Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Второй конкурс серии «Пятый элемент», ведёт D_Grossteniente_Okku   (Планета_ТАУКиТА)  
Планета ТАУКиТА – планета Тематических Авторских Уникальных Конкурсов и Творческого Авангарда.



Задание второго конкурса серии:

тема «География, топонимика».

В самом тексте стихотворения нужно использовать географические названия.




Добрый день, дорогие соклавишники и сограждане нашей космической монархии, дамы и господа!

Это второй конкурс серии.

Общие правила конкурсной серии:

1. Конкурс анонимый. Все присланные варианты должны быть новыми, нигде ранее не опубликованными. И публиковать их до окончания конкурса нельзя.
Если вы сомневаетесь подходит ли стихотворение для конкурса, то можно спросить у ведущего по личке или почте (чтобы не нарушать анонимность).

Ведущий - Деннис Grossteniente Оkku.

Заявки отправляем по почте на адрес: densafrozim@mail.ru
Желательно: в прикреплённом файле Word.
 

2. Пожалуйста, учтите:
- заявленное и принятое стихотворение может быть снято с конкурса автором, но только до начала голосования, потом – поздно;
- ведущий ничего не исправляет в текстах (вообще ничего) – как прислали, так прислали... но если до окончания приёма заявок автор пришлёт отредактированный вариант – тогда да, можно заменить на него.
 

3. От автора принимается от одного до четырёх стихотворений, соответствующих теме/заданию конкурса по мнению ведущего.
Мнение ведущего о несоответствии (если таковое возникло) является абсолютным и безоговорочным для конкурса. Ведущий не вступает в споры с участниками. Ведущий не обязан объяснять почему, по его мнению, стихотворение не соответствует заданию конкурса.
Произведения с "политическим контекстом" (в особенности на тему Россия-Украина-Донбасс) НЕ принимается ни в каком случае.
 

4. Четыре возможных заявки участника (или же меньше), кроме темы/задания, должны соответствовать определённым формальным признакам, включающим набор из:
два стихотворения из четырёх строк (четверостишия) с разными типами рифмовок, одно шестистишие и одно восьмистишие.

Пояснение
Если вы прислали на конкурс лишь одну заявку, то это может быть четверостишие, шестистишие или восьмистишие. Больше никаких формальных ограничений нет.

Если вы прислали на конкурс две заявки, то это может быть:
- два четверостишия, но обязательно с разными типами рифмовок (рифмовки абаб, абба, аабб, ааба, абаа, аааа, где а и б - рифмующиеся строки);
- или одно четверостишие и одно шестистишие;
- или одно четверостишие и одно восьмистишие;
- или одно шестистишие и одно восьмистишие.

Если вы прислали на конкурс три заявки, то это может быть:
- два четверостишия, но обязательно с разными типами рифмовок, и одно шестистишие;
- или два четверостишия, но обязательно с разными типами рифмовок, и одно восьмистишие;
- или одно четверостишие, одно шестистишие и одно восьмистишие.

И для четырёх заявок (полный комплект), это может быть:
- два четверостишия, но обязательно с разными типами рифмовок, одно шестистишие и одно восьмистишие. И только так.
 

5. Самое интересное правило, давшее название самой конкурсной серии.
Если от участника уже принято четыре заявки (то есть у него есть полный комплект), то он имеет право на специальную заявку, называющуюся в конкурсе "пятый элемент". Для заявок "пятый элемент" нет никаких формальных ограничений по строкам, рифмовкам и т. п. (но соответствие теме/заданию, конечно, остаётся и для них). Это своеобразная "свободная заявка". В голосовании такие стихи будут помечены прямо в названии словами "Пятый элемент". Впрочем, участник может и не воспользоваться своим правом на "свободную заявку".
 

6. Если по каким-то причинам у автора уже нет полного комплекта из четырёх "формальных заявок" (к примеру, автор сам снял одно из своих стихотворений до начала голосования), то заявка "пятый элемент" от этого автора также не имеет права участвовать в конкурсе.
 

Задание второго конкурса серии:

тема «География, топонимика».


В самом тексте стихотворения нужно использовать географические названия.
 



Срок приёма стихотворений – до 20:00 мск 14.06.22 г.
Приём продлён до 20:00 мск 17.06.22 г.

Ведущий - Деннис Grossteniente Оkku,

техподдержка экипажа корабля (Алексей Лис).
Опубликовано: 29/05/22, 06:28 | mod 14/06/22, 11:12 | Просмотров: 596 | Комментариев: 93
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (93):    1 2 3 4 »

Здравствуйте, дорогие коллеги! Тут наш любимый монарх меня немного опередил))), объявил результаты. Это приятно!
Мои поздравления Ирине, Селене и Марине!              
Мне кажется, неслучайно их имена составляют почти одну рифму!
D_Grossteniente_Okku   (26/06/22 07:08)    

Поздравляю победителей,
NataOven   (26/06/22 07:11)    

Теперь о результатах и конвертах с награждающими космобаллами. Смайлик барабанной дроби есть у нас? Хорошо, обойдёмся без него.

Ирина Архипова награждается как победитель этого конкурса и приобретатель 3 места конвертом с 130 космобаллами.

Селена награждается как человек на 2 месте конкурса, и что мне особенно приятно, запрыгнувши на последнюю подножку вагона нашего конкурса, конвертом с 60 космобаллами.

Марина Юнг награждается конвертом с 30 космобаллами - почётное третье место.
D_Grossteniente_Okku   (26/06/22 07:18)    

Призом симпатий ведущего на сей раз награждается стихотворение "Айно" - название помню, а автора пришлось подсмотреть у угадайщиков - и автор Гелия, и конвертиком с 80 космобаллами.

Гелия, мои поздравления! respect 
D_Grossteniente_Okku   (26/06/22 07:26)    

Здравствуй, Денис:) замечательно:) космобаллы ты уже перевёл, вижу
сейчас добавлю Гелии значок за приз симпатий ведущего:)
поздравляю победителей:)
Алексей_Лис   (26/06/22 07:42)    

Спасибо огромное за приз, Денис. Рада очень smile Ура!
Гелия   (26/06/22 07:46)    

Денис, большое спасибо за конкурс!
Онега, поздравляю!
Ната, спасибо.
Ирина_Архипова   (26/06/22 07:47)    

Спасибо за конкурс)
Поздравляю всех!

Отличные стихи. smile
Селена   (26/06/22 09:09)    

Ирина, Селена, Марина, Онега, поздравляю:)
да, классный конкурс получился:)
у нас (по секрету) уже есть идея следующего конкурса серии, но это я ленюсь пока... оформлять надо...
Алексей_Лис   (26/06/22 09:11)    

Спасибо, Денис, за конкурс!
Поздравляю победителей!
Милана_Секоненко   (26/06/22 10:37)    

Ирина, Селена и Онега, поздравляю!
Конкурс и правда классный, спасибо Денису!
И всем участникам и голосовавшим спасибо.))
Марина_Юнг   (26/06/22 11:12)    

Спасибо за поздравления всем. С обнимашками я biggrin
Гелия   (26/06/22 11:16)    

Ещё раз поздравляю ВСЕХ - и победзителей, и участников конкурса!

И ПРОШУ НЕ УХОДИТЬ ДАЛЕКО - на днях может начаться ещё один конкурс!
D_Grossteniente_Okku   (26/06/22 11:41)    

Да мы не уходим, Денис) Ждём)
Ирина_Архипова   (26/06/22 12:11)    

Поздравляю победителей! Ура!)
Туранга   (26/06/22 12:40)    

сделал, Денис
http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-11976
Алексей_Лис   (26/06/22 13:28)    

Ур-ра, заработало! (голосом Старого Кота Матроскина)

ВСЕХ ПРИГЛАШАЮ НА НОВЫЙ КОНКУРС - - http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-11976
D_Grossteniente_Okku   (26/06/22 13:31)    

Здравствуйте:) Вот и закончилось голосование:) Огромное спасибо ведущему, участникам и всем проголосовавшим! И угадайщикам тоже:)
Проголосовало: 30 (участников: 9, читателей: 21)

Результаты угадайки
Ирина Архипова: угадала 20 (!) из 23
Сергей_Че: угадал 17 из 28
Марина Юнг: угадала 7 из 23
Милана Секоненко: угадала 6 из 11

Да уж... Ирина... это крутой результат:)
Итак, Ирина Архипова награждается спецзначком и космобаллами (50) за лучший результат в угадайке.
Алексей_Лис   (26/06/22 03:19)    

Теперь результаты конкурса

1-е место:
Ирина_Архипова. Произведение: Пятый элемент! - Элизе (9 отметок "первое место"!)

Ирина награждается кубом Планеты ТАУКиТА за 1-е место. 

2-е место:
Селена. Произведение: Мичиган (5 отметок "первое место"! тоже классно)

Селена награждается кубом Планеты ТАУКиТА за 2-е место.

3-е место разделили произведения:
Ирина_Архипова. Произведение: Не ищите Зазеркалья
Марина_Юнг. Произведение: Пятый элемент! - Греческий миг

Ирина и Марина награждаются кубками Планеты ТАУКиТА за 3-е место.

Космобаллы будут от ведущего конкурса (не знаю сколько). Кроме того, ведущий может наградить автора одного из произведений (не вошедших в указанные выше) Призом симпатий ведущего. Но надо подождать. Денис придёт и сам напишет - сколько кому космобаллов и будет ли Приз симпатий и кому.
Алексей_Лис   (26/06/22 03:29)    

Награды добавлены.
Алексей_Лис   (26/06/22 03:37)    

Ирина, это круто! Мои поздравления. Всем победителям - ура! smile Здорово навытворяли. Спасибо за конкурс.
Гелия   (26/06/22 07:06)    

Ух ты! Неожиданно и тем более приятно)
Спасибо всем за конкурс, голоса и поздравления!

Селена, Марина, поздравляю!
Ирина_Архипова   (26/06/22 07:45)    

Спасибо,Ирина)Поздравляю тоже!
Селена   (26/06/22 09:10)    

Спасибо, Селена)
Ирина_Архипова   (26/06/22 12:11)    

Всем привет!
Проголосовал. Стихотворения замечательные!
Особенно трудно было выбрать три первых места на втором этапе голосования. Все достойны!
Большое спасибо и удачи участникам!
Владимир_Петько   (25/06/22 20:27)    

Здравствуйте, Владимир:)
спасибо:)
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (26/06/22 03:11)    

Владимир, а вы приходите, поучаствуйте!
Новый конкурс об Исторических событиях ждёт вас!
D_Grossteniente_Okku   (26/06/22 13:54)    

Здравствуйте, Денис!
Большое спасибо за приглашение! Я подумаю. Хотя и не уверен, что у меня что-нибудь получится. ))
Владимир_Петько   (27/06/22 09:10)    

а классные стихи
проголосовал я, маконец-то...
даже нашёл три на отметки "первое место"...
спасибо участникам, все молодцы:)
и спасибо ведущему за конкурс:)
Алексей_Лис   (24/06/22 13:49)    

Последний день голосования (до 23:59 мск)
огромное спасибо всем, кто уже, и тем, кто ещё проголосует
Алексей_Лис   (25/06/22 03:34)    

похоже, на 26 голосующих мы застряли, Денис:) ну, ладно:) до 23:59 мск сегодня ещё... а может, и придёт ещё кто-то...
но сегодня вообще никто и нигде не голосовал...
Алексей_Лис   (25/06/22 13:17)    

Лёш, по моим скромным подсчётам всего 30 гуманоидов проголосовало).
D_Grossteniente_Okku   (26/06/22 06:52)    

да, было 26 и ещё четверо, всего 30... итоги же уже вверху, присоединяйся, тебя там ждут:)
Алексей_Лис   (26/06/22 06:53)    

ну, это нормально, я не умею опаздывать, иногда только задерживаюсь).
D_Grossteniente_Okku   (26/06/22 07:22)    

Цитата
техподдержка экипажа корабля (Алексей Лис).
Лис, тебя списали в экипаж? Что же ты такое набезобразил, что с тобой так бесцеремонно обошлись?
И кто теперь капитан?  surprised
GP   (24/06/22 12:23)    

здравствуй, Егор:)
да, можно двояко понять эту фразу...
в следующий раз напишем так:
техподдержка конкурса: ...
капитан не менялся:)
Алексей_Лис   (24/06/22 13:51)    

Егор, каптана нельзя списать! Капитан волею своих подданных становится монархом, ибо короля делает свита, а (лит)галактического короля - (литр)галактическая свита, то-есть все мы)))
D_Grossteniente_Okku   (26/06/22 07:56)    

ммм... зачем мне в монархи-то?:))))
ладно, ладно, шутите вы всё:))
Алексей_Лис   (26/06/22 07:58)    

Началось голосование!
Произведений: 28; авторов: 9
Минимум шорт-листа: 3
Максимум шорт-листа: 12
Можно поставить отметку «первое место»: 3
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время окончания голосования: [25/06/2022, 23:59 мск]

Участники (в угадайке):
Akc 
Вячеслав_Дворников 
Галка_Сороко-Вороно 
Гелия 
Ирина_Архипова 
Марина_Юнг 
Милана_Секоненко 
Селена 
Юлия_Лавданская 

Файл со всеми произведениями:
http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-3685
Алексей_Лис   (18/06/22 09:29)    

Жаль, что так мало голосующих. Всего 7 человек за полтора дня. Грустно...
Ирина_Архипова   (19/06/22 19:08)    

надеюсь, ещё проголосуют
D_Grossteniente_Okku   (20/06/22 07:22)    

да, что-то маловато голосующих... ну я чуть позже, я специально до субботы и сделал голосование, я успею...
Алексей_Лис   (22/06/22 11:26)    

Совсем никто не голосует(( Так и остановилось на 13.
Ирина_Архипова   (24/06/22 07:43)    

да, что-то голосование приостановилось(((
D_Grossteniente_Okku   (24/06/22 08:05)    

Это последнее пришло нормально, просто я увидел его с опозданием:

Аноним 28.

Мичиган

...потому что деревья здесь  – древние духи скал,
а в опаловых омутах тайны времён иных:
первобытные дикость и святость, луны оскал –
окунаться не страшно, но страшно остаться в них;

здесь камлает потомственный ветер  –  лесной шаман
и змеятся туманы межмирья  –  они не спят.
...потому что душа – это озеро Мичиган
у тебя.
D_Grossteniente_Okku   (18/06/22 02:11)    

и хорошо, что увидел! Второе место, как-никак!
D_Grossteniente_Okku   (26/06/22 07:57)    

да, замечательное стихотворение:)
Алексей_Лис   (26/06/22 07:59)    

Дорогие коллеги, напоминаю: прием заявок-стихотворений завершается. Сегодня у меня технические неполадки, не могу войти в почту, поэтому продляю прием заявок до 17 июня включительно.
С уважением ко всем, Денис.
D_Grossteniente_Okku   (14/06/22 10:57)    

я поменял в параметрах и в тексте манифеста, Денис
Алексей_Лис   (14/06/22 11:26)    

Аноним 27.

Живёт мой ненаглядный в Таганроге,
На берегу далекого Азовского.
А я стою на берегу дороги
И только сердцем ощущаю зов её.
D_Grossteniente_Okku   (11/06/22 18:06)    

Аноним 26.

Как велик наш дивный мир!
Где Москва - а где Каир...
Где Земля, а где астрал...
Как наш мир ничтожно мал!
D_Grossteniente_Okku   (11/06/22 18:06)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-30 31-38