Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Созвездие Эридан. Четвёртый конкурс мистических рассказов   (Планета_Путешествий)  
Эрида́н (лат. Eridanus, Eri) — созвездие Южного полушария, шестое по площади среди современных созвездий. Вытянуто от небесного экватора на юг до склонения −58°. Занимает на небе площадь 1137,9 квадратного градуса, содержит 187 звёзд, видимых невооружённым глазом.

Эридан — одно из наиболее протяжённых созвездий Южного небесного полушария. Частично наблюдается на всей территории России; чем южнее пункт наблюдения, тем больший фрагмент виден. Однако самую южную часть (ту, в которой находится ярчайшая звезда Эридана — Ахернар) невозможно увидеть не только в России, но и на всей постсоветской территории: она не восходит даже в Кушке. Полная видимость созвездия — только на широтах южнее +32°; видимость Ахернара — только на широтах южнее +32°46'. А южнее широты −32°46' Ахернар никогда не заходит за горизонт. К городам, где эта звезда является незаходящей, относятся Сантьяго, Буэнос-Айрес, Монтевидео, Кейптаун, Канберра, Сидней, Мельбурн. Лучшие условия наблюдения — в ноябре.




Это четырнадцатый конкурс годовой серии на звание Лучшего Прозаика Литгалактики.

Ми́стика (от др.-греч. μυστικός «мистерийный, таинственный», от μυέω — «посвящать в мистерии, таинства») — вера в существование сверхъестественных сил, с которыми таинственным образом связан и способен общаться человек.

Условия конкурса:

На конкурс принимаются мистические рассказы - как старые, опубликованные на Литгалактике, так и новые, написанные специально для этого конкурса.

Объём произведения – от 1 000 знаков с пробелами до 15 000 знаков с пробелами.

Количество произведений: один автор – одна заявка.

Внимание! Принимаются только те произведения, которые ранее не участвовали в конкурсах Планеты Путешествий.

Произведения, которые уже участвовали в конкурсах: список
Если ваше произведение есть в этом списке, оно участвовать в новом конкурсе не сможет.


Срок приёма работ на конкурсдо 18.00 мск 24.11.22 г. до 18.00 мск 26.11.22 г.

Срок голосования – будет определён позже, в зависимости от количества принятых на конкурс произведений.

Формат заявки: (заявки оставлять в комментариях к этой публикации)
Автор,
Название произведения,
Ссылка на конкурсную работу.

Желающие принять участие в конкурсе анонимно с новыми произведениями, написанными специально для этого конкурса, могут присылать свои заявки по адресу turanga_21@mail.ru

В случае возникновения спорных моментов решение принимает ведущий конкурса.

Ведущий: Туранга

Техническая поддержка – Алексей Лис
Опубликовано: 15/11/22, 16:50 | mod 24/11/22, 06:16 | Просмотров: 342 | Комментариев: 60
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (60):    1 2 3 »

Поздравляю победителей! Трудно было выбрать лучший рассказ из очень достойных! Я рада, что приз симпатий получил "Чертополоховый цветок". Это один из рассказов, которые сохраняются в памяти, как прекрасное впечатление, как памятный сувенир! Спасибо автору и вдохновения Виктории! 
Гелия_Алексеева   (04/12/22 16:02)    

Меня тоже "Чертополоховый цветок" впечатлил..
Туранга   (04/12/22 16:27)    

Благодарю! Рада! Это моя светлая мистика, ее мало)
stitch626   (04/12/22 19:44)    

Большое спасибо за постоянную поддержку на конкурсах. На фантастический я не успела, закрутилась(
stitch626   (04/12/22 19:45)    

Поздравляю победителей! smile
Маritа, чудный рассказ- настоящая мистика. smile
Спасибо большое за конкурс! smile  smile  smile
Marara   (03/12/22 23:35)    

Спасибо, Марина! Всегда рада видеть Вас на конкурсах, Вы - достойный соперник!)
Туранга   (04/12/22 06:23)    

Поздравляю победителей! И за своих фаворитов радуюсь))
Марина_Юнг   (03/12/22 19:28)    

Спасибо, Марина.)
Туранга   (04/12/22 06:15)    

Проголосовало: 17 (участников: 11, читателей: 6). Спасибо всем неравнодушным!

Итоги конкурса:

Первое место заняла Marita (произведение «Гринька и худоба»).
Марите вручается наградной знак Планеты Путешествий за 1-ое место и призовые баллы +100.

Второе место заняла Marara (произведение «Дежавю»).
Марине вручается наградной знак Планеты Путешествий за 2-е место и призовые баллы +50.

Третье место заняла Ольга-Клен (произведение «Я люблю тебя!»).
Ольге вручается наградной знак Планеты Путешествий за 3-е место и призовые баллы +25.

Приз симпатии ведущего присуждается stitch626 (произведение «Чертополоховый цветок»).
Виктории вручается спецзнак и призовые баллы +25.

Поздравляем!
Туранга   (03/12/22 18:23)    

Наградные знаки на авторских страницах размещены, призовые баллы переведены.
Туранга   (03/12/22 18:23)    

Поздравляю победителей. Классные работы. smile
Гелия   (03/12/22 18:39)    

Поздравляю победителей!
Ирина_Архипова   (03/12/22 19:00)    

Поздравляю победителей:)) классный конкурс получился:)
да, первые четыре и на мой взгляд были самые-самые (Марина, твоё уже не влезло в мой шорт)

> Приз симпатии ведущего присуждается stitch626 (произведение «Чертополоховый цветок»)
и от меня большой-большой приз симпатии:))) классный рассказ, поразил... долго потом сидел и не мог ничего читать... это очень круто...
Алексей_Лис   (04/12/22 00:37)    

Марина тоже в мой шорт не влезла... Лис, мне кажется или проза у нас сильнее поэзии? surprised
Туранга   (04/12/22 05:50)    

Гелия, Ирина, Лис, спасибо.)
Туранга   (04/12/22 06:14)    

Здравствуй, Настя:) это сложный вопрос... у нас много замечательных поэтов и не так уж много прозаиков, на самом деле... но проблема в том, что многие поэты как бы ни в чём не участвуют (на Литгалактике)... не знаю почему... разные причины, наверное... а вот прозаики (несмотря на то, что их мало) участвуют... и уровень у них очень хороший, да, согласен... то есть если брать конкурсы, то чисто субъективно сейчас очень крутые прозаические конкурсы... а поэтические - когда как...
Алексей_Лис   (04/12/22 10:06)    

Зато у нас публикуется немало стихотворений, написанных на конкурсы других сайтов. Видимо, дело не в отсутствии поэтического вдохновения и общего настроения наших авторов. Может быть, наши поэтические конкурсы совсем отменить, если они стали совсем неинтересны нашим поэтам?
Ирина_Архипова   (04/12/22 15:44)    

Спасибо, Алексей! Рада отзыву)
stitch626   (04/12/22 19:47)    

Голосование завершено.
Туранга   (03/12/22 18:00)    

Голосование открыто.

Произведений: 11;авторов: 11
Минимум шорт-листа: 1
Максимум шорт-листа: 3
Можно поставить отметку «первое место»: 1
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [26/11/2022,18:45]
Дата и время окончания голосования: [03/12/2022,18:00]
Туранга   (26/11/22 18:45)    

Файл с конкурсными произведениями можно скачать здесь - http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-4749
Туранга   (26/11/22 18:45)    

здравствуйте
спасибо всем участникам и ведущей
очень классный (высокий) уровень конкурса, на мой взгляд
одно произведение меня поразило прямо так сильно, долго не мог читать другие...
ещё четыре были очень сильные, на мой взгляд
но жаль, что шорт три, выбрал всё же три
спасибо всем
что интересно (это я уже после голосования, конечно, посмотрел): с ведущей я совпал в выборе:) правда, отметки "первое место" у нас не совпали... но да... и моё "первое" и её "первое" классные, что тут сказать...
Алексей_Лис   (03/12/22 09:18)    

Спасибо, Лис.) Интересно у нас шортик совпал.)
Туранга   (03/12/22 18:23)    

Приём работ на конкурс завершён.
Туранга   (26/11/22 18:17)    

Ольга-Клен   (26/11/22 14:01)    

Принято, Ольга.)
Туранга   (26/11/22 18:17)    

Гелия_Алексеева   (25/11/22 20:44)    

Принято, Гелия.)
Туранга   (26/11/22 18:17)    

Странная история.

http://litgalaktika.ru/publ/55-1-0-14333
D_Grossteniente_Okku   (25/11/22 17:58)    

Настя, смотри - если не подходит, скажи сразу. И вчера, и сегодня, всё дела отвлекали.
D_Grossteniente_Okku   (25/11/22 17:59)    

Денис, на мой взгляд - здесь нет никакой мистики. Это фантастика. Приходи на следующий конкурс фантастики.)
Туранга   (25/11/22 18:13)    

Извини, на два дня оттянул тебя и у самого, считай, не склалось...
D_Grossteniente_Okku   (25/11/22 18:26)    

Ничего страшного - утром запущу голосование.
Туранга   (25/11/22 19:17)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-22