Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Кубик Рубика. Сlover Cube, или Четырёхлистный Клевер. Авторский конкурс Ирины Архиповой   (Планета_ТАУКиТА)  
Доброго времени суток, уважаемые литгалактяне!

Сегодня я хочу предложить Вам седьмой авторский конкурс из серии «Кубик Рубика»

«Кубик Рубика. Сlover Cube, или Четырёхлистный Клевер».
 



Начну с того, что при покупке этого кубика попала впросак. Не предполагала, что похожих вариантов несколько. Хотела купить более сложную модель, у которой у угловых элементов тоже меняются местами цветные лепестки (как выяснила позже, она называется «Сlover Cube Plus»). Но оказалось, что «Сlover Cube» (где-то его называют «Четырёхлистный Клевер») – это совсем другая модель, гораздо более примитивная. Есть, правда, и в ней один нюанс, но в целом достаточно простая головоломка.

Сначала о его устройстве и о том, сколько кубиков-стихотворений нам нужно, чтобы собрать наш Сlover Cube.

У кубика Сlover Cube шесть граней, как и у стандартного кубика Рубика 3х3:
красная и оранжевая – располагаются напротив друг друга
белая и жёлтая – располагаются напротив друг друга
синяя и зелёная – располагаются напротив друг друга

На каждой грани – восемь элементов соответствующего цвета (4 «лепестка» и 4 «шатра»), но каждый из них является частью двух- или трёхцветной детали, относящимся одновременно и к соседним ребрам. Сложно, наверное, объяснила.

Если сказать проще, всего 20 деталей, и они все разные.



Двуцветные «шатры»: белый-красный, белый-оранжевый, белый-синий, белый-зелёный, жёлтый-красный, жёлтый-оранжевый, жёлтый-синий, жёлтый-зелёный, синий-красный, синий-оранжевый, зелёный-красный, зелёный-оранжевый.

Трёхцветные трилистники: белый-красный-синий, белый-красный-зелёный, белый-оранжевый-синий, белый-оранжевый-зелёный, жёлтый-красный-синий, жёлтый-красный-зелёный, жёлтый-оранжевый-синий, жёлтый-оранжевый-зелёный

То есть нам нужны двадцать стихотворений. Общая тема «Он и Она». Внимательно прочитайте, пожалуйста, условия приёма.

Белый цвет соответствует местоимению «он».
Жёлтый цвет соответствует местоимению «она».
Красному цвету поставлено в соответствие женское имя, начинающееся на согласную букву.
Оранжевому цвету поставлено в соответствие женское имя, начинающееся на гласную букву.
Синему цвету поставлено в соответствие мужское имя, начинающееся на согласную букву.
Зелёному цвету поставлено в соответствие мужское имя, начинающееся на гласную букву.

Для трёхцветных деталей нужно найти стихотворение с местоимением «он» или «она» (только одно из них) и два имени (женское и мужское, начинающиеся на гласные или согласные буквы – согласно заданным свободным комбинациям).

Для двуцветных деталей, одна часть которых белая, нам нужны стихотворения, в которых встречается местоимение «он» (и нет местоимения «она») и имя (только одно – мужское или женское, начинающее на гласную или согласную в соответствии с заданными свободными комбинациями).

Для двуцветных деталей, одна часть которых жёлтая, нам нужны стихотворения, в которых встречается местоимение «она» (и нет местоимения «он») и имя (только одно – мужское или женское, начинающее на гласную или согласную в соответствии с заданными свободными комбинациями).

Для двуцветных деталей, у которых нет белого и жёлтого цвета, нам нужны стихотворения, в которых встречаются два имени (мужское и женское, начинающие на гласные или согласные в соответствии с заданными свободными комбинациями).
 

Пожалуйста, помните, что после сборки кубика будет организовано голосование, поэтому приносите на конкурс лучшее из своих стихотворений, соответствующее условиям.

Условия конкурса

Приём заявок будет осуществляться в один этап. Просьба прочитать правила внимательно.

На конкурс принимаются опубликованные на Литгалактике стихотворения, в тексте которых упоминается слова в соответствии с заданными комбинациями, не занятые другими участниками. С каждой из указанных комбинаций принимается только одно стихотворение. То есть, кто успел занять эту комбинацию слов – тот и участвует в конкурсе. По мере приёма заявок список занятых (свободных) комбинаций будет корректироваться.

Внимание! Если ведущий не успеет ответить «заявка принята» и вычеркнуть цветовое сочетание, второе стихотворение с этими же цветами всё равно принято не будет. Поэтому следите, пожалуйста, не только за актуальным списком цветных кубиков, но и за поданными, но ещё не принятыми заявками.
 

От одного участника принимается до двух стихотворений.

Заявки публикуйте, пожалуйста, в рецензиях в виде:


(номер комбинации)
автор.
название
ссылка
текст

 

Внимание! Форму местоимений «он» и «она» изменять нельзя (нельзя «его», «ему», «ей», «её» и т.д.).

Список свободных комбинаций:



Приём заявок до принятия всех 20 стихотворений или 10.00 2 апреля.

Если не наберётся необходимых 20 заявок, кубик Сlover Cube, или Четырёхлистный Клевер собрать не получится. Снова рискуем. Но кто не рискует – тот не пьёт литгалактический эликсир под названием «Азарт»)))
 

Ведущий Ирина_Архипова
 
Опубликовано: 25/03/23, 17:36 | mod 01/04/23, 13:26 | Просмотров: 804 | Комментариев: 166
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (166):    1 2 3 4 5 »

Большое спасибо за высокую оценку!
Было очень много отличных стихов и выбирать было сложно
И спасибо за интересный конкурс.
Я бы с удовольствием устроила конкурс на самый креативный конкурс, потому, что ведущие просто потрясают своими выдумками и идеями. Потрясают и заражают. Вот там первых мест надо будет 4-5, не меньше.
Римма_Щемерова   (08/04/23 19:36)    

smile
Ирина_Архипова   (08/04/23 19:46)    

Поздравляю победителей.
Ирина, спасибо за проявленное терпение, пока мы все собирали, кряхтя и скребя по сусекам, 
этот сложный кубик. biggrin 

Привет всем участникам и болельщикам!!
Галина_Пиастро   (08/04/23 15:18)    

Спасибо, Галина  smile  Главное, собрали  smile 

Доброго Вам дня!
Ирина_Архипова   (08/04/23 15:30)    

Поздравляю победителей. А мне никак собирать не удаётся: ни в стихах, ни руками
NataOven   (10/04/23 07:11)    

Итак, завершилось голосование в конкурсе «Кубик Рубика. Сlover Cube, или Четырёхлистный Клевер».
По результатам голосования наших авторов выявлены победители.

В конкурсе участвовало 20 стихотворений, поэтому у нас два призовых места:

1 место

стихотворение «Почтальонка 1941 года» Риммы_Щемеровой.
Римма получает награду планеты ТАУКиТА и 100 космобаллов.

2 место

стихотворение «Шагаловское» Виктории_Соловьёвой.
Вика получает награду планеты ТАУКиТА и 50 космобаллов.

Огромное спасибо всем участникам! И огромное спасибо всем голосующим!
Ирина_Архипова   (07/04/23 21:00)    

Ирина, спасибо за конкурс!
Поздравляю победителей!
Милана_Секоненко   (07/04/23 21:41)    

Поздравляю Римму и Вику!
Да, "Почтальонка" потрясающая, я ей тоже первое место дала.)
Ирина, спасибо, люблю кубиковые конкурсы! v
Марина_Юнг   (08/04/23 00:26)    

Спасибо большое всем, кто проголосовал за моё стихотворение. Неожиданно много первых мест ему дали.  Красивая награда появилась у меня)))
Ирина, спасибо за конкурс! Мне показался он сначала трудным, а когда разобралась, всё стало понятным, по заданию я имею ввиду)
Виктория_Соловьёва   (08/04/23 04:53)    

Поздравляю победителей:)
очень рад, что эти два стихотворения... на мой взгляд, они были лучшими (дал им отметку "первое место")...
очень хороший конкурс получился:)
спасибо ведущей, участникам и проголосовавшим:)
Алексей_Лис   (08/04/23 08:13)    

Всем спасибо!
Ирина_Архипова   (08/04/23 15:30)    


Цитата
Мне показался он сначала трудным, а когда разобралась, всё стало понятным, по заданию я имею ввиду)

Вика, это только описание замудрённое  biggrin  Новый кубик, когда начинаешь собирать, тоже кажется так сложно и не понятно, а потом, когда разберёшься, понимаешь, что ничего в нём особенно сложного-то и нет  smile
Ирина_Архипова   (08/04/23 15:32)    

Мои поздравления победителям!
Ирине большое спасибо за конкурс, участникам - за стихи!
Всем доброй весны!
Александр_Соломатин   (08/04/23 19:35)    

Спасибо, Александр)
Ирина_Архипова   (08/04/23 19:46)    

Римма, Вика, поздравляю!)

Ирина, спасибо за конкурс.)
Туранга   (09/04/23 20:39)    

Уже голосование? А у Лиса написано до 2-го апреля...Но, если не успела, то вне конкурса.

Белый стих

Он был совсем еще "зеленый" - 
её неловкий белый стих,
но Алексей, в нее влюбленный,
читая этот вздор, притих,
а после прошептал ей: Римма,
я как поэта Вас ценю,
но если стих - так надо в рифму,
уж это ясно и коню... 
Вот тут в конце строки - Европа,
ну в конце другой - любовь,
но в рифму, видимо, окопы,
а где любовь - там надо кровь!

Вы не серчайте уж, что лезу
с советами, как с пушкой - в тир...

Не оценил ее поэзы
Алеша, красный командир.
Галка_Сороко-Вороно   (01/04/23 16:53)    

Здравствуйте, Галина.

До приёма 20 стихотворений или до 10.00 2 апреля.
20 стихотворений принято, приём закрыт, началось голосование.

Спасибо большое за желание поддержать конкурс!
Хорошее стихотворение.
Доброго апреля Вам;
Ирина_Архипова   (01/04/23 17:08)    

Спасибо! И Вам - отличного апреля и успехов кубику!
С улыбкой, Галина.
Галка_Сороко-Вороно   (01/04/23 18:11)    

Спасибо, Галина smile
Ирина_Архипова   (01/04/23 19:52)    

Галочка, хоть в конкурс и не попали, но апрельскую улыбку всем обеспечили)))
Римма_Щемерова   (01/04/23 19:58)    

Спасибо огромное , Риммочка! До чего же приятно дарить улыбку!
Галка_Сороко-Вороно   (02/04/23 19:10)    

Голосование началось

Произведений: 20; авторов: 11
Минимум шорт-листа: 3
Максимум шорт-листа: 7
Можно поставить отметку «первое место»: 2
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [01/04/2023, 16:00]
Дата и время окончания голосования: [07/04/2023, 21:00]

Файл с текстами http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-5863

Большое спасибо всем участникам! Удачи всем!
Ирина_Архипова   (01/04/23 16:02)    

здравствуйте:)
спасибо ведущей и участникам:)
классные стихи... хотелось выбрать больше, чем максимум шорт-листа... 10 даже, наверное... но максимум 7...
надеюсь, что голосование будет активным
мне кажется, что эти стихи заслужили прочтение, классные...
Алексей_Лис   (02/04/23 03:40)    

2. Белый-красный-зелёный

Такая штука странная– любовь.Во всем века, влюбых забытых странахПриносит людямрадости и боль,Пьянит и одурманиваетстранно… Он был, увы, совсемне так уж прост –Адам, творенья Божьегоначало.И не хватал с небессчастливых звёзд –Да вот с Лилитоднажды повстречался. Но не сложилось –робок был Адам.И удержать её – комуж под силу?И род людской возникс другой из дам…Но светит в звёздахоблик негасимый…
ЛЮдмила_Клёнова   (01/04/23 13:22)    

Здравствуйте, Людмила.
Спасибо. Но приём заявок завершён. Все комбинации заняты.
Хорошего дня Вам!
Ирина_Архипова   (01/04/23 13:24)    

ОК!
Ну, не судьба мне поучаствовать  в этом конкурсе!
cry 
Удачи всем!
ЛЮдмила_Клёнова   (01/04/23 13:27)    

Внеконкурсное  tongue

Он был почти неотразим
И в зеркалах, и в женских взглядах.
Он не терпел в делах возни
И поступал почти как надо,
Крича: «адамово ребро
Мне сын и дочь, жена и бро!» —
Заморских слов набравшись где-то,
Их потреблял и там, и тут.
...А за окном пылало лето,
В котором ид июльских ждут
Убийцы жуткие, пастушки —
Часы до смерти врут кукушки,
И наш герой кукушкам врал:
Отелло — маг и некромансер.
...А соловей в кустах орал
Почтиприличные романсы.
Короче, был платок, и нет
В кармане пылкой Дездемоны —
Украл весёленький брюнет:
Любовь, желанье, феромоны
Сплелись в поганенький итог.
Отелло стукнул джебом слева
За тот сворованный платок,
И Дездемона с ног слетела.
Напрасно ныли доктора
И задирались адвокаты —
Был нужен ей платок вчера,
А ныне  — крепкая лопата...
GP   (01/04/23 13:20)    

А чё так можно было? biggrin
Zart   (01/04/23 13:24)    

Да кто же его знает?
Наверное, можно...  biggrin
GP   (01/04/23 13:28)    

Вне конкурса можно) Егор, я бы в предпоследней строке порядок слов изменила:
Платок ей нужен был вчера,
А ныне — крепкая лопата...
Ирина_Архипова   (01/04/23 13:35)    

да уж:)))
а я вот пытался вспомнить известные имена, попадающие под комбинацию... но Отеллло-Дездемону не вспомнил... всё меня на Герду сбивало, но Кай не подходит для комбинации... ну я вспомнил, правда, Иван да Марья...
Алексей_Лис   (01/04/23 13:38)    

Да, Ирина, такой вариант звучит лучше. Но тут я исправить уже не могу, а выставлять это стихо вряд ли стану. Как шалость - это может быть, а для публикации - временные несостыковки кое-где проскакивают, и знатоки правил русской речи будут недовольненькие, видя это...  crazy
GP   (01/04/23 13:41)    

рубрика "Белиберда в стихах" и важно так пальцем показать "А вы рубрику видели?":)))
ой, чему я учу.... ужасть....
Алексей_Лис   (01/04/23 13:42)    

Лис, а как же Антоний и Клеопатра? Тот же Шекспир. Он вообще кладезь имён и событий для любого конкурса biggrin
GP   (01/04/23 13:45)    

ох... не вспомнил я... вообще все литературные имена вылетели из головы, на Герде меня зациклило, я ж говорю...
Алексей_Лис   (01/04/23 13:46)    

Эта рубрика всегда меня спасает. Лис, я никому не скажу, что это ты посоветовал рубрику - все подумают, что у меня самого ума хватило додуматься!  biggrin
GP   (01/04/23 13:47)    

она (рубрика) всех спасает:) я вот тоже сегодня чуть побелибердил:)))
Алексей_Лис   (01/04/23 13:49)    

Ура! Все детали найдены!
Спасибо огромное всем участникам!
Приём заявок завершён.
Скоро откроется голосование.
Ирина_Архипова   (01/04/23 13:15)    

ура!!! а то я прямо переживал... сочинял же, а тут одно осталось, а без него - всё, никак... классно:)
спасибо, Римма:)
Алексей_Лис   (01/04/23 13:16)    

белый-красный-зелёный = местоимение «он» + женское имя на согласную букву + мужское имя на гласную букву

 Измена

http://litgalaktika.ru/publ/10-1-0-16191

Меня клевали злые птицы боли,
Полосовала ревность грудь мою.
Стал на щеках привычным привкус соли
От слёз, что целый месяц жадно пью.

Обида мозг жестоко током била,
На клочья память душу мне рвала.
Я и не знала, как его любила!
Рыдала, проклинала, но ждала...

В душе пустынной высохли желанья.
И время чёрным сыплется песком.
Устав топить в слезах воспоминанья,
Мешаю горсть таблеток языком...

...Как быстро птицы боли улетели!
И долгожданный обнимает сон.
Но мечется любимый у постели.
Я слышу, наконец, что шепчет он.

"Люблю Тебя как прежде, верь мне, Лена!
Ведь лишь обиду тешил я свою!
Ты, как и прежде, для меня бесценна,
И разрушать не думал я семью"...

...Больничный мир наполнился покоем!
Я вновь жива и боли не боюсь...
Плечо у Юрки тёплое такое!
Прижмусь к нему - и тихо засмеюсь...
Римма_Щемерова   (01/04/23 13:11)    

Принято, Римма. Большое спасибо!
Ирина_Архипова   (01/04/23 13:13)    

Осталась одна свободная комбинация:

2. белый-красный-зелёный = местоимение «он» + женское имя на согласную букву + мужское имя на гласную букву
Ирина_Архипова   (01/04/23 11:18)    

эх... неужели впервые не соберём... и где те, кто умеют даже блицы сочинять?..
Алексей_Лис   (01/04/23 12:22)    

Жаль мужское имя не на согласную... Тогда бы скинул, а так... sad
Zart   (01/04/23 12:25)    

можно сочинить новое:)
у меня в старых не было... я вообще имена в стихах очень редко использую, но я сочинил...
Алексей_Лис   (01/04/23 12:28)    

Надо просто заявиться?
Сколько есть времени на написание?
Ну в общем я заявляюсь
Братислава   (01/04/23 12:34)    

До 10ч 2 апреля можно подать?
Братислава   (01/04/23 12:34)    

Здравствуй, Светлана:)
да, надо принести до 10 часов утра мск завтра 2 апреля:)
Здесь нет предварительной записи... кто первый принёс, тот и принят (если всё чётко по заданию)... но вот осталось одно задание...
я сегодня на два сочинил... последнее осталось, мне больше нельзя (только два от участника)
Алексей_Лис   (01/04/23 12:39)    

Я прочитала, ок
Ну если кто опередит, то не судьба)
Братислава   (01/04/23 12:41)    

может и такое быть... но зато разомнёшься, сочиняя;)
Алексей_Лис   (01/04/23 12:42)    

Я могу для конкурса (раз осталась одна комбинация) поменять имя в своём стихе так, чтобы оно начиналась на гласную. Суть стиха от этого не поменяется, но зато закроем позицию (если, конечно, организаторы конкурса не будут против).
Zart   (01/04/23 12:43)    

не знаю, Артём... у тебя там два мужских имени, одно из них рифмуется... не понимаю как вообще:)
но вопрос к ведущей, конечно:) я просто болтаю
Алексей_Лис   (01/04/23 12:47)    

Да, там два мужских имени. Одно из имён я могу заменить. Второе - никак.
Zart   (01/04/23 12:50)    

понимаю... но тогда это заданию не будет соответствовать, Артём... останется мужское имя на согласную плюс к тому мужскому имени на гласную (если ты там заменишь, во втором)
не получится так, понимаешь?
Алексей_Лис   (01/04/23 12:52)    

Если же Ирина скажет, что так нельзя, то я умолкаю.
Zart   (01/04/23 12:53)    

Да, Алексей, да. Поэтому всё на усмотрение Ирины.
Zart   (01/04/23 12:54)    

Артём, ну я-то понял про какое ты стихотворение, где там что:) я твоё творчество знаю:) а Ирина может и не понять:) что там просто получается так: женское имя на согласную + мужское имя на гласную (если заменишь в стихе) + мужское имя на согласную (а это вряд ли можно поменять, оно рифмуется) + местоимение "он"
просто ниже уже были заявки, где ведущая не принимала с "лишними" вариантами, я видел...
Алексей_Лис   (01/04/23 12:58)    

Если будет и на согласную мужское имя, и мужское имя на гласную, то не подойдёт, конечно.

Мне сейчас по личке прислали стихотворение. Если автор принесёт сюда заявку, то закроем брешь.
Ирина_Архипова   (01/04/23 13:03)    

Ну местоимение "он" там есть. Женское имя на согласную букву - тоже. Первое начинающееся с согласной буквы мужское имя я заменю. И остаётся лишь второе мужское имя, которое рифмуется в самом конце. smile
Zart   (01/04/23 13:08)    

Нет, Артём, мужского имени на согласную быть не должно.
Ирина_Архипова   (01/04/23 13:11)    

Ну и отлично)
Значит я зря подорвалась, хорошего конкурса!
Братислава   (01/04/23 13:12)    

Мне сейчас по личке прислали стихотворение. Если автор принесёт сюда заявку, то закроем брешь.

Ура! holiday
Я умолкаю. wink
Zart   (01/04/23 13:13)    

ОК!
Я тоже могу взять это последнее сочетание...
Ща подкину своё - надо только напечатать...
Алексей умеет уговаривать biggrin
А там - чьё возьмёт Ведущая...

2. Белый-красный-зелёный

Такая штука странная– любовь.
Во всем века, в любых забытых странах
Приносит людям радости и боль,
Пьянит и одурманивает странно…
Он был, увы, совсем не так уж прост –
Адам, творенья Божьего начало.
И не хватал с небес счастливых звёзд –
Да вот с Лилит однажды повстречался.
Но не сложилось – робок был Адам.
И удержать её – кому ж под силу?
И род людской возник с другой из дам…
Но светит в звёздах облик негасимый…
smile ЛЮдмила_Клёнова  (01/04/23 13:22)   
ЛЮдмила_Клёнова   (01/04/23 13:13)    

Здравствуй, Светлана.
В этом конкурсе действует правило: кто первым принёс стихотворение, подходящее под условие, тот и участвует.
Спасибо за желание поддержать конкурс и добрые пожелания.
Хорошей весны!
Ирина_Архипова   (01/04/23 13:29)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-30 31-40 41-43