Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Пробуждение   (Милана_Секоненко)  

Видео и чтение актрисы театра "Секрет" (Тольятти) Ольги Антиповой

Непроглядная темень. Где ты?
Что-то появляется в пустоте.
Тропинка. Идти тяжело и долго. Еле переставляешь ватные ноги.
Внезапно тропа обрывается. Со всех сторон выросли стены. Стоишь, ждёшь...
Вдруг мимолетная мысль, а с нею – просвет и новая тропа.
Идёшь. Потом снова темень, ждёшь.
Бесконечный повтор.
Лихорадочно крутишься на месте, царапая ноги,
пока в плотной массе не прорежется путь.
Продвигаться вперёд всё мучительно,
но зато научился ходить.
Сначала мысль, только потом
продолжится
твой путь.

август 2018
Опубликовано: 22/06/23, 15:02 | mod 29/06/23, 22:27 | Просмотров: 118 | Комментариев: 18 | video
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (18):   

Интересное стихотворение и прочтение.
Таша   (06/04/24 20:34)    

Спасибо, Таша:)
Да, Ольга бесподобна. И в театре тоже.
Милана_Секоненко   (06/04/24 20:40)    

Да, Милана, так и есть.Без тьмы нет света.Они равноправны. Но пока узнаешь, столько шишек в темноте набьёшь.
Тонкая работа)
smile
Селена   (13/08/23 11:10)    

Спасибо, Лена:)
Это словесное оформление состояния – между сном и явью – однажды на рассвете в августе.
Милана_Секоненко   (13/08/23 11:40)    

Интересная работа, так вот всю жизнь ищешь порой пути) И видеоряд отлично подобран, и озвучка великолепная!)
Ассоль_Фьюжен   (11/08/23 00:35)    

Спасибо, Ассоль! Это Наташа Сафронова такой удивительный подарок, целых пять, сделала на день моего рождения.
Читает стихи ведущая актриса театра, в котором служит Наташа.
Милана_Секоненко   (11/08/23 06:29)    

Интересный текст, словно сама блуждаю по мысленному лабиринту… Получилось зримо, эмоционально. И озвучка понравилась. Хочется продолжить путь)
Гелия   (22/06/23 20:34)    

Спасибо, Онега:)
Я тоже зрительно вижу.
На самом деле, это был сюрреалистический сон перед окончательным просыпанием, я только записала потом словами:)
Милана_Секоненко   (22/06/23 20:52)    

Интересно, Милана...
Меня отвлекли - хотела написать это же... Вика опередила, ты видео поменяла. Там текст тоже очень интересный. А здесь мне не хватает слова "ещё", т.е.
Продвигаться вперёд всё (ещё) мучительно... или Продвигаться вперёд всё мучительней, но зато (учишься) ходить.
Придираюсь, наверное... но торможу здесь и всё... Ну... ты меня знаешь - промолчать не могу.
Но уже начитано и начитано замечательно!
Николь_Аверина   (22/06/23 19:20)    

Оля, спасибо большое!
Да, я тоже в этом месте торможу, и всё время про себя как-нибудь меняю. И твои варианты тоже были.
Ещё немного подумаю, на что менять... smile
Милана_Секоненко   (22/06/23 19:24)    

Милана, а текст в публикации другой. Хотелось бы и текст видеть соответствующий.)
Прочитано здорово, заслушалась)
Виктория_Соловьёва   (22/06/23 17:16)    

Спасибо, Вика!
Сейчас буду исправлять...
Исправлено.
Милана_Секоненко   (22/06/23 18:04)    

Очень интересное стихотворение, Милана, такое - неоднозначное. 
Оля хорошо прочитала, мы в группе тоже постепенно выставляем видео:)
У Оли сегодня день рождения:)
Наталья_Сафронова   (22/06/23 15:11)    

Спасибо, Наташа:)
Я поздравлю Олю обязательно.
Поставила сегодня все её видео на свои странички. С удовольствием. Люблю её голос! Твой тоже обожаю! smile
Раньше разместить руки не доходили.
Милана_Секоненко   (22/06/23 15:16)    

В нашей группе тоже выставила "Пробуждение".   Оля удивительно верно подобрала видеоряд.
Наталья_Сафронова   (22/06/23 21:00)    

Спасибо, Наташа. Приду в группу, полюбуюсь ещё раз:)
В ЛС Ольгу поздравила.
Через несколько дней дата, на которую я что-нибудь красивое ставлю ВК, как память. Если получится поставить Олины видео, сделаю. Ни разу не пробовала видео ставить, только иллюстрации.
Милана_Секоненко   (22/06/23 21:16)    

Я захожу по ее ссылке в ютуб  (вроде бы стихи Миланы Секоненко называется), выбираю стихотворение, копирую ссылку на одно только стихотворение и вставляю в пост.  
В театре осталось опубликовать только "В ожидании ливней" - мое любимое. 

Еще хочу твой урок взять - но не так, как ты его опубликовала ВК - ссылкой на школьную газету.  Сегодня перечитала, мне очень понравилось. Туда мало кто зайдет.  Если ты на Литгалактике выверила текст (вроде бы собиралась?) - я возьму текст отсюда полностью и поставлю ссылку на наш сайт.  Даже если не зайдут на сайт - есть надежда, что текст прочитают.
Наталья_Сафронова   (22/06/23 21:26)    

Хорошо, Наташа. Спасибо.
Я текст выверяла. Но для газеты школьной его подсократили и кое-что отредактировали. Но у нас здесь осталось, как было.
Может быть, ты прочитаешь на Литгалактике? Если что-то режет, уберу. А название сейчас поменяю. Мне новое больше нравится.
Это у меня в автобиографическом.
Милана_Секоненко   (22/06/23 21:31)