Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
В пролете моста   (Для_анонимов)  
"я шёпотом выращивал мосты" Александр Кабанов


Вырастить мост можно, только если ты бесконечно одинок. Это не то, что вырастить мечту. Разница этих занятий состоит в том, что мост ты строишь от себя к другому, а мечту лелеешь для себя. Ее можно лелеять, даже находясь на свидании, о котором мечтал. Крутишь соломинку пальцами, забыв о коктейле. Затылком или, как ящерица, спинным мозгом отслеживаешь любое движение сбоку или позади, поглядываешь в окно и мечтаешь ускользнуть. Не совпало. Опять в пролете. Это такая пустота под мостом, между опорами, которых нет, потому что мост не построен. Или рухнул, когда другой берег оказался зыбким. Снова плавучие грунты. Ты крутишься в своих мыслях, вот уже окружность замкнулась, не оставив лазейки. Один – посередине, как ножка циркуля, стоишь на одной ноге и некуда шагнуть наружу. Правильнее, там, где застыл, – научиться выращивать радуги, даже зная, насколько они недолговечны. Зато строишь мост в любую сторону, не заботясь о берегах. Пусть под выращенными тобою радугами романтики строят мечты. Хотя бы каждый для себя.
Опубликовано: 12/08/22, 12:32 | mod 12/08/22, 12:32 | Просмотров: 168 | Комментариев: 9
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (9):   

Мечтами вымостить дорогу от одиночества - к себе.
Мостов на свете очень много. Постройте парусник - к судьбе.

)

Мне было сложно понять, кто и что тут строит и о чём мечтает. Хотя я думаю, что автор намеренно выбрал такой стиль.
Hellin   (18/08/22 11:57)    

Гулим, спасибо!
Мне, наоборот, кажется, что всё очень понятно.
Но не спорю:)
Возможно, изменю концовку.
Милана_Секоненко   (18/08/22 19:15)    

Милана, понять можно, ага, но пришлось мозги напрягать ))
Hellin   (18/08/22 22:30)    

понравилось!
Автор,мне кажется, мы коллеги biggrin  Вы строитель по специальности?
Вера_Рехтер   (15/08/22 12:49)    

Вера, спасибо!
Мне тоже нравится, как получилось.
Я не строитель, художник по интерьеру по специальности.
Но... на втором курсе у нас вёл проектирование преподаватель с кафедры художественного металла, заменял выбывшего интерьерщика. Он дал нам задание: проект моста в парке. Я просидела не один день в библиотеке, чтобы понять, что такое вообще мост. Проект сделала: деревянный парковый мост, в традиционном ключе. Пронесла через всю жизнь любовь к маленьким и большим мостам, но больше, конечно, к камерным.
У меня есть миниатюра "Мост – обыкновенный как жизнь". Сочиняла её с большим удовольствием:))
Милана_Секоненко   (18/08/22 19:12)    

Здравствуйте, Автор:)
вот хорошая статья:
https://popravilam.com/blog....by.html

Это не то, что вырастить мечту. --- "не то что" неразделимый союз, не ставится запятая... сам в этих правилах часто путаюсь...

Один – посередине, как ножка циркуля, стоишь на одной ноге и некуда шагнуть наружу. --- я бы предложил запятую вместо тире, иначе как-то меняется смысл фразы вообще...

Правильнее(,) там, где застыл, – научиться выращивать радуги, даже зная, насколько они недолговечны. --- запятая после "правильнее" явно лишняя

вообще в целом интересно... но я немножко запутался... как-то это... ну, навороченно, что ли... это не обидное слово, это усложнено как бы...
но понравилось...
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (13/08/22 12:33)    

Спасибо, Лис, за замечания!
Что-то легко исправить, а с остальным поработаю над улучшением в тексте.
Милана_Секоненко   (18/08/22 19:03)    

Пролетая над мостом, невольно задумаешься. Радуга - это тоже мост, только над ней не пролетишь, можно только оказаться в пролёте.
D_Grossteniente_Okku   (13/08/22 05:22)    

Спасибо, Денис.
Ещё никому не удавалось пролететь ни над радугой, ни под ней:)
И не удастся:)
Милана_Секоненко   (18/08/22 19:01)