.
Опять наболело, опять не случилось...
Напрасная муза и…
скомканный лист.
Обида — не новая куртка на вырост,
не старый назойливый пёс-скандалист —
ни снять, ни прогнать.
Пережить и... по-новой —
напрасная муза напраслину врёт...
Я снова достался такой бестолковой…
А кто-то мне душу на выдохи рвёт,
и выдохи эти — простыми словами
Летят торопливо, летят невпопад.
Напрасная муза. Почти неживая.
Диктаторша душных
пустых серенад.
Не это… Не это ищу торопливо.
Пишу ведь не статуе мраморных тел —
девчонке со взглядом
настолько
тепливым,
что солнце тепливо
сияет везде.
Обида на музу. Ведь важное дело,
ведь нужное слово, ведь это — мечта!
Тут главное то, что в душе нагорело.
Не музой, а сердцем
заявленный такт.
Но муза — упряма.
Но муза — дотошна.
И снова обида. Всерьёз. Навсегда.
Упало перо и лежит безнадёжно —
оно невиновно,
что в сердце —
беда...
.
написано на конкурс "Вне рамок - 46" http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-27355
по картине Запрудских Лены «Первый стих комом»
Гарде, завидовать не нужно, нужно самому делать. У меня сначала выходила лирика "как у всех". А я на год перестал сочинять, выкинул несколько сотен стишей за период с 2005 по 2019 год и начал нести пургу...
Спасибо!
Но они есть (и стихо, и место), и я решил текст выставить. Пусть будет для количества.
Спорить с вашими ненравками мне нет нужды - рафинированный словарно-русский язык, которым вы пользуетесь, не есть язык единственно правильный.
А отрицательная оценка в анонсе - это же подарок. Чем больше мои стиши вызывают непонимания и негатива, тем они удачнее. Значит, не попса.
Олбанский вам не выучить - он сложный, но разговорный русский могли бы и попробовать осилить...
негодяй
Стихотворение настолько живое, эмоциональное, что я не смогла пройти мимо. Это тот случай, когда стихотворение не говорит, а кричит... Голосит и вздыхает вместе с автором...
Поздравляю... Сколько таких стихотворений есть в наличии у авторов, думаю, по пальцам пересчитать можно.
Я когда перечитываю свои подобные, обжигаюсь каждый раз при прочтении.
А что до красивостей...
Что ты шипишь, хрипишь, скрипишь, ворчишь, скамья?
Да, я сидел на трухло-злых столбах твоих.
Серебряный век. Северянин. Можно сделать умное лицо и придираться, придираться без конца. А можно читать и понимать. Каждому - своё...
На одном и том же цветке лепестки разной формы, сросшиеся, и выгнутые, вогнутые.
Видимо поэтам нужно почаще наблюдать за природой и ее несовершенством, и причудах, где нет ни одного похожего пестика и тычинки... Намекая нам, что мир не умещается в одну жесткую матрицу и ровный спил.
Шероховатость не увидел... А только окантовку слов... Щербатый край торчал, а листики не умещались в чашу снов. Да и куда глядеть положено. Когда намеренно нам врут. Изобличая неуверенно, наш мир и ободок у рифм...
Напраслину говоришь— может быть такой оборот, это я как местный знаток деревенской речи, бабушка говорила моя Маша так.
Напраслина — наговор, оговор и неправда.
Можно вместо врет — гнёт, потому что все конструкция сносится из-за одного слова, мнёт как вариант, льёт...
Но стих уже написан, и это только как предложение, мимо проходящей Таши... Мне все нравится.
Таша, это стихотворение не стоит правок. Оно есть какое есть.
А насчёт того, кто как где говорит - в каждой деревне свои заморочки, а по словарям на Руси только иноземцы гутарили...
Шут с ним... Опосля может и примелькается этот оборот, во враньё — враньё...
Дарвиновская зоология, это тебе не первочебурашка из глины, пожирающий апельсины мудрости - это точная наука о привычках и их последствиях...
А бывают и просто бычные, которые вне времени и вне понимания...
Спасибо, Таша!
А я узнала о его любви вселенской
Бывают и такие признания, все как в жизни.
Хотя, да, в школьных стихах все - богини и королевы.
Вот видишь, Таша, многие знания - многие печали. Потом переживала, наверное, неделю, не меньше, что у однокласника любовь - безответная...
Разрешала ему смотреть и любоваться, Сашка был рад и этому, чтобы отличница на троечника смотрела, где это видано было?
Довольствовался тем, что послал бог
Даже у Лиса поклонников было не чересчур, хотя он был не просто отличником, а гордостью учителей, а ты, понимаешь, не знала куда их девать.
Хвастаешься небось...
А потом поняла, что это данность... И с этим ничего не поделаешь, но я была всегда предельно честна с мальчишками и повода не давала...
И серьезная, одна учеба в голове
А это так избытки славянской внешности...
Ты имеешь в виду круглое конопатое лицо и косу до попы?
А ежели и так.... Что конопатых не любят что ли?
Это же химия должна быть... Даже, если и конопушки во все лицо, как у солнышка...