Наш дом – на поле, между озером и лесом. Сижу на крыльце. Мечутся чайки с истошными воплями. Не над водой кружат, а над полем. Чем я могу вам помочь? С укоризной смотрю на сумасшедшие скутеры, носящиеся акулами по озёрной глади. Там, на воде, который час беснуются молодые люди, беспечные недоросли, впавшие в раж от пьянящей скорости. Это – их озеро, волны, ветер. Это их воскресенье. Так они ощущают жизнь.
Озеро разрезано вдоль и поперёк. Нет покоя вам, чайки. Сделав надо мной прощальный круг, улетают молча… Поднимаю глаза на лес, мои соседи – певчие птицы. Но и они примолкли.
2018
Романы писать не умею, и вряд ли захочу и/или успею научиться:)
Какое интересное стихотворение в прозе...
Действительно, насколько страдают животные от того, что человек возомнил себя царём природы...
Сколько уже безвозвратно ушедших видов...
А так было изначально всё хорошо придумано...
Завтра у меня сложный день, но постараюсь заглянуть в гости на чай и стихи:)
Сейчас, зимой, тишина над озером. Только рыбаки сидят на льду.
Но чаек нет, только синицы, поползни и дятлы.
А тёмным вечером, когда пытаешься словить интернет у окна, можно увидеть крадущуюся домовую мышь, которая хочет поживиться семечками, выброшенными птицами из кормушки.
Еду с дачи на электричке.
Еду с дачи на электричке – поставить в название:)
Зимой мы лесных пичуг подкармливаем на даче.
Сейчас задумалась, куда же улетают зимой все озёрные, речные чайки из наших краёв? К Ладожскому озеру и Финскому заливу?
И что-то так жалко их стало.
Это после моего увлечения тургеневскими стихами:))
Пока эти молодые, или не очень, люди повзрослеют и придут к просто созерцанию природы... Ну, кому повезёт.
Не устаю повторять, что очень нравятся мне стихотворения в прозе Тургенева. Их у него не меньше восьмидесяти.
Да, это из моей жизни, к сожалению:( с натуры:(