Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Фантомы базарной площади   (Для_анонимов)  
По картине Михаила Хохлачёва


Хек, говоришь? Отваренный в молоке да поданный с хренком? Да, именно такую пищу ели ангелы до сотворения Мира, но теперь...Я смотрю из окна на базарную площадь: Господь ли творил эти человечьи тела и пробовали они когда либо хека? Как я завидую Босху: он видел последствия Апокалипсиса в снах, а не из окна гостиницы, в которой за один гульден к божественному хеку подадут бутылку местного кислого вина. Пить одному большой грех, но боже мой, угощать таким вином ангелов — смертельно обидеть их; угощать им бесов — не знаю, смертны ли они, но ссориться с Сатаной из-за попытки смертоубийства — упаси Господь… Женщины — ехидны, пожирающие свои хвосты — вот бездонные сосуды для всяческих вин, но даже им я не предложил бы такое вино. Кривое ли стекло окна изменяет их фигуры, или вино ударило в голову — тела торговок изменяются, в них исчезает божественная суть: только обещающие блаженство глаза и ненасытные рты выдают порождения людей. Господи, как я хотел творить добро, приближая царствие света… Хек, тающий во рту и возвращающий души в Рай — это всё, что я могу дать им, а сам буду пить до тех пор, пока голова моя не взорвётся Хиросимой, унося прочь фантомы базарной площади...
Опубликовано: 12/08/22, 12:13 | mod 12/08/22, 12:13 | Просмотров: 147 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (8):   

Я, как бы, совсем не в том русле, чтобы уловить в этом монологе  хоть какую-то поэзию, но разбирать по косточкам смысла не вижу. 
Сорри от "человечьего" тела, в фантазиях автора пожирающего  ненасытным ртом свой хвост )
Hellin   (15/08/22 13:50)    

Гулим, каждый сам выбирает, кем ему быть. Кто-то становится Жанной Д'Арк, кто-то Екатериной II великой, а кто-то монстром с картинки. Вы решили отождествить себя с ними - ваше право...
GP   (18/08/22 20:34)    

Так а вы с чего решили это? Я просто передатчик, почтальон, так сказать ))
Hellin   (18/08/22 22:25)    

Но ведь для чего-то вы соррили от "человечьего" тела? Если нет отождествления, то это выглядит странно для простого передатчика...
GP   (18/08/22 22:35)    

Здравствуйте, Автор:)

Да, именно такую пищу ели ангелы до сотворения Мира, но теперь...Я смотрю из окна на базарную площадь --- нужен пробел после многоточия

Господь ли творил эти человечьи тела и пробовали они когда либо хека? --- "когда-либо" через дефис

да... круто... и интересно... не могу сказать, что прямо поразило меня, но это очень интересно, да...

радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (13/08/22 12:46)    

Лис, согласись, что на "злую" картинку с одноногой и совсем безногой женщинами писать лирику может только "негодяй".
А если не лирика, то что? Я попробовал так. Что-то удалось, что-то нет. И ошибок не так много.
Спасибо за подсказки!
GP   (18/08/22 20:38)    

"Пить одному большой грех" -- сомневаюсь в этом утверждении
D_Grossteniente_Okku   (12/08/22 19:35)    

Денис, в одиночку пьют без тостов.
Это не правильно - тост обязателен культурным людям, даже если они пьют коктейль "Слеза комсомолки"...  crazy
GP   (18/08/22 20:41)