Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Бывало ли у вас такое?   (Для_анонимов)  
"есть ностальгия зрения и слуха" Александр Кабанов


Бывало ли у вас такое? Промелькнёт в толпе чьё-то лицо – и покажется странно знакомым. Ошибся… Но уже заработала память, всколыхнула ил былого, и всплыло забытое тобой: близкое, родное до слёз и, казалось бы, потерянное навсегда. И окажется, что оно не исчезло, это прошлое – оно в тебе. Из несметного множества взглядов, звуков, запахов, ощущений складывается память. Она похожа на затонувший корабль с сокровищами, что лежат на дне и ждут, когда их найдут и поднимут. Случай, как дайвер, вытащит на поверхность прожитый когда-то миг и вернёт тебя в то время. События, люди, друзья, коллеги, города, дороги, любимые…
Сколько в нас этих драгоценных моментов! Даже трудно представить, как мы богаты!
Опубликовано: 12/08/22, 12:24 | mod 12/08/22, 12:24 | Просмотров: 161 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Что имеем, не храним, потерям - плачем.

Мы богаты, но богатство наше на глубоком дне, под слоем многолетнего ила. И что нам с ним делать-то?
Живите настоящим, помните прошлое,  мечтайте о будущем - вот так вся жизнь в одном моменте и крутится.

Мне здесь некоторые конструкции показались громоздкими, а некоторые звуковые сочетания - тяжёлыми.
Hellin   (18/08/22 12:13)    

Здравствуйте, Автор:)
даааа... вот здесь скажу так... и я это редко говорю... ни одного слова бы не поменял, всё очень классно, чётко, органично...
классное стихотворение в прозе!
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (13/08/22 12:42)