Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Лирика Владимира Родионова   (Для_анонимов)  
-- Не спи, не спи, Художник... (Б.Пастернак)

Среди нас есть Художник, который не спит. Его краски - образы, его кисть - слово. Он умеет видеть, что окружающее - хорошо! И показывает это нам, да так мастерски, что мы думаем, что увидели это сами. Словно тысячью картинок калейдоскопа перед нами разворачиваются тысячи незаметных сюжетов: утро, пахнущее хлебом, дождик, вышивающий одуванчики и сны, летний сад и зимний бульвар... а иногда и грусть проскользнёт в его картинах, а иногда и грохот войны услышишь, глядя на буквы. Всего лишь буквы?
Нет, букеты букв нам дарят аромат и цвет движений души Художника, чтобы и наша душа не замирала в бездействии, но - пробуждалась ото сна!
Опубликовано: 12/08/22, 12:36 | mod 12/08/22, 12:36 | Просмотров: 190 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

Нмв две "тысячи" в одном предложении не айс. Про художника "среди нас" который "не спит", я не поняла. Он среди нас не спит? Сначала я думала, речь о Природе, но нет. Обыкновенный необыкновенный поэт, однако )
Слово - кисть. Образы - краски. Хорошо. Но... Если каждое слово - это отдельная кисть, то... Ну, одной кистью художник может рисовать (писать), а вот одним словом? Так сколько кисточек тогда в углу валяться будет, так ведь словам место на полотнах, а не... Ну да, я тут поэзию - математикой, ага )
"Он умеет видеть, что окружающее - хорошо!" "Хорошо", оно как-то нехорошо, на мой вкус.  "Оно хорошо" - как-то не так.  Мож что-то вроде "прекрасно"?
"цвет движений души"? Мне сложно это воспринять. Но, к счастью, я - не большинство )
Hellin   (17/08/22 15:46)    

Весьма странная рецензия...
Художник, который "не спит" - отсылка к эпиграфу. Речь, естественно, не о физическом сне. И да, этот человек среди нас.
"Слово", "художественное слово" - не отдельное слово. Как и "кисть". "Работа его кисти" - это не означает, что он кисточки не менял.)))
Юлия_Лавданская   (18/08/22 23:19)    

Бывает )
Hellin   (18/08/22 23:33)    

Очень, очень тронут!!! Спасибо тебе дорогой автор!!!
Галахад   (15/08/22 21:01)    

Здравствуйте, Автор:)

интересно:))
Словно тысячью картинок калейдоскопа перед нами разворачиваются тысячи незаметных сюжетов: утро, пахнущее хлебом, дождик, вышивающий одуванчики(,) и сны, летний сад и зимний бульвар... --- ещё одна запятая нужна

да, красиво сказано:)) вообще это похоже на тост:))
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (13/08/22 13:04)    

А мне каж, "вышивающий одуванчики и сны" без зпт.
А если зпт, то тогда без союза. Я понимаю так, что дождик И сны вышивает. )
Да и в последней паре зпт уместна. Но я не спорю )
Hellin   (17/08/22 15:31)