Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Пробуждающий ветерок времени   (Милана_Секоненко)  
И сучье время ждёт своих щенков –
и с нежностью за шиворот хватает (А. Кабанов)


Мою душу время от времени что-то или кто-то хватает за воротник, трясёт, и она, как колокольчик на морском солёном ветру, мягонько колеблется и позвенькивает. Может быть, само время её потряхивает. В такие мгновения, словно не касаясь земли, плыву в безвоздушном пространстве, где не существуют стены, часы и минуты, и даже мысли. Только нежная отрешённость. Икринка ласкового света, в которой нахожусь, держит меня на плаву, кажется, вечность. Но всё хорошее заканчивается, чтобы уступить место новому хорошему. Ведь невозможно не становиться лучше при новом рождении. Свет становится осязаемым, лопается со звоном, и обновлённая душа выходит из оболочки, чтобы погрузиться в волнообразное течение жизни.

август 2022


живопись автора, июль-август 2022
Опубликовано: 21/08/22, 21:53 | mod 24/05/23, 18:33 | Просмотров: 226 | Комментариев: 13
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (13):   

Два последних предложения мне кажутся лишними.
Сам текст  читается как продолжением "В пролете моста" (или начало? так или иначе,  общая мысль - об умении отпускать старое - прослеживается и тут, и там).

в безвоздушном пространстве, где нет стен, где нет часов и минут, где не существуют даже мысли - вот здесь, мне кажется, достаточно одного "где"
Наталья_Сафронова   (24/08/22 10:46)    

Да, Наташа, соглашусь, тоже хотела убрать показавшееся лишним. Спасибо! Твой комментарий убрал сомнения.
Как тебе кажется, могла бы здесь быть уместной картинка ангела с рыбкой?
Милана_Секоненко   (24/08/22 14:38)    

Не картинка, а картина:)
Да, очень хорошо будет.
Цитату, может быть, немного больше взять?
Наталья_Сафронова   (24/08/22 14:55)    

Наташа, если длиннее, то только так, неподходяще:
И сучье время ждёт своих щенков –
и с нежностью за шиворот хватает.

И рыбье время ждёт своих мальков –
и с нежностью за плавники хватает:)))

Спасибо, тебе большущее, я тоже чувствовала что-то не то в конце, хотела позже вернуться, но твоё замечание подтолкнуло и помогло. Посмотри, пожалуйста, стало лучше?
Милана_Секоненко   (24/08/22 18:43)    

Да, текст воспринимается цельным, хорошо стало. И картина очень хорошо иллюстрирует стихотворение.
А более полная цитата мне кажется очень подходящей.
Наталья_Сафронова   (24/08/22 21:50)    

Спасибо, Наташа:)
Мне сучье время не нравится и щенки лишние, на картине их ещё искать будут:)
Милана_Секоненко   (24/08/22 21:55)    

А мне очень нравится. Сучье время как мать хватает за шиворот своих щенков, нежно направляет их, учит.
На картине их нет, но она не обязательно иллюстрирует каждую строку, включая эпиграф.
Но ты сама, конечно, выбираешь, почувствуешь, когда перечитаешь через некоторое время. Утро вечера мудренее. Я сейчас уже плохо соображаю.
Наталья_Сафронова   (24/08/22 22:06)    

Наташа, отдыхай! Мне тоже надо.
Я не смогу картину (это не иллюстрация всё-таки) поставить рядом с сучьем временем. Диссонанс у меня.
Милана_Секоненко   (24/08/22 22:12)    

Милана, сложновато прочитывается. Мне кажется, что здесь два ярких образа, которые плохо стыкуются между собой. Мне так показалось. Образ души, звенящей колокольчиком и образ я - икринка. Хотелось бы чтобы образы поддерживали друг друга создавая единую картину, а здесь как будто на разрыв идёт восприятие. Может только я так читаю?
Виктория_Соловьёва   (23/08/22 11:45)    

Спасибо, Вика.
Из трёх предложенных на конкурс поэтических миниатюр эта мне самой кажется не до конца сделанной. Но для меня проблема в чём-то другом. Не нравится сентиментальность, которую чувствую в тексте, но которая мне не свойственна. Может быть, потом вернусь самостоятельно или с чьей-либо помощью. Хочется на самом деле разобраться.
Милана_Секоненко   (23/08/22 15:03)    

Или знаешь, по-подробнее расписать и убрать свой дискомфорт, который чувствуешь. Просто ещё раз прожить это впечатление... Есть там зерно, развить бы хорошо и подвести к тому финалу, что сейчас есть, он хороший, по-моему.
Виктория_Соловьёва   (23/08/22 15:48)    

Да...? Мне наоборот финал не нравится, он отсылает к чему-то конкретному, а хотелось бы просто символики.
Спасибо, Вика, потом вернусь, наверное.
Милана_Секоненко   (23/08/22 17:48)    

Ну, в любом случает подумай. Когда углубляешься в работу финал может выйти совсем другим. Я вот сейчас наметила каким будет финал, а пока писала совсем ушла от намеченного )))
Виктория_Соловьёва   (23/08/22 18:33)