"над нею пешеходные мосты
врастают в землю с птичьей высоты!"
Александр Кабанов
Неяркий, робкий свет пробился через плотно сдвинутые шторы ночи, подготавливая мир к ежедневному чуду - рождению нового дня. Неопытный ветерок нечаянно сдвинул облако, под котором нежилось просыпающееся солнце, и оно, как младенец, потянулось всеми своими лучами. А потом заторопилось, разгораясь ярче и ярче, но ещё не опаляя и не обжигая, постепенно поднимаясь по невидимому мосту, перекинутому между западом и востоком, вселяя бодрость во всё живое и надежду на свет!
Пытаюсь понять, почему моё подсознание бурчит )
Шторы - наверное они воспринялись как обычные шторы, поэтому изначально нарисовалась картинка спальни, и вместо поэтического "шторы ночи" прорезалось обыденное "ночные шторы".
Пробиться через шторы... Гм. Перепрыгнуть, что ли? )
Ежедневное чудо... Тоже не стыкуется. Любое чудо становится обыденным явлением при многократном повторении.
"и оно, как младенец, потянулось всеми своими лучами." - получается, что младенцы потягиваются "всеми своими лучами?". Мне кажется, конструкция предложения не айс.
ср: "и оно потянулось, как младенец, раскидывая во все стороны лучики."
"неопытный" ветерок. Это он к вечеру опыта наберётся? )
Дальше - "заторопилось", но - "и постепенно". Слышала, англичане говорят - "Торопись медленно", это из той же серии? )) Надежда - это когда света ещё нет. А тут уже всё свершилось, солнце катится по небомОсту )
Разумеется, это всё чисто личное восприятие, моя "вкусовщина", из которой я пытаюсь выкопать истинный зародыш моего сомнения.)
сложно прокомментировать здесь...
вот вроде бы всё хорошо... да, стихотворение в прозе, я предполагаю...
но почему-то меня не трогает это стихотворение...
ну как-то мне не очень интересно...
хотя всё хорошо...
простите, Автор, но вот такое честное мнение
радости Вам:)
Лис