Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
Пашенька   (Для_анонимов)  
По картине Михаила Хохлачева

Пашеньку подарили, как дарят куклу. Ей страшно. Её увезут в другую страну. Она не будет больше видеть своих сестёр. И от этой мысли у неё появляются слёзы. Целые реки текут в сторону дома. Англичанка рассказывает о путешествии на большом корабле, о большом доме и качелях во дворе. О том, что в доме есть шагающие куклы и говорящие птицы. Пашеньке интересно, но сердце говорит о кружевном одиночестве. Ей не нужны чужие вещи и чужие сказки. Англичанка качает пустую люльку.
Опубликовано: 23/06/23, 17:32 | mod 23/06/23, 17:32 | Просмотров: 135 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (8):   

Здравствуйте, автор.

Переживания Пашеньки, которую подарили, хорошо описаны, понравилось. Но последнее предложение меня поставило в тупик. Пашеньку подарили англичанке? Люлька пустая, потому что душой Пашенька останется на Родине? Или это англичанка подарила кому-то свою дочку (хотя имя явно не английское) – и поэтому люлька пустая? Или вообще всё не так? Надеюсь на пояснения от автора после завершения конкурса.

Удачи!
Ирина_Архипова   (28/06/23 00:43)    

Ирина, прости, что  поздно отвечаю, закрутилась в своих делах. Я немножко откорректировала миниатюру, благодаря твоим вопросам, чтобы не оставалось сомнений, что Пашеньку подарили англичанке. А пустая люлька - символ пустых надежд. Англичанка уедет домой без Пашеньки.
Виктория_Соловьёва   (02/07/23 15:16)    

Здравствуйте, Автор:)
да, это классно... почувствовал... хорошая вещь получилась, звучная, образная...
спасибо:)
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (24/06/23 15:11)    

Лис, спасибо)))
Виктория_Соловьёва   (02/07/23 15:17)    

Кружевное одиночество - очень понравился образ)
И реки слёз... Казалось бы избитая метафора, но подана так эмоционально, что кажется новой (у неё появляются слёзы. Целые реки текут в сторону дома)
Елена_Картунова   (23/06/23 19:07)    

мне очень понравилось  автору
Ванжелика   (24/06/23 02:02)    

Лена, Лика спасибо большое!)
Виктория_Соловьёва   (02/07/23 15:17)    

мне больше всех оно понравилось) в конкурсе
Ванжелика   (02/07/23 22:30)