Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Я шёл...   (Для_анонимов)  
… И сон тягуч, колхиден. И на зло
мне простыня – галерное весло:
тяну к себе, осваиваю тупо.
(Ал. Кабанов)


Я шёл утром по улицам просыпающегося города. Небо, чистое лазоревое небо блистало надо мной подобно плащу странника, обогнавшего меня на одно или два поколения. А я шёл и вспоминал её шепот и объятия. Меня влекло к ней, как юного матроса зовёт море – и он, бедняга, ещё не понимает, что в этом зове и любовь, и зависимость, и погибель. Её шоколадные ноги таили в себе больше тайны, чем старый сундук с бумагами и бриллиантами, ключ от замка́ которого потерялся за давностию времени. Я вспоминал, как целовал её колени и поднимался выше и выше, слегка покусывая гладкую кожу на икрах и бёдрах. Я вспоминал тепло и ласку её губ и жар плечей…
Я шёл, и весь мир словно улыбался мне, а я улыбался ему в ответ – и знал, что даже скука и рутина обычного дня не засорит моих чувств, не переменит ветер моего настроения. А потом, где-нибудь между шестью и десятью, ещё при свете первых звёзд, я прокрадусь к ней и мы вновь будем наслаждаться друг другом…
Опубликовано: 12/08/22, 16:16 | mod 12/08/22, 16:16 | Просмотров: 161 | Комментариев: 3
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (3):   

Небо, чистое лазоревое небо(,) зпт потерялась. "давностию" - опечатка?

"больше тайны, чем старый сундук с бумагами и бриллиантами," - как я понимаю, содержимое сундука известно, так какая же это тайна? )
"влекло, как - зовёт"? Влекло, как влечёт, наверное.

"и поднимался" - мне каж, здесь лучше "поднимаясь".
Про лазоревый плащ обогнавшего на одно-два? поколения странника мне более эрудированные читатели подскажут, наверное.

Эпиграф связан с текстом освоением простыни? ))
Hellin   (17/08/22 16:37)    

Здравствуйте, автор.
На мой взгляд, эпиграф не очень соответствует тексту.

"между шестью и десятью, ещё при свете первых звёзд" – немаленький такой диапазон в четыре часа.

Удачи!
Ирина_Архипова   (14/08/22 15:58)    

Ирина, эпиграф был скорее толчком. Я представлил, что мне привиделось бы в том тягучем, затягивающем, манящем сне...
D_Grossteniente_Okku   (19/08/22 06:51)