Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Серо-розовый сон   (Для_анонимов)  
Я всё ещё вспоминаю её — серо-розовую Азию.
Именно такой, серо-розовой почему-то запомнилась она — благодаря камням и вечернему небу.
Пульсирует прозрачный, как хрусталь, сухой воздух, донося аромат плова из чьего-то двора. И незаметно истает пронзительный розовый свет, когда невидимый художник плеснёт на небо жаркой чернотой...
Я вспоминаю её вдруг, от какой-нибудь мелочи... даже смешно. Когда почувствую едва заметный аромат костра в сентябре. Или во время зимней хандры взгляд упадёт на глиняное блюдо из Самарканда...
И тогда Азия охватывет всё небо жаром своего дыхания, напоминая мне: в каком-то уголке души она осталась навсегда.
Опубликовано: 12/08/22, 12:17 | mod 12/08/22, 12:17 | Просмотров: 137 | Комментариев: 3
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (3):   

Я тоже чувствую здесь  временнОе рассогласование. Пульсирует сейчас, истает и плеснёт - потом. Но между ними союз "и".
И почему-то мне мешает зпт перед "как хрусталь". Ощущение, что это единый оборот с "прозрачный", но абсолютно не уверена, в знаках я на уровне интуиции ) Но после "Именно такой, серо-розовой" точно не хватает зпт )
Ещё вот это "незаметно", при том, что "плеснёт" действие резкое.

Задаётся неопределённый вопрос - почету-то, но ответ же готов - благодаря небу и камням.

И эту тему я где-то уже слышала, вроде.

Стихотворение? На мой взгляд - размышления вслух.
Hellin   (17/08/22 14:48)    

Как-то раз я видел в особо пыльный день серо-розовое небо в Пекине...
D_Grossteniente_Okku   (16/08/22 10:49)    

Здравствуйте, Автор:)

Пульсирует прозрачный, как хрусталь, сухой воздух, донося аромат плова из чьего-то двора. И незаметно истает пронзительный розовый свет, когда невидимый художник плеснёт на небо жаркой чернотой... --- вот на слове "истает" сбился... как-то резко смена времени глагола... да и слово "истает" (такая форма" как-то... ну неожиданно слишком... даже растает было бы понятнее, что ли...

но в целом - да... хорошо...

радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (13/08/22 13:07)