Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Лес непонимания   (Для_анонимов)  
Жажда счастья и несовершенство человеческих отношений…
Лес непонимания… Его холод пронзает твою душу острыми иглами, не давая солнечным лучам пробиться сквозь мощную зелень.
Горчичное зёрнышко нежности растерянно падает наземь, даже не пытаясь прорасти, и хандра пытается заключить тебя в свои железные объятия. Ей нет дела до ранимой и хрупкой души, хруст которой тебе знаком – так ломается под ногой сухая ветка… Надеясь, что ошибся, растерянно оборачиваешься… Но, нет. Лес неподвижен и глух.
Только одинокая птица перелетает с ветки на ветку, в поисках места для гнезда, и осторожно свистит – фи-ить, фи-ить, фью-фью…
Юркий луч солнца скользит по разбуженным листьям и колючей хвое, устремляется вниз и среди вековых сосен, на белом мху, находит краснощёкую бруснику.
Она сумела прорасти, научившись слушать и понимать шум леса…

Знаешь ли ты, о чём плачет берёза?
Опубликовано: 12/08/22, 12:20 | mod 12/08/22, 12:20 | Просмотров: 165 | Комментариев: 10
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (10):   

Ощущение сумбурности не покидает меня при чтении этого текста.

Лес непонимания обычно подразумевается между  А тут ЛГ внутри леса, получается. Он внутри непонимания? Ну, автору видней.
Мощная зелень как-то напрягает, не пойму почему.
Два "пытаясь" почти подряд не айс.
Откуда горчица, из лесу, вестимо? )) А почему оно даже и не пытается прорасти? Вот не верю, что зёрнышко, - и не пытается. Зёрнышко, оно даже сквозь камни прорастает, бывает. А тем более - зёрнышко нежности. Оно будет пытаться, пока его не растопчут в пыль.

"Надеясь, что ошибся," - тут я не поняла - ошибся в чём? Что хрустнула ветка?   То бишь, может я ошибся, и это не душа хрустнула? Но ведь этот хруст души тебе так знаком, как же ты можешь ошибиться?
Неподвижен и глух - но птичка летает в поисках гнезда (значит, будут и птенцы!) и фитьфьюкает )

Эдакое полудепрессивное.  Пронзающие душу иглы,  её хруст, плач берёзы, но птичка летает и брусника краснощёка! ))

И ну почему же человеческие отношения априори несовершенны? )

Не надо печалиться, вся жизнь впереди! ))
Hellin   (18/08/22 13:41)    

Гуля, спасибо огромное! Нуу... ты знаешь - люблю твои замечания. Второе "пытаясь" еле нашла - помню, что одно убирала... Вот, ворона... Мощная зелень меня тоже малость напрягает - придумаем другое.
Да - именно лес... бывает так, что тебя не понимают почти все и пробить этот лес невозможно - нечего и рыпаться... против всех не попрешь со своим горчичным зёрнышком. Всё остальное ты поняла верно. Птичка разбудила - листочки зашевелились и процесс понимания сдвинулся с места. Глядишь, и горчица прорастёт, глядя на краснощёкую бруснику... biggrin Надежда умирает последней... Спасибо!!!
Николь_Аверина   (18/08/22 20:10)    

biggrin
Hellin   (18/08/22 22:21)    

Вот ещё раз перечитал и ещё раз понравилось!

Удачи автору!
D_Grossteniente_Okku   (16/08/22 10:57)    

Огромное спасибо, Денис!
Николь_Аверина   (18/08/22 20:14)    

Здравствуйте, автор.
Замечательно!
Удачи!
Ирина_Архипова   (14/08/22 09:25)    

Спасибо, Ирина!
Николь_Аверина   (18/08/22 20:12)    

Здравствуйте, Автор:)

Лес непонимания… Его холод пронзает твою душу острыми иглами, не давая солнечным лучам пробиться сквозь мощную зелень. --- ну очень усложнена фраза, на мой взгляд...

Ей нет дела до ранимой и хрупкой души, хруст которой тебе знаком – так ломается под ногой сухая ветка… --- да уж... хруст души - это что-то... ничего себе тут образы... однако...

да, интересно получилось... но с угадайкой я тут вообще теряюсь....

радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (13/08/22 12:53)    

Спасибо, Лис! Подумаю...
Николь_Аверина   (18/08/22 20:12)    

Очень впечатляюще и образно!
D_Grossteniente_Okku   (13/08/22 05:08)