Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
[ свернуть / развернуть всё ]
Тараканы. Часть первая - основные сведения + география   (Эйвина)  
(история очень старого мира, родившегося в конце 19-го года, достигшего своего расцвета в 20-м, а потом безнадёжно забытого)

Мало кто догадывается, но рядом с нами живут удивительные существа. Они тайно следят за нами, намекают на что-то, мешают, вдохновляют...
Они очень скрытны и почти не показываются на глаза. Разве что учёным и художникам они изредка попадаются.
Исследователей, занимавшихся этими загадочными существами немного, и все описывают их по-разному. Одни говорят, что они небольшого роста, мохнатые и живут под кроватью. Другие - что у них кисточки на ушах. Третьи считают их чем-то вроде насекомых. Четвертые же (выдающиеся физики!) утверждают, что они родом из другого измерения. Отчасти все они были правы.
И вот совсем недавно мы наконец выяснили, кто они...
Эти существа... таракашки (или попросту тараканы)

1. тараканы как вид
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

НАЗВАНИЕ: таракан домашний

НАУЧНОЕ НАЗВАНИЕ: неизвестно

РАЗМЕР: средний рост около 16см

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ: до 120 лет

АРЕАЛ ОБИТАНИЯ: вся галактика (крупнейшая популяция наблюдается на Параллельной* планете Земля, в республике Тараканистан)

РАЗУМНЫ? да

УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ: чуть-чуть выше человеческого

2. география

карта республики Тараканистан

Как было сказано ранее, "тараканы" распространены повсеместно на просторах галактики, однако наибольшее их скопление наблюдается на территории под названием "республика Тараканистан". На настоящий момент известно вот что:
1. столица р.Тараканистан - город Тараканоград
2. р.Тараканистан граничит с Дульским автономным округомсо столицей в поселке Пучки. Граница проходит по левому берегу реки Лентяевка
3. в окрестностях столицы самообразовалось поселение представителей инопланетной цивилизации, называемых в народе "лунатиками"
4. на территории р.Тараканистан и Дульского АО возле города Дыркин и деревни Нижние Тормозки расположены загадочные объекты под названием "дыры" - Северная и Южная соотвественно. Об их происходжении известно мало. Тараканоградские ученые выяснили только, что "дыры" соединяет сеть подземных коридоров пронизывающих всё пространство под р.Тараканистан и Дульским АО. На пересечении коридоров находится большая пещера, а в ней...* Гхм, учёные не знают, как это объяснить
5. уходящая на юг река Лентяевка впадает в море. В самой отдалённой от суши части моря расположен остров, на котором, как поговаривают, после аварии космической станции "Таракания-0" поселились привидения...
6. р.Тараканистан и Дульский АО - высокоразвитые районы. На их территории расположено несколько научных центров (самые крупные - в Тараканограде и Подгорном), научно-фантастико-просветительский центр "Музей Будущего" (г.Тараканоград), а также активно используемый и развивающийся (однако на карте его до сих пор нет) космодром им.Обломай-Нелетаева, названный в честь очень известного (в узких кругах) изобретателя-аэроконструктора.

* На самом деле, никакого Тараканистана нет нигде в мире. Его не найти ни на одной карте. Вообще ничто не указывает на его существование. Как же так? Где же тогда на самом деле живут "тараканы"??
Помните, выше мы говорили про другие измерения? Так вот: оказывается, что иногда, при исключительных обстоятельствах между разными измерениями возникают переходы-порталы, так называемые "кротовые норы".
Принципы их действия чрезвычайно сложны и запутанны, и ни один из самых передовых учёных не смог до сих пор разгадать их. Однако если возникший переход устойчив и существует достаточно долго, всё что угодно может переместиться из одного измерения в другое и обратно.
И именно под р.Тараканистан, в пещере на месте соединения Северной и Южной "дыр" каким-то образом поддерживается устойчивый переход между измерениями!
И в том, другом измерении как раз и находится место, где живут "тараканы"! Тот мир очень похож на наш, только уменьшенный под "их" размеры.
Еще удивительнее то, что через переход в пещере "тараканы" могут попасть в другие миры, и, возможно, даже в наш!..
Опубликовано: 07/12/23, 20:07 | mod 07/12/23, 20:07 | Просмотров: 184 | Комментариев: 24
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (24):    1 2 »

Тараканьи порталы? Интересно! smile
Ольга_Зимина   (18/07/24 00:29)    

Спасиб!  smile
Эйвина   (18/07/24 12:59)    

Точно! Я наконец нашла объяснение, почему тараканы были-были, жили-жили, а потом враз исчезли. Нету их больше у нас. Ни одного! Это они ушли в свое измерение, да еще и проход кирпичами заложили и бетоном залили. Кто же захочет жить на пороховой бочке среди низших по разуму существ которые только и делают, что уничтожают самих себя?  smile 
Отличный юмор, Эйвина!
Да, а научное название тараканов, по крайней мере, среди человеческого научного сообщества -
Blattodea
Ольга-Клен   (01/05/24 10:03)    

Теория интересная, но неправильная  tongue См. - http://litgalaktika.ru/publ/52-1-0-19345#ent253896

(это что, теперь каждому писать, что "тараканы" не тараканы в привычном смысле слова?!  wacko )
Эйвина   (05/05/24 12:24)    

Ого. Целое исследование проведено) Улыбаюсь. Интересное обоснование, Эйвина. И то, что уровень развития тараканов выше уровня развития человечества - это что-то знакомое из фантастических фильмов. Не помню, каких, но было любопытно и страшно) Кстати, я как-то тоже один раз написала миниатюрку про блох, космических пришельцев. Из 100 слов. В игру мы играли. Давно... Вот ведь сходные ассоциации у нас..
Гелия   (24/03/24 13:51)    

Ага  biggrin Просто у меня сама по себе есть склонность к "научности", поэтому даже такие смешные фантазии у меня представляются в виде кропотливой исследовательской работы

Ну... Вы наверное слегка преувеличиваете... Мои таракашки не то что бы супер-пупер развитые - просто типичная цивилизация с уровнем "немного выше среднего". Просто мне нужно было как-то объяснить, почему они живут как люди, зато запросто тусят в космосе XD

p.s - уже было где-то написано, что эти "тараканы"  - не тараканы?  wink
Эйвина   (24/03/24 16:50)    

Да, так я и поняла) Естественно, это не о насекомых. Поэтому я и вспомнила фантастические фильмы о инопланетных особях
Гелия   (24/03/24 17:46)    

Где же тогда на самом деле живут "тараканы"? - ну, это мы все догадываемся smile только почему-то всегда ищем их не в своей голове, а в чужих... wink Опечаточку поправьте при случае: в пещере на месте соединения СевЕрной и Южной "дыр"
Akc   (13/01/24 18:02)    

Ну да XD Именно в головах они и жили когда-то...

Ой, а опечатку я и не заметила...  biggrin
Эйвина   (13/01/24 20:47)    

wink
Akc   (13/01/24 20:49)    

Вопрос к исследователю, как к самому компетентному таракановеду: озеро "Лягушатник" случайно имеет форму шлепанца? Что говорит история его геологического происхождения.
Кстати, научное название есть: Blattella germanica.
Римма_Щемерова   (24/12/23 21:08)    

Как это "имеет форму шлёпнаца"?   eek  Просто классическое чуть вытянутое озеро.
Геология доподлино неизвестна  biggrin 

Нет, это не то название... И они, если честно, не совсем тараканы... В смысле совсем не тараканы!

"Научные" данные еще будут пополняться, просто сейчас мне некогда вспоминать, что ж там было (это было очень давно), и писать сюда
Эйвина   (24/12/23 22:50)    

Эйвина, примите мой добрый совет - публикуйте весь текст сразу. Прочтя произведение один раз, вряд ли кто вернётся к нему повторно. Ваши дополнения и уточнения предыдущие читатели просто не увидят. Оно Вам надо?
Туранга   (09/12/23 09:14)    

Хорошо
Эйвина   (09/12/23 10:45)    

Интересная карта - названия, наверное, не случайные? Вы из Казахстана?  surprised
Туранга   (08/12/23 18:52)    

НетЪ  smile  Название уже не помню чем было навеяно

(эх, о-о-очень давно это было...)
Эйвина   (08/12/23 18:57)    

Страшно стало - неужто остальные части тоже такие длинные? surprised
Туранга   (08/12/23 13:21)    

Ага : )
Эйвина   (08/12/23 15:55)    

Продолжительность жизни — я бы уточнила: до 120 лет или пока не попадёт под тапок ;))
Марина_Юнг   (08/12/23 12:18)    

Не попадёт :P
Эйвина   (08/12/23 15:53)    

Тараканы: "Мало кто догадывается, но рядом с нами живут удивительные существа" - не следите за чистотой на кухне и догадаетесь.
Midav   (08/12/23 12:11)    

Ээээ, тараканы - это образное название, которое исторически образовалось из понятия "тараканы в голове" XD
На самом деле они совсем не тараканы (в привычном понимании этого слова)
Эйвина   (08/12/23 15:49)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-11