Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
вдохновение вечернего города   (D_Grossteniente_Okku)  
...бег машины по шоссе, свет фар и ночные огни города создают какую-то особую атмосферу. А музыка как фон всего этого (особенно в исполнении саксофона) добавляет некий оттенок, немного романтический, где-то медитативный, порой трудно выразимый словами. Эта картина, в которой ты существуешь, склоняет или к одиночеству, или к поиску общения, приключений и любви, или к воспоминаниям. В этой полувечерней-полуночной поездке по городу с заходом в бары или без захода - вся вторая половина ХХ века. Большая война закончилась или ушла на задворки, на иные континенты, и ты бродишь по городу, удивляясь тишине, свету фар и вывесок. Встречаешься и расстаёшься с другими людьми, даря им тепло. Ночь предчувствуется не как что-то страшное или непонятное, а как возможность искренности, некая надежда на откровенность.
Опубликовано: 03/04/22, 17:23 | mod 03/04/22, 17:23 | Просмотров: 186 | Комментариев: 11
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (11):   

Атмосферно))
Встречаешься и расстаёшься с другими людьми... другими, возможно лишнее, нет?
Ксени   (09/09/23 08:39)    

Спасибо за отзыв! Мне кажется, с " другими людьми" звучит вполне достойно. Хотя, я понимаю ваш смысл.
D_Grossteniente_Okku   (09/09/23 09:14)    

последнее слово всегда за автором)
Ксени   (09/09/23 21:50)    

Магия вечернего города - нечто особенное.
И она звучит у тебя!
Марина_Юнг   (12/08/23 12:32)    

да, вот как-то захватила меня эта магия ночного города...
D_Grossteniente_Okku   (12/08/23 16:24)    

Здравствуй, Денис:)
интересный текст... да, стихотворение в прозе... красиво получилось... спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (12/08/23 10:57)    

Лёш, да текст-то очень простой, слова интересно расположились
D_Grossteniente_Okku   (12/08/23 16:25)    

Не особо люблю вечер и ночь, но ты, Денис,  добавил романтичности этому времени суток.
Красиво!
Виктор_Казимиров   (04/04/22 09:16)    

скажу больше, Вить, этот образ (создан примерно в 1999-2000) повлиял на последующие 20 с лишним лет моей жизни)))
D_Grossteniente_Okku   (04/04/22 09:22)    

Здравствуй, Денис.
Интересные размышления.

"Эта картина, в которой ты существуешь, склоняет или к одиночеству, или к поиску общения, приключений и любви, или к воспоминаниям" – богатый выбор))

Хорошая концовка.

Доброго апреля тебе!
Ирина_Архипова   (03/04/22 20:38)    

Спасибо, Ирина!
D_Grossteniente_Okku   (03/04/22 21:01)