Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Великий зов   (Для_анонимов)  
Ночной Зверь, покрытый блёстками звёздной пыльцы, бесшумно скользил по сонному лесу, самозабвенно разбирая на отдельные волокна спутанные клубки запахов и звуков. Воздух, настоянный на густых испарениях прелости, послушно обтекал упругое тело и вновь сливался за лохматой спиной в единое целое.
Всегда сытый и довольный, могучий хищник не ведал ни страха, ни врагов. Каждую ночь под ослепительным ореолом абсолютной непобедимости, он обходил принадлежащие ему роскошные владения, освежая на деревьях и камнях королевские печати. А подданные покорно уступали ему дорогу и лишний раз не беспокоили.

Но сегодня... что-то, сладко обволакивающее душу, сводящее с ума головокружительными обещаниями и одновременно напрягающее предчувствием кровавой опасности, властно позвало Зверя... Он поднял голову, обращаясь к Старшей Луне. И мир на мгновение застыл, не рискуя вмешаться в голос повелителя даже лёгким шорохом травы. А вышедшая из облаков жрица ночных небес прочертила светлую дорожку на глянцевом листе чёрного пруда, указывая королевской особе путь и приглашая погрузиться в шелковистую прохладу водоёма. В то же время Младшая Луна, робко выглядывая из-за верхушек деревьев, добавила яркости и контраста в картину зачарованного леса.

Выбравшись на берег, Зверь стряхнул с густой шерсти остатки воды. И она разлетелась каплями лунного света. Растворившись в тени, он впитывал каждой клеточкой великий зов, перед которым не способно устоять ни одно живое существо. Кровь, ускоряя бег, жарко пульсировала, разогревая бурлящими потоками наполненное мощью тело. Натянутые в ниточки нервы мелко вибрировали, заставляя шкуру на загривке вздыбиться, а мускулы нетерпеливо перекатываться.
Обострённые чувства улавливали даже невидимое, неслышимое и неосязаемое...
Бурно дыша, Зверь издал низкий рык и приготовился...
Его ожидало жестокое сражение и, как награда за победу... любовь.
Опубликовано: 23/06/23, 14:53 | mod 23/06/23, 14:53 | Просмотров: 116 | Комментариев: 3
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (3):   

Здравствуйте автор.

Интересно написано, язык хороший. Хотя я не уверена, что это стихотворение в прозе. Но если Вика приняла, то, наверное, так и есть.
А по смыслу, видимо, "это весна, Маугли".
"разбирая на отдельные волокна спутанные клубки запахов и звуков" – вот это особенно понравилось.

Удачи!
Ирина_Архипова   (28/06/23 00:31)    

чуть-чуть слишком, но понравилось smile 
Ксени   (26/06/23 23:14)    

Здравствуйте, Автор:)
сложные у меня впечатления здесь... даже не знаю как о них сказать...
всё-таки, на мой взгляд, это не стихотворение в прозе, а проза... но интересная проза, миниатюра... с "любовью" в конце я, правда, не понял... ну, мистика, ладно...
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (24/06/23 15:08)