Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Хванчкара   (Для_анонимов)  
Много ли вы слышали од вину? А я ему оду пою.
Люблю хванчкару. Беру в руки бутылку, наливаю в лучезарный бокал. Искрятся рубиновые капли, играют, манят, преломляя свет в хрустальных гранях.
Вдыхаю аромат южных гроздьев: чувствую тепло первых солнечных лучей, летней полуденной жары, озорной радуги, лёгкое касание вечерней росы.
Делаю первый глоток холодного божественного напитка. Он мягко, нежно касается губ, языка, тёплой волной бежит по всему телу.
Разливается нега, струится щедро, раздольно, снимает оковы с души и разума, зажигает огонь в сердце.
Хрустальный бокал, наполненный рубиновой холодной хванчкарой. Смакую. Познаю истину.
Опубликовано: 12/08/22, 12:22 | mod 12/08/22, 12:22 | Просмотров: 182 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (4):   

Одвину я не слышала )

"Вдыхаю аромат южных гроздьев: чувствую тепло первых солнечных лучей, летней полуденной жары, озорной радуги, лёгкое касание вечерней росы."

 Вдыхаю аромат: чувствую тепло... жары. И - касание вечерней росы. Впрочем, наверное, автор и имел ввиду это многообразии ощущений.

In vino veritas, in aqua sanitas
Hellin   (18/08/22 14:13)    

Огромное спасибище, поняла, доработаю!
Леся_Полищук   (16/10/22 13:50)    

Душевно этак получилось! Да, что бы ни говорили спецы, вино надо пить холодным, ну или охлаждённым.
D_Grossteniente_Okku   (16/08/22 10:59)    

Здравствуйте, Автор:)

действительно, ода:)))
ну... неплохо, да...
не могу сказать, что прямо ощутил, но неплохо...

радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (13/08/22 12:56)