сильно что-то болит. Здесь собрались неравнодушные, чуткие, умные люди; можно сообща поговорить о проблеме, поискать пути выхода.

Да, Милан, вот именно для этого эта публикация...
меня давно просили её сделать, а я всё никак...
Алексей_Лис   (11/01/22 04:16)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-11