Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Херес   (Для_анонимов)  
Ты помнишь, как мы сидели на террасе нашего дома и пили вино из бокалов? Я, кутаясь в шаль, строила планы на будущее. Ты молча курил. День растворялся в прозрачной прохладе сентябрьского вечера, и вино, согревая, слегка кружило голову. У соседей приглушённо играла музыка. Пел Асмолов: «Мне снился сон длиною в жизнь». Осенний закат мерцал и переливался, играл, как херес в хрустале. Деревянное ограждение террасы, словно патиной, было покрыто отсветами уходящего солнца. И терраса в обрамлении желтеющих берёз представлялась мне островком стабильности и тишины, палубой воздушного корабля, плывущего над мятежным и непредсказуемым океаном. И так светло мне было тогда с тобой и хорошо, что думать не хотелось. Я мечтала о долгом счастье с тобой. Я мечтала, а ты прощался.
Опубликовано: 12/08/22, 12:11 | mod 12/08/22, 12:11 | Просмотров: 180 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (4):   

Очень хорошая работа, осенне-романтичная такая. Понравилась. И херес здесь, имхо, ни к чему))). Это скорее мадера или хорошо выдержанное саперави.
D_Grossteniente_Okku   (16/08/22 10:54)    

Хорошее.
Есть два моментика. Если думать не хотелось, то чем же она мечтала и строила планы, а? Виртуальным мозгом?))
И вот в финале. Это число личное, конечно, но мне кажется, в последнем предложении лучше не повторять "я мечтала".
"А ты прощался со мной".

А в целом, прекрасная работа.
Hellin   (14/08/22 08:51)    

Здравствуйте, Автор:)
и это произведение очень классное
и явное стихотворение в прозе, да...
думаю, что автор тот же, что и "Запоздалый ответ"
и тот же приём неожиданной концовки...
спасибо за стихи, мне очень понравилось...
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (13/08/22 10:21)    

"если ты сидишь с перепою и ещё не успел похмелиться, а хересу тебе не дают... - вот это уже тяжело... " (ц)
D_Grossteniente_Okku   (12/08/22 19:33)