Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Афоризмы » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Реплики (1) / Сад камней   (Фрагорийский)  


Простые слова

Иногда мегабайты текста не трогают душу. И вдруг — всего несколько слов, и твое сердце готово разорваться. Так происходит, когда читаешь хорошие стихи. А бывает — это простые слова, которых так долго ждешь, что кажется — время в тебе умирает...

Обратная сторона

Первое впечатление часто обманчиво. Глядя в лицо, никогда не знаешь, что у человека за спиной. И тем более — за душой.
Какая у всего того, что нам показывает или позволяет увидеть человек, обратная сторона.

Истребление любви
О Ромео и Джульетте

Истребление любви — обычное дело в социуме. Слишком яркий свет раздражает всех… Настоящее чувство вызывает враждебные чувства у окружающих. Тут вопрос " за что" — как бы не главный. Всегда можно оправдать это соображениями всеобщего блага. Шекспир это знал.

О странностях предательства

Как странно устроены человеческие отношения. Говорят, нужно прощать всех, даже врагов. А я вдруг обнаружил любопытную вещь: то, что можно легко простить чужим - почти невозможно простить тем, кого ты считал своими. Вспомнилось: предают только свои. Не помню точно, кто первый высказал эту мысль. Но сказано метко.

Ненависть

Настоянная годами, взаимная ненависть привязывает людей друг к другу иногда крепче и опаснее, чем любовь. А ненависть без взаимности? Вот где настоящая катастрофа, пытка, она мучительнее безответной любви.

Интеллектуальное рабство


… Так и надо. Жить здесь и сейчас. Чувствовать жизнь всеми «чакрами» сразу. А когда начинаешь думать зачем, живя, ты делаешь то или это — жизнь прекращается. Начинается рефлексия, ё-моё. Интеллектуальное рабство.

Завладеть

Как много людей хочет взять тебя. Завладеть — твоим личным пространством, именем, временем, тайнами, тайниками, заначками, душой и телом, снами, мыслями — всем, что у тебя есть или было в прошлом. И даже тем, чего нет и не было никогда, тем, что спрятано, желаниями твоими, скрытыми, сокровенными. И как мало тех, кто просто любит. Просто — любит, и всё.

Взаимность

Наши встречи регламентированы свыше. Не надо просить о «навсегда» и «навечно». Не нужно требовать клятв. Время не станет считаться с обязательствами. Люди вообще встречаются в жизни, чтобы дать друг другу то, что им нужно. Взаимно. Не больше.

П. Фрагорийский
из кн. Сад камней
Опубликовано: 04/04/21, 09:09 | mod 04/04/21, 09:06 | Просмотров: 269 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

Туранга   (21/05/21 13:44)    

Настя, добрый день,  я никогда не участвую в конкурсах. это уже по жизни) ни участником, ни судьей. Спасибо за приглашение, но вот такой я гад.
Фрагорийский   (21/05/21 14:45)    

Жаль, но это Ваше решение и я его понимаю...
Туранга   (21/05/21 15:03)    

Так по жизни сложилось уже. не будем нарушать традиции)
Фрагорийский   (21/05/21 15:20)    

Юра, с Вами невозможно спорить, вы патологически правы)))
Виктория_Соловьёва   (04/04/21 11:49)    

Ну я в некотором смысле паталогоанатом... жизни. Шучу, благодарен за понимание.
Фрагорийский   (04/04/21 21:55)