Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Колыбельная   (Для_анонимов)  
(по картине М. Хохлачёва)

Уже осыпается осенняя листва под неощутимым пока ветром, и всё темнее, всё сумрачнее становиться даль небес.
А ты всё баюкаешь в колыбели своих фантазий, на лугу, усыпанному летними цветами, каравеллу своей мечты.
И всё надеешься, что, когда паруса её окрепнут и станут ловить другой ветер – сильный, жаркий ветер приключений и путешествий,
эта каравелла увезёт тебя на сказочный остров, где всё дышит жизнью и весной, где всё наполнено любовью и лаской.
И там ты встретишь, найдёшь, наконец, того единственного, кто станет твоей судьбой…
Но платье твоё украшено золотыми бабочками осени, которые слетаются к тебе помимо твоего желания.
И каравелла никак не находит своей гавани, из которой можно отчалить…
А ты всё равно день за днём, год за годом поёшь ей колыбельную песню, не переставая надеяться – и верить в чудо…
Опубликовано: 23/06/23, 14:52 | mod 23/06/23, 14:52 | Просмотров: 122 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

Здравствуйте, автор.

Очень красиво. И очень грустно... И концовка не уменьшает грусть, а лишь усиливает её.

"Но платье твоё украшено золотыми бабочками осени, которые слетаются к тебе помимо твоего желания." – и это тоже грустно...

"Уже осыпается осенняя листва под неощутимым пока ветром, и всё темнее, всё сумрачнее становиться даль небес" – "становится" здесь должно писаться без мягкого знака.

"А ты всё баюкаешь в колыбели своих фантазий, на лугу, усыпанному летними цветами, каравеллу своей мечты." – "на лугу, усыпанном летними цветами" (на каком лугу?) .

Хочется пожелать ЛГ попутного ветра и исполнения мечты.

Удачи!
Ирина_Архипова   (28/06/23 01:15)    

Спасибо, Ирина, за такой развёрнутый комментарий!
Опечатки исправлю, конечно же shy
ЛЮдмила_Клёнова   (30/06/23 11:09)    

Здравствуйте, Автор:)
здесь коротко скажу - мне это близко, понравилось...
спасибо:)
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (24/06/23 15:18)    

Спасибо, Лис!
Рада твоему впечатлению!
ЛЮдмила_Клёнова   (30/06/23 11:10)    

А ты всё баюкаешь в колыбели своих фантазий, на лугу, усыпанному летними цветами, каравеллу своей мечты. - !!!!!!!!
Елена_Картунова   (23/06/23 19:11)    

Леночка, спасибо!
Отличного пришедшего июля!
ЛЮдмила_Клёнова   (30/06/23 11:11)