Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Эссе » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
255 Сказка   (Ванжелика)  
Зашла сегодня на сайт и в правом верхнем (где бортовой журнал) обнаружила следующую, привлекающую внимание, запись: Сегодня 1001 день полёта Литгалактики!
Мне показалось это интересным... 1001 день! Впереди ночь. Это же тысяча и одна ночь!
Самое время подумать о сказках)
Подумала.
Оказалось, что на сайте за 1001 день написано сказок 254. В самый первый день полета от Автора Ольги Альтовской "Не пара", кстати, работа отмечена Сатурном, и ровно спустя 34 месяца (17.10.2023) опубликована на сайте последняя сказка "Тело" от Автора Джон Маверик.
И пока 1001 ночь идет, я расскажу свою самую коротенькую сказку, какая может быть. Ночь в полёте волшебная, значит и сказке быть необычной.
Долго не размышляя, началом своей сказки я взяла Первое Предложение от Самой Первой сказки на сайте ("Не пара" http://litgalaktika.ru/publ/51-1-0-144).
Концом своей сказки, соответственно, Последнее Предложение Самой Последней сказки на сайте ("Тело" http://litgalaktika.ru/publ/51-1-0-18679).
Сердцевиной моей сказки, по определению, должно было стать Одно Предложение из Середины текста Той сказки, что окажется опубликованной ровно в Центре всего сказочного списка (благо ресурсы сайта позволяют выделять и рубрики и фильтры). Тадам тадам! Этой сказкой (127 по счету) оказалась работа Автора Марины Юнг ("Арлекин" http://litgalaktika.ru/publ/51-1-0-10278 ), где центр текста определен (только не смейтесь) по школьной линеечке))).

В результате этого нехитрого действа, у меня получилась сказка всего из трех предложений... громко сказано, конечно, моя сказка))) не моя она вовсе...а литгалактическая народная, 255 по счету, рассказанная на 1001 ночь.А волшебство случилось - в сказочке даже и сюжет имеется. Ссылочки все есть, можете заглянуть и проверить сами. На ошибки тоже, есть смысл меня проверить (торопилась...не ровен час какой автор новую сказочку опубликует и вся статистика вкривь-вкось, или сама ночь уж закончится). А сказка вышла такая.


255 Сказка

Она была давно и безнадёжно в него влюблена, эта маленькая Стиральная Машина.
И всё же Сандро так и не сумел его убедить, что вместе они добьются успеха.
Что ж, хорошо. Будь по-твоему. Обещай, что не сделаешь его несчастным.
- Клянусь!


Сказка от от Автора Ольги Альтовской Не пара
Сказка от Автора Джон Маверик Тело
Сказка от Автора Марины Юнг Арлекин
Опубликовано: 28/10/23, 00:47 | mod 28/10/23, 00:47 | Просмотров: 79 | Комментариев: 7
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (7):   

Какая симпатичная идея, Лика!)))
Сумасойти, ещё и сюжет обрисовался:)))
Виктория_Соловьёва   (28/10/23 09:05)    

Вика! Сама в удивлении.   v . что так получилось)
Ванжелика   (28/10/23 13:08)    

Мой друг Серёжа Кодес часто читает мне свои стихи, целиком составленные из строк других поэтов. Получается очень складно и забавно. smile  smile  smile
Marara   (28/10/23 06:39)    

Добрый день,вот это интересно. yes И что? Получается удобоваримое слышимое? Интересно с этим автором познакомиться)
Ванжелика   (28/10/23 13:06)    

Интересно получилось, Лика.) А слабо написать полноценную сказку с этими предложениями? 
Туранга   (28/10/23 05:58)    

Новое конкурсное задание? smile  wink  smile
Marara   (28/10/23 06:23)    

Настя, привет) Это же так...все  ради забавы. Твоя идея тоже имеет место быть) Вот и Marara тремя колобочками на что-то намекает ))
Ванжелика   (28/10/23 13:00)