Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Афоризмы » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Афоризмы   (pawlowna)  
- Рада с вами познакомиться, - сказала Черная Дыра и придвинулась ближе...

- Вертеться так вертеться, - согласился афоризм, бросаясь в глубокий водоворот мысли.

- Гулять так гулять, - засвистел ветер, превращаясь в ураган.

- Ну и чёрт с тобой, ешь! - отчаянно крикнул пескарь щуке, глотая крючок.

Афоризму не выдраться от писателя, цепляющегося к каждому слову.

Афоризм появляется там, где предложение выворачивается наизнанку.

- На ПМЖ так на ПМЖ, - вздохнул валун, когда его потащил ледник.

- Разум приказал чувствам заткнуться и душа ушла в пятки.

ЯИЧНИЦА - ВЫТАРАЩЕННЫЙ ГЛАЗ ЦЫПЛЁНКА.
Опубликовано: 10/03/21, 07:10 | mod 08/04/22, 16:26 | Просмотров: 369 | Комментариев: 14
Читателям: пожалуйста, учтите, что автора уже нет с нами. Он не сможет вам ответить. Светлая память автору...
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (14):   

smile ... наблюдательность + креатив = классные афоризмы)))
Наталья_Степанова   (08/04/22 14:01)    

Спасибо большое, Наташа.
Рада, что понравилось.
pawlowna   (08/04/22 16:27)    

Мне первый и четвёртый особенно понравились! А с запятыми у меня тоже всегда так – приходится отлавливать и расставлять по местам biggrin , спасибо Лёше и другим авторам, которые помогают в этом нелёгком деле! smile
Елена_Ланина   (23/03/22 15:12)    

Спасибо, Лена.
Да уж, с запятыми проблемы...
Алексею огромное СПАСИБО!!!!
Столько времени на нас тратит.
pawlowna   (08/04/22 16:28)    

Четвёртый особенно хорош. ))
Ипполит_Лунёв   (23/03/22 14:19)    

Спасибо большое, Ипполит. Рада Вам.
pawlowna   (08/04/22 16:29)    

Здравствуйте, Людмила.)

Вы в курсе, что сейчас идёт конкурс афоризмов? - http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-3482

Приходите обязательно!
Туранга   (21/05/21 08:51)    

Ой.
Туранга, я просто боюсь.
У меня афоризмы появляются как-то внезапно. Я их спецом ни разу не придумывала.
pawlowna   (21/05/21 08:55)    

Так мы и старые тоже принимаем.) Несите, что есть - мы Вас ждём.)
Туранга   (21/05/21 12:08)    

Здравствуйте, Людмила:)
- Рада с вами познакомиться, - сказала Черная Дыра и придвинулась ближе... - классно:)

- Вертеться, так вертеться, - философски подчинился афоризм, бросаясь в глубокий водоворот мысли. - здесь не нужна запятая, на мой взгляд: "Вертеться так вертеться". Запятая придаст иной смысл "вертись, вот так именно вертись".

- Гулять, так гулять, - завопил ветер, превращаясь в ураган. - здесь не нужна: "Гулять так гулять".

- Ну, и чёрт с тобой, ешь! - отчаянно крикнул пескарь щуке, глотая крючок. - классное:)) Запятая не нужна: - Ну и чёрт с тобой, ешь! - отчаянно крикнул пескарь щуке, глотая крючок.

Афоризму не выдраться от писателя, цепляющемуся к каждому слову. - наверное, "цепляющегося"? как-то не воспринимается "цепляющемуся".

От афоризма, до бреда - одно идиотское слово. - запятая не нужна, но вот этот афоризм я не понял... нет, что-то в нём не то... не понимаю..

- На ПМЖ, так на ПМЖ, - вздохнул валун, когда его потащил ледник. - аналогично, запятая перед так не нужна. Интересное:)

- Разум приказал чувствам заткнуться и душа ушла в пятки. - да, что-то в этом есть:)

- Солги! И не один обманут будешь. - не знаю, не нравится этот афоризм, он какой-то не такой...

Хорошая подборка, Людмила, но я бы предложил не стреляющие убрать из неё.. если хотите...

Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (09/03/21 04:36)    

Здравствуйте, Алексей!
И вот опять приходится краснеть и извиняться за безобразное отношение к грамматике.
Вам огромное спасибо за неравнодушие.                                                                      
И тут я вздохнула.
Сто раз обещала себе, что буду всё проверять, но...
pawlowna   (10/03/21 04:50)    

Здравствуйте, Людмила:)) Ну, грамматика - это не главное, это не страшно, это можно поправить:) Не надо краснеть. И у меня бывают ошибки и опечатки:) Да и у кого их не бывает.
Главное есть интересные мысли и идеи:)
Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (10/03/21 04:52)    

Спасибо за одобрение и понимание, Алексей.
В принципе, у человека пишущего ошибки должны исключаться автоматом.
На уровне подсознания.
Но.
Я, если пишу что-то новое, все знаки препинания ставлю по смыслу, а не по грамматике.
Мне так удобнее замысел оттенять.
Потом, когда редактирую, исправляю по ходу, всё сразу.
Увы, не всегда.
pawlowna   (10/03/21 07:03)    

интересный метод:) что-то в нём есть:)
Алексей_Лис   (10/03/21 09:52)