Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Обзоры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Созвездие Волосы Вероники. Аудиофайлы. Часть 9. Дважды прочитанное (вторая часть)   (Ирина_Архипова)  
Это тридцать девятая публикация проекта «Созвездия»

Полный интерактивный каталог проектов Созвездия и Миры

Волосы Вероники (лат. Coma Berenices) – созвездие северного полушария неба. Занимает на небе площадь в 386,5 квадратного градуса и содержит 64 звезды, видимые невооружённым глазом. В этом созвездии лежит северный полюс Галактики и видны тысячи галактик и сотни их скоплений. По преданию своим названием это созвездие обязано Беренике (Веронике) – жене египетского царя Птолемея III Эвергета (III в. до н. э.), которая отрезала свои прекрасные волосы и поместила их в храме Афродиты в благодарность богине за победу над сирийцами, дарованную её мужу. На следующий день жрец-астроном Конон сообщил царской чете, что жертва была принята и он наблюдал ночью новые звёзды в виде женских кос.
 



 

Это девятая подборка по разделу «Аудиофайлы».

Сейчас страница Галатеки показывает такие данные по разделу:

► Все аудиофайлы (1921)
« Аудиофайлы по категориям »
● Мелодекламация (667)
● Декламация (593)
● Песня (582)
● Театральная постановка (68)
● Необычное (11)

► Аудиоальбомы (24)

В данный момент в открытом доступе на Литгалактике 1921 аудиофайл и 24 аудиоальбома.




Сегодня я предлагаю вашему вниманию вторую часть обзора произведений, озвученных двумя декламаторами независимо друг от друга. Первая часть опубликована здесь http://litgalaktika.ru/publ/70-1-0-21309



1. Текст: Мне лошадь встретилась... (автор: Виктория_Соловьёва)

Ванжелика «Мне лошадь встретилась Автор Виктория Соловьёва Читает Ванжелика»



Страница аудиофайла



Владимир_Печников «Мне лошадь встретилась...»



Страница аудиофайла



Оба прочтения классные! Мне очень нравится! Обязательно послушайте. И стихотворение Вики классное!



2. Текст: Категория вечной драмы (автор: Лола_Ува)

Николь_Аверина «Категория вечной драмы - автор Лола Ува»



Страница аудиофайла



Женя_(Гнедой) «Категория вечной драмы (автор: Лола_Ува)»



Страница аудиофайла



Великолепные прочтения – не побоюсь этого слова! Эмоционально сильные! Спасибо, Николь! Спасибо, Женя!



3. Текст: Конгресс (автор: Александр_Соломатин)

Сергей_Че «"Конгресс" автор Александр Соломатин»



Страница аудиофайла



Алексей_Лис «Конгресс (автор: Александр_Соломатин)»



Страница аудиофайла



Разные прочтения, каждое по-своему интересно. Ну и поздравления с новым годом посреди лета как никогда удивительно слушаются))



4. Текст: Дорога домой (автор: Hellin)

Туранга «Hellin. Дорога домой»



Страница аудиофайла



Милана_Секоненко «Дорога домой (стихи Hellin)»



Страница аудиофайла



Оба прочтения очень душевные, с нотками ностальгии.



4. Текст: Музыка заката (автор: GP)

GP «Музыка заката»



Страница аудиофайла



Ксени «Музыка заката (GP)»



Страница аудиофайла



А сейчас мы можем услышать и сравнить авторское прочтение Егора и прочтение Ксени. Егор совсем недавно стал выкладывать свои декламации. Думаю, не все ещё слышали его голос. А Ксени, с моей точки зрения, зарывает свой талант в землю. Ксени прекрасно декламирует и замечательно поёт, а на странице у неё всего четыре аудиофайла.



На этом я заканчиваю обзор второй части.



Для этого обзора, как и для первого, я выбрала пять стихотворений разных авторов, озвученных десятью декламаторами. В этой части одна авторская озвучка. Надеюсь, вам и в этот раз было интересно услышать разные прочтения, сравнить интонации, выделенные акценты, музыкальное оформление. Большое спасибо авторам произведений и нашим замечательным декламаторам! Надеюсь, представленные в этом Созвездии декламации получат заслуженную долю внимания и откликов слушателей.

Есть ещё у меня в запасе замечательные двойные декламации, о них в следующий раз.

Всем доброго лета!
 
Опубликовано: 20/07/24, 23:06 | mod 21/07/24, 02:56 | Просмотров: 700 | Комментариев: 33
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (33):   

Мне кажется, хорошие стихи в любом исполнении отзовутся в душе.
Спасибо за подборку, Ирина!  smile
Елена_Картунова   (31/07/24 20:10)    

Наверное. Но отзовутся по-разному.
Спасибо, Елена!
Ирина_Архипова   (31/07/24 20:23)    

Очень интересный проект, Ирина!
И очень хорошие декламации замечательных стихов!
Одно удовольствие слушать!
Спасибо всем причастным!
ЛЮдмила_Клёнова   (24/07/24 11:16)    

Спасибо, Людмила!
Ирина_Архипова   (24/07/24 20:39)    

Замечательный проект, Ирина...
очень хорошие стихи и декламации. 
есть, наверное, озвучки и в трех вариантах, тоже интересно:)
Наталья_Сафронова   (23/07/24 11:17)    

Спасибо, Наталья!
Да, есть и по три озвучки, несколько стихотворений у меня в запасе, сделаю и такой обзор.
Ирина_Архипова   (24/07/24 20:39)    

Ирина, не только жрецам наблюдать новые звёзды на небе  , 
благодаря проекту ВВ что-то опять светится ярче, а мы все смотрим (в смысле слушаем).
Рада была услышать знакомые голоса-звёздочки yes , подбор двойных интересный, спасибо
Ванжелика   (22/07/24 12:05)    

Спасибо за отклик, Ванжелика! И за Ваши замечательные декламации.
Ирина_Архипова   (22/07/24 20:28)    

Интересно слушать одно стихотворение в нескольких вариантах. Каждый читает по своему, а ещё присутствует автор. Каждый читающий добавляет струны души к написанному автором, создавая что-то своё))
Получился почтилишто конкурс Чайковского, где можно было сравнить его первый концерт в исполнении разных пианистов - и это очень интересно  
Ксени   (21/07/24 18:44)    

Спасибо, Ксени))
Ирина_Архипова   (21/07/24 19:07)    

С удовольствием переслушала все декламации. А сравнивать интересно...  Помнится, что "Музыку заката" и я хотела начитать для интереса. Надо попробовать...
А вот недостатки своей сейчас слышу - музыкальное сопровождение малость мешает. Раньше я прослушивала без наушников и почти её не слышала. Ещё удивлялась, что некоторые декламации еле слышны. Потом поняла...
Ирина, огромное спасибо! Замечательная подборка! И согласна - чтение Ксени всегда удивляет, хочется ещё и ещё слушать!
Николь_Аверина   (21/07/24 14:46)    

Спасибо большое, Николь!
Вдохновения Вам для новых декламаций!
Ирина_Архипова   (21/07/24 14:50)    

Спасибо, Николь, за добрые слова, постараюсь исправиться yes 
Ксени   (21/07/24 18:45)    

И меня посчитали...  surprised 
Здравствуй, Ирина!
Мой голос - это не то, что надо всем слышать в обязательном порядке - в нём нет истины. Истина - в вине.
А у Оксаны - да. У Оксаны талант, и ей надо работать не детским совочком, а экскаватором, чтобы как следует зарыть талант в землю.
Но если кто-то решится послушать наши голоса, то он поймёт, что у меня голос более мужественный, а у Оксаны он звонче, и им звать на помощь ночью на пустынной улице куда удобнее чем моим...  tongue
GP   (21/07/24 14:36)    

Здравствуй, Егор))
Не смеши меня))

Все голоса достойны того, чтобы их слушать. Но чтобы они звучали ещё лучше, надо периодически пить кофе)) Мне кажется, сейчас самое время))
Ирина_Архипова   (21/07/24 14:44)    

Кофе... Ты же знаешь, Ирина, что время - то, что вне нас, а кофе - зеркальное отражение времени и должно быть внутри нас.
Это называется метафизикой, метаматематикой, метагастрономией и чёрт его знает как ещё, но является одной из самых точных наук.
Потому, да - сейчас надо пить кофе...
 
GP   (21/07/24 15:27)    

biggrin
Ирина_Архипова   (21/07/24 15:37)    

У меня есть мороженое))
Ирина_Архипова   (21/07/24 15:37)    

Не будешь против, если я от твоего мороженого один раз откушу?
У нас дождь идёт, и самому за мороженым бежать сыро...  cool
GP   (21/07/24 15:40)    

Зачем кусать? Давай пополам!)
Ирина_Архипова   (21/07/24 15:42)    

Честно можно так? Давай! Но твоя половинка пусть будет всё-таки немного побольше моей...  biggrin
GP   (21/07/24 15:44)    

Знаешь, как говорят? Не бывает большей половины и меньшей половины. Половины – на то и половины, что они ровные))
Ирина_Архипова   (21/07/24 15:46)    

Ну они ровные только с точки зрения геометрии. А с точки зрения делящего, половинки могут немного различаться - мало ли, глазомер подвёл или рука дрогнула. Так вот чуть большая половинка - тебе... tongue
GP   (21/07/24 15:53)    

Договорились  yes  Чайник вскипел))
Ирина_Архипова   (21/07/24 16:04)    

Егор, спасибо за стихи)
Многие бы хотелось начитать, но неловко прочитать хуже, чем написано, а написано у тебя почтилишто гениально - представь, как нужно подлететь, чтобы не уронить то, что высоко  
Ксени   (21/07/24 19:03)    

Ирина, bag  спасибо за пинательные слова - я исправлюсь... чуть-чуть попозже... yes 
Ксени   (21/07/24 19:07)    

Я это запомню, Ксени)))
Ирина_Архипова   (21/07/24 19:08)    

Мамадарагая bag  teehee
Ксени   (21/07/24 19:16)    

biggrin
Ирина_Архипова   (21/07/24 19:31)    

Ирина, спасибо большое за выбор моего стихотворения. Две невероятно дорогие для меня озвучки. Два любимейших голоса Литгалактики! Сама себе тихо завидую)))

Сейчас слушаю мелодекламации и про себя улыбаюсь... Настолько приятно слышать знакомые голоса!)
Виктория_Соловьёва   (21/07/24 12:51)    

Это моё самое любимое из твоих стихотворений, Вика)
А декламации и правда обе замечательные!)
Спасибо))
Ирина_Архипова   (21/07/24 13:15)    

Здравствуй, Ирина:)
да, классная подборка:)
помню все эти декламации:)
очень интересно с двойным прочтением:))
спасибо за подборку:))
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (21/07/24 03:04)    

Здравствуй, Лис)
Спасибо! И тебе радости!)
Ирина_Архипова   (21/07/24 13:14)