...как и полагается студентам, мы сбежали с пары и укрылись в пивнушке. И плевать, что все трое – взрослые уже мужчины. В деканате нас называли не иначе как «Три Б». Бабники, бухарики, болтоманьяки. В смысле, заболтаем кого угодно.
Засиделись. Возвращаемся уже затемно. И вдруг – выскакивают, с мечами и алебардами, как бы побольше двадцати. Ну, мы тоже за мечи. Успевай отбиваться. Но их больше – Траяна поранили, меня пару раз царапнули. Бьёмся. Отступаем. И тут, смотрю, гном машет – давай сюда. Мы к нему. А там ход – раз-два, и мы… уже на дирижабле.
Летим. Приходим в себя, зализываем раны. Думаем, считаем деньги. У меня кто-то из нападавших кошелек срезал – хорошо, пять серебряных гроссо в кармане лежали.
Заходит помощник капитана – типа, пассажиры нам не нужны, будете по тросам лазать. Я говорю – я высоты боюсь.
- С картами разбираетесь? В геометрии сечёте?
- Да, кое-как разбираюсь.
Так мои друзья стали матросами на дирижабле, а меня назначили помощником при штурмане. Первые три дня голова шла кругом от обилия новой информации, но через неделю уже разбирался вполне и по маршруту, и у руля стоял. Дирижабль у нас был небольшой, человек тридцать матросов, да ещё капитан с офицерами. Только - хоть убей, не пойму, чем мы занимались. То на караван какой-нибудь налетим, отберём товар и перепродаём его. То сами груз перевозим, и серьёзный груз. То на дирижабль нападём, или на посёлок небольшой. То охранять кого-нибудь возьмёмся.
Хотя, может, как-то и можно до порта дотянуть...
Начало многообещающее!))
Только - хоть убей, не пойму, чем мы занимались. - для романтиков это как раз характерно. Главное, что в дороге...
Эту миниатюру как сон восприняла, как читатель.
У меня самой каких только снов не бывает, и все цветные.
Как набросок – хорошо.
А у меня не бывает набросков, только незаконченное, на которое времени не хватает.