Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Статьи » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Частые вопросы и ответы на них   (ЦУП)  
(публикация обновлена: 06.01.2021)

Здравствуйте.

В этой публикации будут добавляться вопросы, которые часто возникали у авторов, а также ответы к ним.

Пока таких вопросов нет.
Опубликовано: 15/12/20, 06:34 | mod 06/01/21, 05:28 | Просмотров: 1041 | Комментариев: 103
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (103):    1 2 3 »

Здравствуйте.

Ещё раз хочу рассказать всем, а то вот опять получил письмо о "политической рекламе".

На сайте Литгалактика НЕТ никакой рекламы - ни политической (уж тем более), ни коммерческой, никаких Яндекс-директов, маркетинговых штучек и тому подобного.

Но вы прекрасно знаете в какое время мы живём. Идёт информационная война.
Если вы открываете сайт и видите "рекламу", которой быть не должно, то... к сожалению, это у вас вирус на вашем устройстве, в вашем браузере (чаще это на смартфонах).
Не на сайте вирус, поверьте. Уж от вирусов юкоз умеет защищаться (не первый год этой платформе), а в вашем браузере.

Обычно это не особенно страшный вирус. Это так называемый "рекламщик", который при открытии страницы "встраивает" свой блок.
И да, чаще всего это будет на "больную тему" (сами знаете какую), либо иная политика (мне тут рассказали про "предвыборную агитацию" кого-то там).
Ну, такое время у нас. Везде хакерство, информационная война, "горячие факты" и тому подобное...
И по ссылкам в этой "рекламе" я очень не советую переходить...

И я с этим ничего поделать не могу, поверьте. Лично у меня всё отображается нормально, никакой рекламы на сайте (никогда сам лично не видел такого, вот только на скриншотах, которые мне присылали).
Такие вот дела.

Я уже писал об этом вот здесь:
http://litgalaktika.ru/publ/71-1-0-14316

Давняя проблема, да.
Алексей_Лис   (01/01/24 11:42)    

У меня пока что ничего подобного нет.  smile
Виктор_Казимиров   (04/01/24 15:14)    

Здравствуй, Виктор:) спасибо, что написал:) и это хорошо:) и у меня нет... но уже у двоих, насколько я знаю... может даже больше...
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (04/01/24 15:15)    

Привет, Лис!
В этом плане Оpera в паре с Avast хорошо держат удар. При соответствующей настройке, конечно
Виктор_Казимиров   (04/01/24 15:25)    

Привет, Лис. У меня нет никакой рекламы. Все отлично
Гелия   (04/01/24 15:28)    

У меня тоже пока ничего не выскакивает, слава Богу.
anika   (04/01/24 16:02)    

Лёша, приветствую.
У меня всё нормально.
Александр_Соломатин   (04/01/24 16:10)    

У меня всё в порядке. smile
Zart   (04/01/24 17:18)    

Здравствуй, Виктор:) да, знаю Оперу и Аваст, когда-то пользовался
спасибо:)
Алексей_Лис   (05/01/24 01:45)    

Здравствуй, Онега:) спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (05/01/24 01:46)    

Здравствуйте, Ольга:) это классно:) спасибо:)
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (05/01/24 01:46)    

Здравствуй, Саша:) спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (05/01/24 01:47)    

Здравствуй, Артём:) классно:) спасибо, что откликнулся:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (05/01/24 01:47)    

У меня нет никакой рекламы. Мне кажется, это вирус человек подцепил. Пусть почистит комп. 
Всё чисто.
Фрагорийский   (05/01/24 07:02)    

Здравствуй, Юра:) спасибо:)
у меня тоже ничего нет... но вот у двоих уже... политика, предвыборная агитация... это неприятно для нас... не хотим мы этого на сайте....
понимаю, что вирус и не у нас, а на устройстве самого автора, но что я могу поделать с этим...
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (05/01/24 08:37)    

Здравствуйте. У меня все хорошо)
Ванжелика   (06/01/24 23:21)    

Здравствуйте, Ванжелика:)
спасибо:) это хорошо:)
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (07/01/24 00:28)    

Ещё раз для всех
В Каюте есть два очень разных пункта:
Добавить аудиофайл
и
Добавить файл

"Добавить файл" используется в основном для Изображений (иллюстраций) и текстовых файлов. Да, там есть категория Аудио, но это скорее на всякий случай. Там ограничение 6 мегабайт.

А вот если у вас есть собственная озвучка или озвучка вашего произведения, то надо использовать пункт "Добавить аудиофайл". Там ограничение 20 мегабайт. Это очень много, поверьте. Практически не бывает озвучек больше. И это именно специальный раздел для авторских аудио.

Не надо использовать "Добавить файл" для ваших аудиофайлов (да ещё потом говорить, что "ой, не даёт добавить, размер большой"). Конечно, не даёт, там только 6 мегабайт, это мало. Но и не нужно это, он (этот раздел) НЕ для авторских аудиофайлов. Там категория "Аудио" для каких-то особых случаев...
Используйте именно - "Добавить аудиофайл"
Алексей_Лис   (05/07/23 22:22)    

Я дважды опубликовала стихотворение "Мир привык". Забыла или не нашла, как удалить дубль. Подскажите, пожалуйста, как.
anika   (19/04/23 23:48)    

Я опубликовала стих, но он не появляется в списке моих произведений. Почему? Он проходит какую-то модерацию (раньше, с другими произвндениями этого не замечала)? Или есть лимит на добавление работ в день? Тот стих был вторым.
Алёна_Нестеренко   (20/12/22 23:25)    

Здравствуйте, Алёна.
После добавления произведения нужно обязательно перейти по ссылке, тогда произведение будет отображаться на авторской странице.
Сейчас должно было появиться, посмотрите.
Ирина_Архипова   (20/12/22 23:30)    

Да, появилось. Спасибо!
И ещё чуть ниже почитала о добавлении иллюстрации. Если честно не поняла про код. Его надо скопипровать и вставить в текст ниже? Во всех произведениях код одинаковый. Не будет ли везде одинаковая иллюстрация?
Алёна_Нестеренко   (20/12/22 23:34)    

Ограничения есть. У группы "пришельцы" – три в день, у группы "попутчики" – пять.
Ирина_Архипова   (20/12/22 23:34)    

Нет, одинаковые иллюстрации не будут, потому что в каждом произведении Вы будете указывать путь, откуда и какую иллюстрацию взять.
Ирина_Архипова   (20/12/22 23:36)    

Вот, теперь вспомнила, что читала об этом. Спасибо!
Алёна_Нестеренко   (20/12/22 23:37)    

Хорошо, что спросила. Сейчас все иллюстрации поправлю лицом к читателю :))
Спасибо за ответы!
Алёна_Нестеренко   (20/12/22 23:38)    

На странице ЦУП много полезных инструкций
http://litgalaktika.ru/index/8-7

Есть и подробная инструкция о добавлении картинок
http://litgalaktika.ru/publ/71-1-0-11861
Ирина_Архипова   (20/12/22 23:40)    

Привет! Где найти  и открыть вид из иллюминатора?
Ольга   (27/03/22 18:44)    

Здравствуйте, Ольга.

Где найти виды из иллюминатора?

1. На главной в правой колонке ссылка "Галерея видов главной" (отобразит мозаикой).

В правой колонке в рубрике "У телескопа" раздел "Галерея видов главной" - там можно посмотреть виды из иллюминатора, которые уже появлялись на главной странице.

2. В Галатеке есть ссылка "Все виды из иллюминаторов". Затем можно нажать на "Смотреть все виды мозаикой".
Кнопка "Галатека" сверху под шапкой сайта. Слева есть раздел "все виды из иллюминатора" - там можно посмотреть все виды (и которые были на главной, и которые ещё не были).

3. На авторских страницах в левой колонке в разделе "Автортека" есть ссылка "Виды из иллюминатора" (если у автора есть хотя бы один).
 

Что Вы подразумеваете под словами "открыть вид из иллюминатора"?
 
Ирина_Архипова   (27/03/22 19:38)    

А как изменить информацию о себе?
Ну это там где  краткая справка об авторе?
Фрагорийский   (10/02/22 15:30)    

Здравствуйте, Юрий.

Надо зайти в каюту, слева "Мои сервисы", "Редактировать профиль". Внизу "Необязательные поля". Там изменить информацию в поле "р? Резюме на авторской странице", ввести код безопасности (цифры с картинки) и нажать "Сохранить".
Ирина_Архипова   (10/02/22 15:39)    

Нашел. Спасибо, Ира.
Фрагорийский   (10/02/22 15:48)    

Случайно отписался от извещения от новых комментариях.  Как восстановить?
Влад_Деми   (25/10/21 20:01)    

Здравствуйте, Влад.

Надо снова подписаться (зайти в это произведение, написать комментарий и выбрать пункт из выпадающего меню "Ответы на мой комментарий" или "Все комментарии к материалу").
Ирина_Архипова   (25/10/21 20:06)    

Спасибо, так и сделаю.
Влад_Деми   (25/10/21 20:45)    

Здравствуйте. а как удалить свой лишний комментарий? У меня сначала не отправлялось, а потом сразу несколько получилось.
Ninzy   (26/08/21 17:23)    

Здравствуйте, Ninzy. Я удалила лишние комментарии.
Ирина_Архипова   (26/08/21 18:26)    

Спасибо.)
Ninzy   (27/08/21 14:47)    

Здравствуйте!
Нашла, как делать сборники. Но каким образом эти сборники наполнять, не могу найти.  sad
Елена_Картунова   (17/08/21 20:42)    

Здравствуй, Лена:)
Вот здесь подробно об этом.
http://litgalaktika.ru/publ/71-1-0-8
Если не получится, то напиши мне, я помогу:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (18/08/21 01:52)    

Добрый день! Удалите, пожалуйста, рецензию с точкой ))) в стихотворении *Остуда.  Я опять написала комментарий в поле рецензий...
Извините за невнимательность... sad
Наталья_Степанова   (20/05/21 16:29)    

Здравствуйте, Наталья. Это не страшно) Я удалила Вашу ошибочную рецензию.
Ирина_Архипова   (20/05/21 17:45)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-22