- Мне, девка, подфартило… Почитай, запрыгнул в уходящий поезд…
Скорый! –
Дед бороду поскрёб, - пей, с травкой чай… Остался от жены. А я всё спорил…
Бурчал без меры: это ж голь-трава – ни вкуса и ни цвета, кофий лепше.
Чем ноги-то ломать… А ведь права. Вишь, запах-то какой!
А свёл не леший...
Всё помню – до понюшки, как вчера… До девок был охоч и брал нахрапом, -
дед хрипло рассмеялся, - на ура…
…Дождь хлопался в тот день – прокрался сапом.
До пяток зацелованный бульвар отряхивал капель с поникших веток.
Вдруг, пуговка моя… Как птица-жар – ручонки врастопыр, едва одета…
Танцует…
Он задумался.
– Мала, глазища нараспах и пахнет… мятой. Без слов заворожила… Чем взяла?
Ой, девка, не поймёшь… Не точкой пятой.
…Смеркалось… В цвет рябины тлел закат. И, вглядываясь в памятные дали,
хотелось кадр за кадром переснять – так много им при жизни не сказали…
И моё совсем народное, похоже, не читали. Я ссылку давала - Охота пуще ремня
Мне только пятая точка что-то не очень зашла ))
Ну, просто она же соседствует с "до пяток зацелованный бульвар отряхивал капель..." и прочими поэтичными неожиданностями в устах деда (?), поэтому смотрится забавно. Я просто не поняла: вот эти две строки про дождь и бульвар - это слова деда или автора? Он там обрывает на многоточии, потом вроде как авторская вставка - и вдруг без тире: Вдруг, пуговка моя. Если там авторская речь, то надо бы деду тире приделать, а если всё его устами, то смешение в нём стилей изъяснения произошло, и оно не очень логичное.
Время прошло, а мнение не изменилось!
Спасибо за стихо!
Обнимаю!
Вот вернулась опять к стихотворению, благодаря рекомендации) Славное, к душе мне такое) Поздравляю с сатурном!)
ох уж эти спецэффекты для светлых:))) никто не поймёт, ты поймёшь о чём я:)
вот вернулся к этому стихотворению, спецэффектному:) а как ты поцелуй обыграла:) класс:) да, были времена...
поздравляю с рекомендацией:)
спасибо за стихи:)
радости тебе:)
Лис
ну, можно придумать и здесь, на Литгалактике... я подумаю...
радости тебе:)
Лис
Да, мастерски рассказано!
Как живая картинка