Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Связь   (Для_анонимов)  
А она все молчит … и только до крови в пальцах отскрёбывает углы осиротевшей избы. Иногда застынет, как статуя, и раскачивается, обхватив себя руками… Долго и безучастно. Клокочущий ужас охватывает меня при этом и я издаю безумный вой, от которого покрывается липкой паутиной скорби душа.
Вот и сейчас окаменевшая от горя Хозяйка больше напоминает мертвяка, чем женщину… И пусть она всегда обижала меня, ревнуя к Нему, я не выдерживаю. Скуля от безысходности, подползаю к её босым ногам и начинаю лизать мёрзлые скрюченные стопы.
Она вздрагивает, будто просыпаясь, и медленно сползает на пол рядом со мной, вглядываясь скорбно и внимательно в мои глаза. И вдруг начинает шептать что-то горячо, долго и ласково, запустив юркие пальцы в мою шерсть…
Боль потихоньку отпускает, и я чувствую, словно насквозь прорезываются невидимые корни и переплетаются в одно любящее и тоскующее начало… Живое…
Опубликовано: 12/08/22, 12:39 | mod 12/08/22, 12:39 | Просмотров: 175 | Комментариев: 3
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (3):   

Мне тоже понравилось. Только "юркие" пальцы, мне каж, это немного не подходящий эпитет в данном случае. Может - "хрупкие," или "тонкие"?
Ну, это чисто личное, наверное. И, да, "душу" немного подвинуть надо бы, согласна с Лисом )
Hellin   (14/08/22 08:36)    

Здравствуйте, автор.
Сильно.
Удачи!
Ирина_Архипова   (13/08/22 20:53)    

Здравствуйте, Автор:)
да... классно... вот это, на мой взгляд, действительно стихотворение в прозе... явное, да...
и очень сильное...

Клокочущий ужас охватывает меня при этом и я издаю безумный вой, от которого покрывается липкой паутиной скорби душа. --- здесь концовка фразы не очень понятна и удачна, что ли, на мой взгляд... чья душа? душа здесь точно существительное, а не деепричастие:)) нет, я понимаю что существительное, но прочитайте это вслух...
а не лучше было бы?:
Клокочущий ужас охватывает меня при этом и я издаю безумный вой, от которого душа покрывается липкой паутиной скорби.

да, хорошее стихотворение... спасибо, Автор:)
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (13/08/22 09:59)