Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
[ свернуть / развернуть всё ]
зарисовка к фэнтези   (D_Grossteniente_Okku)  
...как и полагается студентам, мы сбежали с пары и укрылись в пивнушке. И плевать, что все трое – взрослые уже мужчины. В деканате нас называли не иначе как «Три Б». Бабники, бухарики, болтоманьяки. В смысле, заболтаем кого угодно.
Засиделись. Возвращаемся уже затемно. И вдруг – выскакивают, с мечами и алебардами, как бы побольше двадцати. Ну, мы тоже за мечи. Успевай отбиваться. Но их больше – Траяна поранили, меня пару раз царапнули. Бьёмся. Отступаем. И тут, смотрю, гном машет – давай сюда. Мы к нему. А там ход – раз-два, и мы… уже на дирижабле.
Летим. Приходим в себя, зализываем раны. Думаем, считаем деньги. У меня кто-то из нападавших кошелек срезал – хорошо, пять серебряных гроссо в кармане лежали.
Заходит помощник капитана – типа, пассажиры нам не нужны, будете по тросам лазать. Я говорю – я высоты боюсь.
- С картами разбираетесь? В геометрии сечёте?
- Да, кое-как разбираюсь.
Так мои друзья стали матросами на дирижабле, а меня назначили помощником при штурмане. Первые три дня голова шла кругом от обилия новой информации, но через неделю уже разбирался вполне и по маршруту, и у руля стоял. Дирижабль у нас был небольшой, человек тридцать матросов, да ещё капитан с офицерами. Только - хоть убей, не пойму, чем мы занимались. То на караван какой-нибудь налетим, отберём товар и перепродаём его. То сами груз перевозим, и серьёзный груз. То на дирижабль нападём, или на посёлок небольшой. То охранять кого-нибудь возьмёмся.
Опубликовано: 20/02/23, 09:36 | mod 20/02/23, 09:36 | Просмотров: 160 | Комментариев: 13
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (13):   

А-а-а... так вот, где начало!
Елена_Картунова   (24/02/23 17:53)    

да, здесь точка отсчёта.
D_Grossteniente_Okku   (24/02/23 21:17)    

...а продолжение банкета?
Marita   (23/02/23 21:20)    

Продолжение здесь - http://litgalaktika.ru/publ/54-1-0-15633
D_Grossteniente_Okku   (24/02/23 08:26)    

Три бузотёра!
biggrin
Начало многообещающее!))
Марина_Юнг   (22/02/23 09:24)    

да , и продолжение тоже ожидается со дня на день)))
D_Grossteniente_Okku   (22/02/23 09:56)    

Денис, заинтересовал) А дальше как сюжет будет развиваться?) Требую продолжения банкета ( ой, путешествия)
Гелия   (20/02/23 19:02)    

Онега, наверное, завтра утром узнаю)))
D_Grossteniente_Okku   (20/02/23 19:24)    

Бабники, бухарики, болтоманьяки. - Безобразники, в общем. И романтики.
Только - хоть убей, не пойму, чем мы занимались. - для романтиков это как раз характерно. Главное, что в дороге...
Marara   (20/02/23 17:00)    

Марина, сколько знаю фэнтези, главное - чтоб герои оказались в дороге!))) И дальше сюжет пойдёт...
D_Grossteniente_Okku   (20/02/23 17:03)    

Так и я об этом!
smile  smile  smile
Marara   (20/02/23 17:14)    

Денис, привет. Побуду сейчас у тебя в гостях:)
Эту миниатюру как сон восприняла, как читатель.
У меня самой каких только снов не бывает, и все цветные.
Как набросок – хорошо.
А у меня не бывает набросков, только незаконченное, на которое времени не хватает.
Милана_Секоненко   (20/02/23 16:21)    

Милана, у меня самого много незаконченного. А это - хотле было 55-словник в стиле фэнтези написать, да перо дальше пошло. Может, останется наброском. А может, рассказ или повесть выйдет.
D_Grossteniente_Okku   (20/02/23 16:57)