Просыпаешься медленно, словно в другую жизнь. Вот полочка из того, прошлого – с призами, наградами и специально сунутой между страниц фотографией тебя: ещё сравнительно молодой, которой я доверял, как собака хозяину.
Просыпаешься, и солёные озера глаз стекают в долину сырых ладоней. Просыпаешься – раз! И сердце копытами бьёт, словно волка зачуяли кони, ржут и скачут, знают, что он один их не тронет. Перед глазами вспыхивает зелёным огнём трава, по которой мы больше не пройдём, держась за руки, никогда.
Просыпаешься… Просыпаешься крупкой, камнями, угольной пылью, мелочью – в куртку с дырявым карманом, потерянной снежной улыбкой, юрким котёнком – из рук, к сожаленью.
Собранный кем-то до крохи, очищен и вымыт, долго себя ищешь в чуждом пространстве. Лица знакомых: «Да, здрасьте! Туда же! Знаешь, пора просыпаться, становясь настоящим!»
2021г.
редкий жанр... стихотворения в прозе... очень редкий...
а здесь получилось, на мой взгляд... действительно, стихотворение в прозе, хорошо...
Просыпаешься медленно, словно в другую жизнь. Вот полочка из того, прошлого – с призами, наградами и специально сунутой между страниц фотографией тебя... --- вот здесь "и специально сунутой между страниц" немного выбивается, на мой взгляд... может хотя бы так?: "и специально сунутой между страниц книги"
Собранный кем-то до крохи, очищен и вымыт, долго себя ищешь в чуждом пространстве. Лица знакомых: «Да, здрасьте! Туда же! Знаешь, пора просыпаться, становясь настоящим!» --- вот последняя фраза, на мой взгляд, лучше была вне кавычек... ну не воспринимается она как "сказанная знакомым"...
а в целом мне понравилось... классно...
радости тебе:)
Лис
Хорошо пишете, Александр. Снимаю шляпу или чего там делают восхищенные дамы? Бросают в воздух чепчик?))
Спасибо за стихи.
)))