Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Поэзия
[ свернуть / развернуть всё ]
После дождя   (Ирина_Архипова)  
Август на исходе. Тихо в лесу. Не слышно птичьих голосов, лишь изредка откуда-то издалека донесётся короткий стук дятла по сухому стволу – и тишина. Прозрачные капли блестят на умытых дождём листьях. Легко дышится влажным лесным воздухом, лёгкие мысли в голове, светлые – под стать выглянувшему из-за туч солнцу.

лес предосенний
словно умытый дождём
светлая радость

2023 г.

Написано на конкурс Земля – Созвездие Ящерицы. Конкурс Хайбун. О чём вспоминает август
Опубликовано: 28/08/23, 20:59 | mod 28/08/23, 20:59 | Просмотров: 88 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Ох, лето красное! Любил бы я... А вот не люблю. Как вспомню попрыгунью-стрекозу - жуть берёт. Вот то ли дело Бразилия, где много диких обезьян. Они ка-ак прыгнут... И хорошо на душе. Сразу радость приходит, что не в Бразилии живу. Так ведь и к нам напасть зарубежная пробралась. Мало блох брыгающих, теперь ещё и стрекозы. А за ними потянутся коростели, совы, бобры, лисы... И всех их трудяга-муравей откажется кормить зимой. Как жить с таким знанием?! Плачу горючими слезами. И тучи плачут...

лис в новой шубе
может не надо дождя
высохнуть негде

crazy
GP   (28/08/23 23:20)    

Утренняя улыбка не хуже утреннего кофе)) А вместе они – залог хорошего дня)) Спасибо, Егор)) А за хокку – отдельное спасибо!)) Классное!))

Доброе утро!)
Ирина_Архипова   (29/08/23 06:46)