Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Статьи » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Новый сервис «Все неотвеченные полученные комментарии»   (ЦУП)  
сервис отключён

Опубликовано: 21/02/22, 07:59 | mod 22/02/22, 09:20 | Просмотров: 319 | Комментариев: 60
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (60):    1 2 »

После долгих обсуждений... сервис «Все неотвеченные полученные комментарии» всё-таки отключён совсем...
то есть остался лишь в рубке для экипажа...
ну, ладно...
за вчерашний день 68 рецензий получили свои ответы, уже хорошо...
Алексей_Лис   (22/02/22 09:19)    

Изменения в сервисе:
- сам сервис и ссылка на главной теперь доступны только 1, 11 и 21 числа каждого месяца;
- для экипажа будет доступно всегда (добавлю в Рубку).
Алексей_Лис   (22/02/22 03:40)    

Ага...я тоже проштрафилась... 
исправлюсь однозначН)
shah-ahmat   (21/02/22 18:47)    

отчёт))) 
исправила ситуёвину)))
shah-ahmat   (21/02/22 19:35)    

Здравстуй, Шах:) спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (22/02/22 02:19)    

Здравствуй, Лис:)
Посмотрела внимательно таблицу, любопытство в крови:))) а то вдруг и, правда, решишь убрать её smile
Ничего страшного в появлении на главной странице ссылки не вижу. Я всегда отвечаю на комментарии, наверное, дело в этом.
Никакого осуждения тех, кто не отвечает, нет у меня и не будет, но согласна со всем тем, что ты написал о сетевой этике.
Милана_Секоненко   (21/02/22 16:12)    

Здравствуй, Милана:)
спасибо:)

> Посмотрела внимательно таблицу, любопытство в крови:))) а то вдруг и, правда, решишь убрать её smile
уберу
будет появляться 1, 11 и 21 числа каждого месяца... чуть позже запрограммирую так...

> Ничего страшного в появлении на главной странице ссылки не вижу. Я всегда отвечаю на комментарии, наверное, дело в этом.
я с тобой согласен, да... и главное, что ответить-то не сложно, на мой взгляд... это не сочинять что-то или писать комментарий кому-то, это просто ответ...

> Никакого осуждения тех, кто не отвечает, нет у меня и не будет, но согласна со всем тем, что ты написал о сетевой этике.

спасибо, Милана:)
радпсти тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (22/02/22 02:02)    

Гендель: «Мне было бы досадно, если бы я доставлял людям только удовольствие; моя цель – делать их лучше».
Вот и ты, Лис, хочешь, как лучше:))
Милана_Секоненко   (22/02/22 11:48)    

спасибо, Милана:) да, "Хотел как лучше. Лучше б не хотел":))
Алексей_Лис   (22/02/22 11:54)    

Да, это у меня любимое твоё одностишие, Лис:))
Не зря мы к тебе эпитет гениальный примеряем:))
Милана_Секоненко   (22/02/22 11:58)    

ой, не надо примерять:)))
у меня ещё было такое:
И в скромности я тоже гениален:))
Алексей_Лис   (22/02/22 12:03)    

Помню, конечно, это одностишие, Лис.
Не скромничай так гениально! smile
Надо и другие слова, подходящие тебе, поискать, и имена.
Пока на ум только Данко пришёл:)))

Сейчас у нас перемена, по школьному радио по всем этажам и коридорам разносится голос Цоя.
Милана_Секоненко   (22/02/22 12:12)    

> Не скромничай так гениально!
да, хороший вариант:)

Данко?... ну не знаю:)))) спасибо, Милана:)

Цой... да, наша молодость... а что за песня?
Алексей_Лис   (22/02/22 12:14)    

Разные – в одной композиции; у нас звукорежиссёр хороший и со вкусом.
Милана_Секоненко   (22/02/22 12:18)    

понятно:))
Алексей_Лис   (22/02/22 12:21)    

Хороший сервис, Лис.) Пошла себя искать, но не нашла.) Со мной такое иногда бывает - увидела, но сразу не ответила, потому что не было возможности - на остановке, например, или в очереди, а потом забываю. 

И ты меня, Лис, не устаёшь удивлять - похоже, нет предела твоей фантазии.) Кажется - всё, лучше сделать невозможно. Но приходит Лис - и делает.)
Туранга   (21/02/22 11:30)    

Здравствуй, Настя:) не нашла, потому что у тебя нет неотвеченных:) и это хорошо:)
спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (21/02/22 11:31)    

Полностью с Вами согласен, Лис!
Когда человек часто публикует, а у самого масса не отвеченных, тогда, я считаю, что он либо просто не желает никаких отзывов и писать ему их не нужно, либо безразличен к читателям. Как правило, у таких афторов "полученных" больше, чем  "отправленных".  Такое ощущение, что некоторые публикуют лишь ради самой публикации.
А ходить в "ответку"  для меня  не зазорно. Даже ради приличия.  Для меня,  это равносильно ответить на приветствие, пусть и незнакомого человека.
Хороший сервис. Я всегда смотрю на кол. не отвеченных, когда захожу на страницу автора.
Виктор_Казимиров   (21/02/22 10:57)    

Здравствуйте, Виктор:)
> Когда человек часто публикует, а у самого масса не отвеченных, тогда, я считаю, что он либо просто не желает никаких отзывов и писать ему их не нужно, либо безразличен к читателям. Как правило, у таких афторов "полученных" больше, чем  "отправленных".  Такое ощущение, что некоторые публикуют лишь ради самой публикации.

ну, разные бывают авторы, да... Но меня тоже иногда удивляет такое (" Когда человек часто публикует, а у самого масса не отвеченных"). Я этого просто не понимаю, ну у меня другие принципы, что ли...

> А ходить в "ответку"  для меня  не зазорно. Даже ради приличия.  Для меня,  это равносильно ответить на приветствие, пусть и незнакомого человека.

Понимаю. Ну это почему-то стало считаться зазорным, когда пошла волна на стихире со словом "забегайте"... то есть зазорно, когда комментарий пишется неискренне, вит и всё... а если просто зашёл, посмотрел, почитал, откликнулось, написал что-то... то какая разница - в ответ это или просто так?:)

> Хороший сервис. Я всегда смотрю на кол. не отвеченных, когда захожу на страницу автора.

и я тоже смотрю... иногда с грустью...

радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (21/02/22 11:05)    


Цитата
Понимаю. Ну это почему-то стало считаться зазорным, когда пошла волна на стихире со словом "забегайте"... то есть зазорно, когда комментарий пишется неискренне, вит и всё... а если просто зашёл, посмотрел, почитал, откликнулось, написал что-то... то какая разница - в ответ это или просто так?:)

Стихира для меня не авторитет, и не была таковой. Я не пишу "забегайте", и в личке не прошу о визитах. А если стихи не нравятся (не только крайнее, а все, что бывает редко), то я хотя бы пожелаю человеку чего-нить хорошего. Корона не свалится...  smile  Люди забывают, что лит сайт - это не кузница, а клуб для общение через стихи и комменты в первую очередь.
Виктор_Казимиров   (21/02/22 11:15)    

да, Виктор, я скажу больше: именно это отличает литсайт от сетевого журнала... в журнале - просто публикуют и всё, это его особенность... а на литсайте иначе: не будет общения, не будет сайта по сути...
Алексей_Лис   (21/02/22 11:21)    

Лис, сервис хорош, но три неотвеченных реценции висят у меня постоянно - одна из них - картинка, две - из старого анонимного конкурса. Можешь их обнулить?
Вера_Рехтер   (21/02/22 10:56)    

там же не картинка, а ролик Жирафы на ютюбе
ладно, как скажешь... обнулю...
Алексей_Лис   (21/02/22 10:58)    

Спасибо wink
Вера_Рехтер   (21/02/22 11:28)    

Быстренько глянула, что там у меня, ибо даже с задержкой (частенько случается), но пытаюсь всем ответить - так вот там у нас была переписка с Еленой, и она просто свой ответ мне не в комментарии разместила, а новой рецензией дала, так шта считаю, что я оправдана

(Алексей, смысл сервиса не очень поняла - это вроде дубляж того, что автор и так видит в своём личном кабинете в сервисе не отвеченных, только видит не только себя, а всех... что-то типа косячной доски? crazy ) Или я что-то не углядела в этой идее?
Лана_Юрина   (21/02/22 10:20)    

Здравствуй, Лана:)
Ну он так и будет висеть в неотвеченных...
поставил смайлик

смысл в том, что это позволяет мониторить весь процесс сразу по всему сайту...
плюс для авторов это мгновенные ссылки на переход... заметил себя, перешёл, увидел, ответил

радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (21/02/22 10:32)    

Ну дык пусть висит - вот тут я не понимаю процесса, поставь хотя бы смайлик, чтобы не висеть на "доске" wacko

И мне всё равно кажется, что этот сервис какой-то более узко-направленный, для редакции что ли... Вот зачем мне мониторить ситуацию по сайту кто там кому не отвечает?
Я подозреваю, что кто у себя в кабинете не смотрит "не отвеченные", тот тем паче в этот сервис не пойдёт. Ну, мне так кажется... Больше, честно сказать, на какую-то доску "почёта" похоже shock Хотя как сам сервис, технически, слов нет - как всегда круто.

Но это я так - мысли вслух smile Убегаю, прости, и опять пропадаю, к сожалению...
Лана_Юрина   (21/02/22 10:40)    

Ладно, Лана, не буду спорить с тобой:)
Алексей_Лис   (21/02/22 10:42)    

Ага, поглядим - может, я не права, и сервис станет супер популярным!
Лана_Юрина   (21/02/22 10:43)    

Лана, уже за сегодня он принёс очень большую пользу, как я вижу.
Алексей_Лис   (21/02/22 10:47)    

Алексей, и я не буду спорить :-)
Но думаю, что вполне и осадочек может остаться у кого-то от такого сервиса wacko
Лана_Юрина   (21/02/22 10:58)    

Возможно, и так, Лана. Значит, будет осадочек. Хотя его очень легко убрать. За несколько секунд. Как вот с твоим комментарием было. Но это выбор каждого.
Алексей_Лис   (21/02/22 11:07)    

Лана, я думал говорить-не говорить, но всё же скажу...
а попробуй посмотреть на это и с других точек зрения...
вот ты говоришь у кого-то из авторов останется осадочек... не спорю, вполне возможно, хотя его очень легко убрать...
а у комментаторов как? вот бывает напишешь классную такую большую рецензию, вчитаешься в стихи, разбор, предложения, мнение выскажешь, а в ответ - тишина... и это не тот случай, когда автор просто не появляется на сайте (там-то понятно, реал, проблемы, нет времени)... как с осадочком у комментаторов? есть он?
я думаю, что бывает... и даже частенько... только они же молчат, в себе это и несут дальше... так что пусть уж уравновешивается тогда...
кто-то, конечно, может сказать "так никто не заставлял комментировать, могли бы и не..." - но это неверный взгляд... потому что это уже произошло, обратно-то не вернёшь... и ведь ответить смайликом или "спасибо" занимает секунду, ну пару секунд... не сложно ведь, да? не дифференциальное уравнение решать на третьем курсе универа... но почему-то это оказывается сложно для некоторых авторов... я не знаю почему так... ну, сложно сказать "спасибо за мнение"... а почему... не знаю...
Алексей_Лис   (21/02/22 11:28)    

Лана, ещё мысль пришла...
давай сравним просто
сколько нужно времени и фантазии, чтобы сочинить хорошее стихотворение или рассказ? - я думаю, что много... от нескольких часов до месяцев...
сколько нужно времени и желания, чтобы прочитать хорошее стихотворение или рассказ и написать комментарий? - по-разному... но вот я иногда на комментарий (по прозе) могу потратить часа два... бывает и такое... ну, скажем, в среднем, минут 15-20... да, иногда и минута, да...
сколько нужно времени и фантазии, чтобы ответить на комментарий хотя бы из набора:
"Спасибо!"
"спасибо за мнение"
"спасибо, что прочитали"
":)"
"не со всем согласен, но спасибо за мнение"
"это старое стихотворение, не хочу его править"
"на мой взгляд, вы не поняли мой текст"
и так далее...
да, пару секунд нужно...
а что в результате: комментатор ну по крайней мере теперь знает, что ты его комментарий читал, это уже хорошо
и комментатору не нужно "придумывать" для себя какие-то сомнения "а может не понравилось? а может я что-то не то сказал? может, обидел случайно? почему мне не ответили? странно..."
Алексей_Лис   (21/02/22 11:51)    

Алексей (на бегу опять пишу) - я не хочу спорить, да и не за чем :-)

Если мне кто-то не ответит, а я прям буду видеть, что человек активен на сайте, я, возможно, напишу ещё раз - а если и второй раз такая же ситуация будет, то тут два варианта: или я просто не буду больше комментить этого автора, или буду (если мне сильно нравятся стихи), но не буду ничего ждать в ответ.

И если бы этот сервис был единственным, я бы сказала - нужная вещь. Но если учитывать, что каждый автор может спокойно посмотреть в ЛК, кого он там пропустил, то - на моё ИМХО - это сервис уже лишний.
Прости, но это уже как раньше была "доска позора" - типа смотрите все, вот они, разгильдяи и тунеядцы нашего сайта crazy
И возможно, что у некоторых возникнет ощущение, что это уже почти прессинг такой - или отвечай, или будешь висеть на этой доске.
Поэтому я и написала, что у кого-то может остаться осадочек.

И если ты не смотрел с этой стороны, то попробуй тоже посмотреть - поэты люди чувствительные, нервенные, мало ли как воспримется
Лана_Юрина   (21/02/22 13:38)    

Здравствуй, Лана. Хорошо, я подумаю об этом. Но пока (хотя бы сегодня) это так.
Алексей_Лис   (21/02/22 13:40)    

Дык, Алексей, пусть будет так - я просто высказала своё имхо-шное ощущение, отдельно взятой личности, так сказать, причём без не отвеченных :-)
(вполне может быть, что я сильно ошибаюсь в своих предположениях)
Лана_Юрина   (21/02/22 13:44)    

Здравствуй, Лана:)
а я придумал как лучше:)
эта ссылка будет появляться на главной только 1, 11 и 21 числа каждого месяца... чуть позже сделаю так...
ну а у нас в Рубке будет постоянно
Алексей_Лис   (22/02/22 01:49)    

Ага, так было лучше. Но и сейчас нормально, без доски
А вообще - ты ж технический гений, придумай, как этот сервис иначе использовать...

Например, у вас в рубке он есть, можно смотреть между собой, а настройки автоматические - как у кого-то набирается 10 (или 7, например) не отвеченных комментов, в личку автору приходит сообщение, типа, уважаемый автор, обратите внимание, у вас накопилось, посмотреть конкретно можете в ЛК в сервисе таком-то.

Может, так лучше будет...
Лана_Юрина   (22/02/22 09:45)    

Здравствуй, Лана.
Ну без сервиса, так без сервиса...

> А вообще - ты ж технический гений, придумай, как этот сервис иначе использовать...
> Например, у вас в рубке он есть, можно смотреть между собой, а настройки автоматические - как у кого-то набирается 10 (или 7, например) не отвеченных комментов, в личку автору приходит сообщение, типа, уважаемый автор, обратите внимание, у вас накопилось, посмотреть конкретно можете в ЛК в сервисе таком-то.

Лана, я могу сделать такой сервис извещений... ну, минут за 30, наверное... а надо ли?

Чтобы мне в ответ писали "Да вы достали уже! Я как не отвечала, так и не буду отвечать. Вот на стихире меня никто не трогает, а здесь... ваш сайт уже похож на секту... Удалите мою страницу!"

Правда, похож на секту, как думаешь?
Алексей_Лис   (22/02/22 10:15)    

Ну так я предлагаю, чтоб личным сообщением посылалось (в личный кабинет, а не в почту) - т.е. если автор хоть иногда появляется на сайте, то он у себя увидит, а если не появляется, значит ему это не надо в любом случае, так что толку-то в этом случае что от писем, что от сервиса wacko

А что касается секты... Ну... Давай честно, ты этим сайтом живёшь, и это видно и понятно, и сайт благодаря тебе (и всей вашей редакторской группе - энтузиастов) развивается, и ясно, что всё на вашем желании держится, а у вас тоже есть личная жизнь, есть работа, здесь никто не платит и тд и тп.
Но - это ваш выбор и ваше желание, понимаешь? А кому-то достаточно зайти раз в месяц и стих опублить, кому-то кайфово быть в курсе всех событий и участвовать во всех конкурсах (наоборот, отвлекаются от реальности), у кого-то в жизни чёрная полоса, ему вообще не до стихов и сайтов и тд.
Т.е. разные все, и потребности у всех разные - и если заставлять (в любой форме - в форме увещевания, уговаривания, порицания, вывешивания на доску "почёта", типа стыдить, и тд), то итог, имхо, совсем другим будет.

На любом сайте подобного рода есть и будет костяк активных авторов, постоянно на нём присутствующих и во всём участвующих (и даже в нём иногда происходят ротации - по разным личным обстоятельствам у людей), и есть остальная масса, которая наполняет сайт, но не живёт им, и никогда жить не будет, как бы тебе не хотелось.

Поэтому тут или ты это понимаешь и принимаешь, или, например, приём на сайт идёт с обозначением правил - что если пришли обязаны участвовать во всём, отвечать всем, появляться не реже 2- раз в неделю и тд (смешно же? ). А иногда, даже со всеми экивоками, смысл обращений почти таким и считывается...

Так что, нет, не секта, конечно, и твоё сильное желание сделать сайт лучшим и максимально удобным для всех вызывает огромное уважение, но - на моё имхо - если немного снизить ожидания от всех остальных людей, то в итоге станет только лучше...

Прости, если что, я старалась честно сказать.
Лана_Юрина   (22/02/22 11:00)    

Здравствуй, Лана:)

> Ну так я предлагаю, чтоб личным сообщением посылалось (в личный кабинет, а не в почту) - т.е. если автор хоть иногда появляется на сайте, то он у себя увидит, а если не появляется, значит ему это не надо в любом случае, так что толку-то в этом случае что от писем, что от сервиса wacko

ааа... нет, к сервису личных сообщений юкоза у нас доступа нет... в смысле программного...
так что я имел в виду по почте, да... это я уже умею делать...

> А что касается секты... Ну... Давай честно, ты этим сайтом живёшь, и это видно и понятно, и сайт благодаря тебе (и всей вашей редакторской группе - энтузиастов) развивается, и ясно, что всё на вашем желании держится, а у вас тоже есть личная жизнь, есть работа, здесь никто не платит и тд и тп.
> Но - это ваш выбор и ваше желание, понимаешь? А кому-то достаточно зайти раз в месяц и стих опублить, кому-то кайфово быть в курсе всех событий и участвовать во всех конкурсах (наоборот, отвлекаются от реальности), у кого-то в жизни чёрная полоса, ему вообще не до стихов и сайтов и тд.
> Т.е. разные все, и потребности у всех разные - и если заставлять (в любой форме - в форме увещевания, уговаривания, порицания, вывешивания на доску "почёта", типа стыдить, и тд), то итог, имхо, совсем другим будет.

Лана, ну я понимаю, что у всех свои дела, проблемы, реал... но я тебе уже говорил одну вещь: ответить на комментарий = 2 секунды, написать, сочинить, опубликовать что-то = ну никак не менее часа... и вот получается у автора не нашлось 2 секунд? или просто желания...
я не спорю, пусть так, но лично мне это просто... ну, скучно...

у нас есть и такие авторы, которые перед регистрацией на сайте мне сказали "Лис, ты знаешь, я не могу читать, писать кому-то, я буду публиковать и, конечно, отвечать на комментарии... устраивает тебя такой автор на сайте?" - я ответил "да, если будешь отвечать, то вполне..."
почему я так ответил? потому что для меня лично "отвечать на комментарии" стоит выше, нежели "читать и писать комментарии кому-то"
пишут-то... ну не все, кто может, кто хочет... а уж отвечать могут все, нет в этом проблем (если автор вообще публикует что-то и появляется на сайте), это совсем не сложно...

а вот если кто-то приходит чисто попубликоваться на сайте, то... а зачем? и кому это нужно по большому счёту? у нас сетевой журнал или литсайт? я могу книжку взять и почитать, там тоже никто не ответит... а здесь всё-таки на общение же настроено, а не просто в стиле "книжка"...
Алексей_Лис   (22/02/22 11:25)    

> На любом сайте подобного рода есть и будет костяк активных авторов, постоянно на нём присутствующих и во всём участвующих (и даже в нём иногда происходят ротации - по разным личным обстоятельствам у людей), и есть остальная масса, которая наполняет сайт, но не живёт им, и никогда жить не будет, как бы тебе не хотелось.

понимаю, согласен, и что? я что требую "жить на сайте"? постоянно присутствовать? нет, ничего не требую... потратить две секунды на ответ на комментарий тоже не могу требовать и не требую, но автор строит сам себе репутацию... если не появляется или появляется, но редко - одно, если появляется, публикуется, но почему-то не отвечает - это уже совсем иное...

> Поэтому тут или ты это понимаешь и принимаешь, или, например, приём на сайт идёт с обозначением правил - что если пришли обязаны участвовать во всём, отвечать всем, появляться не реже 2- раз в неделю и тд (смешно же?  ). А иногда, даже со всеми экивоками, смысл обращений почти таким и считывается...

я всё могу понять и принять, Лана, кроме яркой демонстрации автором неуважения к своим же читателям... тебе ещё раз про две секунды рассказать?
да и то, я-то это принять не могу, но и требовать ничего не могу, нет таких правил, что надо отвечать... тут уж как у человека со своим собственным воспитанием построено... все люди разные, наверное...

> Так что, нет, не секта, конечно, и твоё сильное желание сделать сайт лучшим и максимально удобным для всех вызывает огромное уважение, но - на моё имхо - если немного снизить ожидания от всех остальных людей, то в итоге станет только лучше...

Лана, честное слово: ожидания снижены уже до упора. Ни от кого ничего не требуется. Не хочешь получать рассылку по почте - напиши "не хочу" и не будешь получать. Не хочешь участвовать, голосовать, комментировать - да ради Бога, разве кто-то заставляет? Не хочешь отвечать на комментарии - аналогично, даже в этой статье написано "нет таких правил, это ваш выбор". Но и у других авторов сайта глаза есть, так что они вполне вправе делать свои выводы. Вот об этом я и сказал, о сетевом этикете, которые тоже есть. Это не "ожидания", это просто негласные правила поведения в сети.
А в чём у нас завышены ожидания, по твоему мнению? Что мы требуем? Чем мы авторов так раздражаем, что тут уже сектой обозвали?
Алексей_Лис   (22/02/22 11:25)    

Алексей, я долго не могу, я опять ухожу в реал :-)

Так что быстренько:
"тебе ещё раз про две секунды рассказать?
да и то, я-то это принять не могу, но и требовать ничего не могу, нет таких правил, что надо отвечать... тут уж как у человека со своим собственным воспитанием построено... все люди разные, наверное... "


Так вот не надо никому рассказывать, не надо 10 раз об этом писать, а то получается типа "требовать не могу", но кучу сервисов сделаю, на вид поставлю, 10 раз всем напомню, что это невежливо wacko
Т.е. прими как раз, что это "со своим собственным воспитанием построено... все люди разные, наверное... " И всё наладится :-)

Кто не отвечает, тому просто не будут писать комменты, или будут - но это уже будет личное желание пишущего. Кто-то когда-нибудь ответит, возможно, или не ответит - но это опять же будет личное желание. И как ты правильно говоришь - это будет репутация автора, т.е. его выбор.

А в остальном, я не могу ответить на твои последние вопросы, не я ж тебе это писала
Но могу предположить - мы же все взрослые люди здесь, и мало кто любит, когда его заставляют (это я уже писала выше - в любой форме) что-то делать, или, ещё лучше, учат, как и что надо делать. Могу ошибаться, конечно wacko
Лана_Юрина   (22/02/22 11:40)    

Лана, ну когда сможешь, тогда и ответишь:))

> Так вот не надо никому рассказывать, не надо 10 раз об этом писать, а то получается типа "требовать не могу", но кучу сервисов сделаю, на вид поставлю, 10 раз всем напомню, что это невежливо wacko
> Т.е. прими как раз, что это "со своим собственным воспитанием построено... все люди разные, наверное... " И всё наладится :-)

ладно, попробую принять такой порядок вещей...

> Кто не отвечает, тому просто не будут писать комменты, или будут - но это уже будет личное желание пишущего. Кто-то когда-нибудь ответит, возможно, или не ответит - но это опять же будет личное желание. И как ты правильно говоришь - это будет репутация автора, т.е. его выбор.

ты понимаешь, сайты разные... у нас пишут всем и всегда... вот есть "Блоги", там нет комментариев, публикуй в блогах - и всё, и никаких проблем, а если публикуешь в произведениях, то комментарии будут - в любом случае будут, рано или поздно, даже тем, кто не отвечает, так уж у нас построено всё...
может, какую-нибудь опцию придумать? во время публикации автор выбирает "Не пишите мне"?:) И всё на этом...
а вот как думаешь, будут такой опцией пользоваться?

> А в остальном, я не могу ответить на твои последние вопросы, не я ж тебе это писала 
> Но могу предположить - мы же все взрослые люди здесь, и мало кто любит, когда его заставляют (это я уже писала выше - в любой форме) что-то делать, или, ещё лучше, учат, как и что надо делать. Могу ошибаться, конечно

ладно, будем считать, что я ошибаюсь, я не прав, авторов нельзя трогать вообще, пусть они королевнами ходят где хотят и делают что хотят
всё, я пас
Алексей_Лис   (22/02/22 11:51)    

Тююю, стоит ли вообще так сильно на этом вопросе акцентироваться, нервы беречь надо, я давно к этому пришла...
Да и насколько я поняла, кому сильно не нравится, тот просит страницу закрыть - тоже способ решения вопроса, почему нет
А в остальном - всё будет хорошо, но по-разному, как в жизни. Кто-то будет отвечать, кто-то не будет, кто-то будет комментировать, кто-то не будет - и ни жизнь, ни Галактика от этого не рухнет.

Так что, не переживай, Алексей, в любом случае - будут на сайте не отвеченные комменты, или не их не будет - сайт от этого хуже не станет.
Лана_Юрина   (22/02/22 12:01)    

ладно, постараюсь не переживать:)
Алексей_Лис   (22/02/22 12:04)    

Алексей, здравствуй!
Когда я сама в 2014 году пришла на Стихи.ру меня вначале, скажу прямо, очень напрягали неотвеченные комменты. Я даже с психу какие-то удаляла. Но потом я повзрослела и отбросила свою юношеский максимализм, поняв, что причины бывают разные. Если лично у тебя есть желание и возможность активно участвовать в сетевой жизни, у другого, в частности, твоего адресата может не быть ни того, ни другого. И это его выбор.
Моя рецензия, это прежде всего мой личный порыв. Никто же не давал мне обязательств на общение. Я захотела, я написала, то есть реализовала свое желание. Бескорыстно и искренне. И пишу я, по-большому счёту, адресуя своё послание стихам. А у них своя реальность.
Я редко появлялась. На сегодня у меня есть несколько "неответок". Полтора года крайне тяжело болела моя сестра, последние месяцы — полностью лежачая. Кормить-поить с ложечки, не говоря о других процедурах. Как ты думаешь, Лёша, когда все мысли с ней, была ли у меня возможность беззаботного общения о стихах?
15 февраля сестричка ушла. Когда отойду от шока, обязательно всем отвечу.
Ирина_Суворова   (21/02/22 10:12)    

Ирина, соболезную...
Лана_Юрина   (21/02/22 10:21)    

Здравствуй, Ирина.

> Когда я сама в 2014 году пришла на Стихи.ру меня вначале, скажу прямо, очень напрягали неотвеченные комменты. Я даже с психу какие-то удаляла. Но потом я повзрослела и отбросила свою юношеский максимализм, поняв, что причины бывают разные. Если лично у тебя есть желание и возможность активно участвовать в сетевой жизни, у другого, в частности, твоего адресата может не быть ни того, ни другого. И это его выбор.

Я понимаю тебя, Ирина. Но согласись, иногда очень странно выглядит, когда автор и публикует новые произведения, и другим пишет комментарии (это же всем видно), а тебе почему-то не отвечает... я про такие случаи больше... когда автор просто не появляется вообще - не публикует, не отвечает НИКОМУ, то это другой вариант - тут да, тут понятно, что наверное не до того сейчас, реал, проблемы какие-то... Такое тоже бывает... у меня вот комп сломался и неделю не было... я заходил с мобильника, но с него я не могу комментировать... и всё...

> Моя рецензия, это прежде всего мой личный порыв. Никто же не давал мне обязательств на общение. Я захотела, я написала, то есть реализовала свое желание. Бескорыстно и искренне. И пишу я, по-большому счёту, адресуя своё послание стихам. А у них своя реальность.

И в этом я тебя тоже понимаю. Но не всегда так. Иногда хочется именно ответа от автора. А не так - в пустоту куда-то... особенно, когда даже и не знаешь - а автор вообще прочитал это... Никаких обязательств нет, я уже про это говорил. Нет их. Нет никаких правил "надо отвечать всегда". А вот негласный сетевой этикет есть. Хотим мы этого или не хотим. Можно один раз не ответить, второй, третий... на десятый к тебе больше никто не придёт, и это будет вполне объяснимо... выбор же огромный вокруг... только у нас на сайте 177 авторов, к кому можно прийти в гости:) а свободного времени... ну не всегда оно есть...

> Я редко появлялась. На сегодня у меня есть несколько "неответок". Полтора года крайне тяжело болела моя сестра, последние месяцы — полностью лежачая. Кормить-поить с ложечки, не говоря о других процедурах. Как ты думаешь, Лёша, когда все мысли с ней, была ли у меня возможность беззаботного общения о стихах?
> 15 февраля сестричка ушла. Когда отойду от шока, обязательно всем отвечу.

Соболезную, Ирина. Про это я сказал в первом абзаце. Это совсем другой случай. И вообще этот сервис больше для помощи авторам - если он что-то пропустил, забыл, не заметил. А не для "порицания". Понимаешь?
Алексей_Лис   (21/02/22 10:25)    

Понимаю. Спасибо, друзья.
Ирина_Суворова   (21/02/22 10:40)    

Ирина, соболезную...
Туранга   (21/02/22 11:10)    

Соболезную, Ирина.
Ирина_Архипова   (22/02/22 12:32)    

Спасибо!
Ирина_Суворова   (23/02/22 08:25)    

Здравствуйте, Алексей! У меня есть один неотвеченный комментарий. Но что там - не ясно, и как отвечать я не знаю. Выглядит он так:
Первое января  (Ольга_Альтовская) [Философская поэзия] Александра_Юсупова  [01/01/2022 12:26]  
Ольга_Альтовская   (21/02/22 10:09)    

Здравствуйте, Ольга:)
там картинка... она у Вас не загружается?

http://litgalaktika.ru/_ld/28/2876_olga.jpg

радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (21/02/22 10:17)    

Да, у меня тоже есть несколько комментариев, на которые не знаю, что отвечать. Некоторые комментарии не требуют ответа. Просто ставить смайлики ради статистики?
Вообще-то, я всегда с интересом отвечаю, если есть, что ответить.
Юлия_Лавданская   (21/02/22 10:42)    

Здравствуй, Юля.
К сожалению, программа не "понимает" - если "здесь нечего отвечать". Ну, значит, они так и будут в неотвеченных. Это твой выбор же, не чей-то ещё. Это не для статистики, это для логичной работы программы.

вот подумал... честно тебе признаюсь, у меня ни разу в жизни не было такого "я не знаю что здесь ответить"... не знаю почему так... иногда я так и писал в ответе "Здравствуйте, Гарт. Не знаю что Вам ответить. Спасибо за мнение." (много лет назад на стихире), но это ведь и был ответ уже:)

Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (21/02/22 10:46)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-11