Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Паруса   (Для_анонимов)  
Марта идёт по осеннему лугу и думает, как это странно: нет мелких, смешных забот. Все её дети — взрослые дяди и тёти, и она очень рада, если они спрашивают у неё совета и делятся новостями. Но всё чаще и чаще она спрашивает совета у них. Так устроена жизнь…
И всё равно она знает: ей держать и держать над ними крыла. Помогать, колдовать, молиться. Они — её сила, её смысл, её паруса… и якоря.
Опубликовано: 23/06/23, 15:10 | mod 23/06/23, 15:10 | Просмотров: 134 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

Здравствуйте, автор.

Интересно. Философски. В первой половине всё просто сказано, в концовке появляется образность. Мать держит над своими детьми крыла, колдует, молится – то есть она их ангел-хранитель (правда, колдовство в этом случае немного удивляет). И здесь же она – парусник, поскольку дети – её паруса и якоря (якоря, видимо, потому что удерживают её на Земле, то есть в этом мире). Как ангел и парусник сочетаются в одном человеке – это другой вопрос. Интересно, что ЛГ идёт по осеннему лугу. Не просто так, вероятно, осень показана, а как осень жизни. Единственное, что мне не понравилось – это "её дети — взрослые дяди и тёти". Не люблю определения "дяди" и "тёти" вместо "мужчины" и "женщины". Я про своего сына никогда бы не сказала: "Он уже взрослый дядя". Ну и в той красоте образов, которые наполняют стихотворение, эти "дяди и тёти" смотрятся, с моей точки зрения, чужеродно. А в целом стихотворение мне понравилось.

Удачи!
Ирина_Архипова   (28/06/23 00:20)    

Только что заглянула сюда, спасибо за комментарий, Ирина!
Да, Вы правы, дядь и тёть надо будет заменить, по стилю не подходит.
Рада, что в целом Вам нравится!))
Марина_Юнг   (03/07/23 16:56)    

Здравствуйте, Автор:)
мне понравилось, интересно
вроде бы так коротко, но хорошо сказано...
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (24/06/23 15:04)    

Спасибо, Лис!))
Марина_Юнг   (03/07/23 16:57)    

и паруса, и якоря - зовут в дорогу, чуть заря...
D_Grossteniente_Okku   (23/06/23 23:47)    

Точно, Денис, спасибо!))
Марина_Юнг   (03/07/23 16:57)