Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Третий Галактический турнир юмористических одностиший. Первый тур   (Планета_Путешествий)  
Лиси́чка (лат. Vulpecula, Vul) — тусклое созвездие северного полушария, находящееся внутри Летнего треугольника.

Созвездие Лисичка – это 55-е созвездие по размерам. Занимает площадь 268 квадратных градусов. Оно расположено в четвертом квадранте Северного полушария (NQ4) и видно в широтах от +90° до -55°. Соседние созвездия: Лебедь, Дельфин, Геркулес, Лира, Пегас и Стрела.

Занимает на небе площадь в 268,2 квадратного градуса, содержит 72 звезды, видимые невооружённым глазом. Наблюдается по всей территории России, лучшие условия наблюдения летом.


 
 

Правила Третьего Галактического турнира юмористических одностиший



Уважаемые авторы!

Объявляем старт 1 тура Третьего Галактического турнира юмористических одностиший!



Полезные материалы:

Размышления о жанре. Юмористические одностишия

Задание первого тураКалендарь. За основу взяты праздничные даты в сентябре:
1 сентября - День знаний (Первый звонок)
6 сентября - День полетов над землей
10 сентября - День обмена идеями
21 сентября - День поиска сказок
28 сентября - День глупых вопросов

Кодовые слова – звонок, земля, идея, сказка, вопрос.

Внимание! Кодовые слова можно склонять, но менять части речи нельзя!

Каждому участнику необходимо написать 5 (пять) одностиший
В каждом одностишии должно быть одно из заданных слов. В целом все пять слов должны быть использованы (пять одностиший - пять слов). Т. е. используемые слова повторяться не должны!

Конкурс – анонимный! Раскрывать авторство до завершения турнира запрещено!
Конкурсные произведения необходимо присылать на почту ведущего turanga_21@mail.ru


В письме необходимо указать:
– ссылку на авторскую страницу,
- игровой ник.

Ведущий имеет право отклонить заявку – за несоответствие теме конкурса, низкий художественный уровень, оскорбительный подтекст (политический, национальный, религиозный).

Победители тура будут определены по результатам голосования участников и зрителей.

Вопросы ведущему задавать под специальной рецензией или по указанной выше почте.

Приём произведений на 1-ый тур: с 14.09.2023 г. по 13.00 мск 17.09.2023 г.

Сроки голосования: будут объявлены позже.

Участники турнира с других сайтов присылают шорт-листы на почту ведущему.

Удачи!



Ведущий: Туранга

Идея конкурса: Алексей Лис

Техническая поддержка – Алексей Лис
Опубликовано: 14/09/23, 07:35 | mod 27/09/23, 20:31 | Просмотров: 657 | Комментариев: 111
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (111):    1 2 »

Здравствуйте.
К сожалению, в результатах первого тура не был учтён один шорт-лист, который был послан по почте 19 сентября (т. е. во время голосования).
Сейчас этот шорт-лист добавлен в голосование.

Окончательные результаты первого тура

Авторский зачёт

Первое место в авторском зачёте занял игрок Айдапушкин.
Игрок Айдапушкин будет награждён знаком отличия Планеты Путешествий за 1-е место и призовыми баллами +150.

Личный зачёт

Первое место занял игрок Айдапушкин (произведение«Бульдозер — спец в вопросах на засыпку»).
Игрок Улитка будет награждён знаком отличия Планеты Путешествий за 1-е место и призовыми баллами +150.

Второе место занял разделили игроки Улитка (произведение «Вопрос нескромным был и задавался») и Промокошка (произведение «И в сказке ложь! А надо бы – «клади»!).
Игроки Улитка и Прокомошка будут награждены знаками отличия Планеты Путешествий за 2-е место и призовыми баллами +100.

Третье место занял игрок Яблочко (произведение«Идею «бросить пить» неделю обмывали»).
Игрок Яблочко будет награждён знаком отличия Планеты Путешествий за 3-е место и призовыми баллами +75.

Четвёртое место занял игрок Туманный Дымк (произведение ««Вопросы есть?» - глумились над матросом»).
Игрок Туманный Дымк будет награждён призовыми баллами +50.

Пятое место разделили игроки Принцесса без башни (произведение ««ЗЕМЛЯ!» -воскликнул капитан и обнял грядку»), Чебурашка (произведение «Идею ждал, пришла и навязалась»), Промокошка (произведение «Пришла идея! Жаль – на суахили...») и Лопух (произведение «Приёмный покой сумасшедших идей»).
Игроки Принцесса без башни, Чебурашка, Промокошка и Лопух будут награждены призовыми баллами +25.

Приз симпатии ведущего вручается игроку Тугодум «произведение «Идей -фонтан, а воплощений – капля»).
Игроку Тугодум будет вручён спецзнак и призовые баллы +25.

Награждение состоится после завершение турнира и открытия имён.

Во второй тур проходят 12 игроков, а это значит, что трое выбывают из игры - Мырма, Прохожий и Принцесса без башни.
Алексей_Лис   (22/09/23 12:55)    

Спасибо, Лис.)
Туранга   (22/09/23 13:36)    

Награды добавлены, космобаллы переведены. Баллы Стихи.ру будут переведены чуть позже.
ЦУП   (05/10/23 13:19)    

Вниманию участникам!

В Правилах турнира было указано, что во второйтур пройдёт 3/4 от количества зарегистрированных участников, или 12 игроков (15 / 4 * 3 = 12). 

Два последних результата в турнирной таблице означают выбытие из борьбы для их авторов – Мырма и Прохожий.
Туранга   (21/09/23 04:59)    

Мырма и Прохожий, спасибо за игру!
Туранга   (21/09/23 05:01)    

У ведущей, похоже, проблемы не только с математикой, но и логикой...  weep 

Всего во второй тур проходят 12 игроков, а это значит, что трое выбывают из игры - Мырма, Прохожий и Принцесса без башни.

Приношу свои извинения.
Туранга   (21/09/23 07:55)    

Объявление

Второй тур начнётся завтра 21.09.23 г. в 08.00 мск.
Туранга   (20/09/23 13:47)    

Проголосовало: 48. Замечательный результат! Спасибо всем проголосовавшим!

Итоги первого тура:

Авторский зачёт

Первое место в авторском зачёте занял игрок Айдапушкин.
Игрок Айдапушкин будет награждён знаком отличия Планеты Путешествий за 1-е место и призовыми баллами +150.

Личный зачёт

Первое место разделили игроки Промокошка (произведение «И в сказке ложь! А надо бы – «клади»!) и Айдапушкин (произведение«Бульдозер — спец в вопросах на засыпку».
Игроки Прокомошка и Айдапушкин будут награждены знаком отличия Планеты Путешествий за 1-е место в личном зачёте и призовыми баллами +150.

Второе место занял игрок Улитка (произведение «Вопрос нескромным был и задавался»).
Игрок Улитка будет награждён знаком отличия Планеты Путешествий за 2-е место и призовыми баллами +100.

Третье место занял игрок Яблочко (произведение«Идею «бросить пить» неделю обмывали»).
Игрок Яблочко будет награждён знаком отличия Планеты Путешествий за 3-е место и призовыми баллами +75.

Четвёртое место разделили игроки Принцесса без башни (произведение ««ЗЕМЛЯ!» -воскликнул капитан и обнял грядку»), Туманный Дымк (произведение ««Вопросы есть?» - глумились над матросом»), Чебурашка (произведение «Идею ждал, пришла и навязалась»), Промокошка (произведение «Пришла идея! Жаль – на суахили...») и Лопух (произведение «Приёмный покой сумасшедших идей»).
Игроки Принцесса без башни, Туманный Дымк, Чебурашка, Промокошка и Лопух будут награждены призовыми баллами +50.

Пятое место разделили игроки Айдапушкин (произведение«А в страшных сказках правды всё же больше») и Спотыкач (произведение«Звонок уборщицы: "Ушла на удалёнку"»).
Игроки Айдапушкин и Спотыкач будут награждены призовыми баллами +25.

Приз симпатии ведущего вручается игроку Тугодум «произведение «Идей -фонтан, а воплощений – капля»).
Игроку Тугодум будет вручён спецзнак и призовые баллы +25.

Награждение состоится после завершение турнира и открытия имён.

Поздравляем!
Туранга   (20/09/23 13:44)    

Ура краткости и остроумию! Поздрпвляю!
Вера_Рехтер   (20/09/23 16:05)    

Поздравляю участников с окончанием первого тура! Награждённых – с успехом! Всем вдохновения на второй тур!
Ирина_Архипова   (20/09/23 16:31)    

А я вот думаю, почему злая ведущая всего два первых места разрешила выделить - это на 75 произведений? И почему никто не обратил внимание на это? В таких случаях надо жаловаться на произвол ведущего! 
Туранга   (20/09/23 16:56)    

Эээ... Мне показалось или награждены пять первых мест? И ещё приз симпатий.
Ирина_Архипова   (20/09/23 17:38)    

Ааа... ты про голосование?  smile
Ирина_Архипова   (20/09/23 17:39)    

Да, можно было и больше разрешить.
Ирина_Архипова   (20/09/23 17:39)    

Ёжик устал - ему нужен долгосрочный девятимесячный отпуск...
Туранга   (20/09/23 17:43)    

После турнира можно будет ёжика отпустить отдохнуть. Только 9 месяцев - это много, наверное? surprised
Ирина_Архипова   (20/09/23 18:07)    

Цитата
9 месяцев
 
Да уж, запросы у тебя, Настя. Бери 9 недель, даже 9. 1/2 недель. На большее мы пойтить не могём...  dont
GP   (20/09/23 18:31)    

За это время женщины вынашивают детей, а ёжики - творческие идеи.)
Туранга   (20/09/23 18:54)    

Поздравляю победителей тура!
Спасибо всем участникам.
Алексей_Лис   (21/09/23 11:22)    

и огромное спасибо проголосовавшим:) И ведущей:)
Алексей_Лис   (21/09/23 11:23)    

Лис передал "спасибо!" Лучше б деньги...   crazy
GP   (21/09/23 11:31)    

Отдать свой голос за идею не вопрос.
Лионель_Садорро   (17/09/23 20:11)    

Идея старовата для мотива.
Туранга   (17/09/23 20:34)    

Была б идея – голоса найдутся.
Ирина_Архипова   (17/09/23 20:40)    

Идея звонка по волросу о земле - сказка.
Римма_Щемерова   (17/09/23 21:14)    

Звонок Земле: "Вопрос! Идея сказки?"  smile
Ирина_Архипова   (17/09/23 21:31)    

Да вы - поэты?! Фу, Дантес. Не трогать...
GP   (17/09/23 21:59)    

Дантес, к ноге! Не гавкай на Пегаса!
Ирина_Архипова   (17/09/23 22:23)    

Идея сказки в том, что один звонок может решить вопрос о земле.  cool
Hellin   (19/09/23 13:30)    

Ирина biggrin  biggrin
Hellin   (19/09/23 13:31)    

smile
Ирина_Архипова   (19/09/23 13:32)    

Голосование открыто.
Туранга   (17/09/23 14:26)    

Хорошки есть, но жалко не в размере. cool
Марина_Старчевская   (17/09/23 14:30)    

Если не в размере, то это ведущий лопухнулся при приёме...  weep
Туранга   (17/09/23 14:34)    

В голосовании исправим. )
Марина_Старчевская   (17/09/23 14:36)    

smile
Туранга   (17/09/23 14:37)    

Есть остроомцы в наших литпорталах... ))
Марина_Старчевская   (17/09/23 15:39)    

Ага, только остроказанцев нет... 
Туранга   (17/09/23 15:46)    

Хорошки есть... пускай не сдесь, а где-то...

Есть остроомцы... но... застряли в ножнах...

smok
GP   (17/09/23 15:58)    

Ну, почему ты, Егор, в турнирах не участвуешь? Кто тебе сказал, что ты их сочинять смешно не умеешь? Не верь ему! surprised
Туранга   (17/09/23 16:18)    

Настя, я не понимаю всевозможные одностишия, двустишия и трёхстишия как поэзию.
Ещё меньше я понимаю, как этим можно соревноваться. Ведь кому-то покажи палец, и он уже смеётся, а кто-то на участников КВН смотрит как на занудных шизофреников. 
А тут я даже голосовать не смогу правильно - не отличаю смешное от несмешного. Какое же при этом участие?

Старался Басё
В конкурс писать триолет.
Хокку состряпал...
GP   (17/09/23 16:51)    

Остаётся только ходить и эхать, как Лис... Эх...
Туранга   (17/09/23 17:56)    

ну так чётенько в шорт уложилась))) Ай да наше всё собрались!)))
Виктория_Соловьёва   (17/09/23 19:33)    

А где-то ведь остроказанцы ходят  wink
Ирина_Архипова   (17/09/23 19:34)    

Ага, ходят... Только одностишики не хотят сочинять... Эх...
Туранга   (17/09/23 19:52)    

Как много в ЭХе прячется эмоций!
Ирина_Архипова   (17/09/23 20:09)    

Хотело эхо эхнуть - не с кем было...
Туранга   (17/09/23 20:30)    

Вот стОит только на день отлучиться...
Ирина_Архипова   (17/09/23 20:39)    

Мотив мечтал - идея не хотела.
Туранга   (17/09/23 20:41)    

Мотив заахал – эхнула идея.
Ирина_Архипова   (17/09/23 20:54)    

Вот Лис проснётся - всем воздаст за "Эхи..."  angry
GP   (17/09/23 22:00)    

Проснулся Лис - и эхи разлетелись  biggrin
Ирина_Архипова   (17/09/23 22:25)    

Лис убежал - погнался за Дантесом...
GP   (17/09/23 22:34)    

Лис оседлал Пегаса - так быстрее  biggrin
Ирина_Архипова   (17/09/23 22:59)    

Пегас и Лис на разных континентах...  tongue
GP   (17/09/23 23:35)    

Пегас крылат - а значит, вездесущ  smile
Ирина_Архипова   (17/09/23 23:41)    

Среди крылатых есть и домоседы...  cool 

Пегас гнездится только на Парнасе...  tongue 

Пегас летать на Трою заленился...  killed
GP   (17/09/23 23:58)    

smile
Ирина_Архипова   (18/09/23 10:27)    

Ему данайцы подарили Музу...
Туранга   (18/09/23 10:33)    

Пегас не нужен, если грамоты не знаешь.
Туранга   (18/09/23 10:40)    

smile
Ирина_Архипова   (18/09/23 10:40)    

Меняю сотню Муз на одного Пегаса.
Туранга   (18/09/23 10:41)    

Пегас над муками поэтовыми ржал...
Туранга   (18/09/23 10:43)    

Пегас в обмен на ветреную музу?
Ирина_Архипова   (18/09/23 10:51)    

Так громко ржал Пегас, что разлетелись музы.
Ирина_Архипова   (18/09/23 10:53)    

Идея, как всегда, пришла последней.
Туранга   (18/09/23 11:20)    

Вопрос закатан в банке трёхлитровой.
Туранга   (18/09/23 12:08)    

Ему данайцы подарили Музу...(с)  fool

Коня данайцы сделали из липы...

И липовый Пегас кому-то нужен...

У музы - Горбунок (горбатый пони)

Не знает Настя эпосы Гомера...  fudge
GP   (18/09/23 12:13)    

Вопрос закрыли в банке трёхлитровой. tongue
Туранга   (18/09/23 12:18)    

Цитата
Так громко ржал Пегас, что разлетелись музы.

Пегас от одностиший ваших плакал...  weep

Боялись музы - вдруг их вставят в вирши...  cry
GP   (18/09/23 12:18)    

Вопрос был заспиртован в рюмке водки...  tongue
GP   (18/09/23 12:19)    

Острил так долго, что остроты затупились.
Туранга   (18/09/23 12:20)    

Мне сам Гомер свой эпос посвятил!
Туранга   (18/09/23 12:23)    

Спасибо, Настя: разъяснила - кто я...
GP   (18/09/23 12:27)    

Опять Туранга неудачно пошутила...  weep
Туранга   (18/09/23 12:30)    

Вопрос открыли вместе с поллитровкой.
Туранга   (18/09/23 12:39)    

Голосование временно приостановлено по организационным причинам.
Планета_Путешествий   (17/09/23 13:54)    

Файл с произведениями я пока заблокировал
Алексей_Лис   (17/09/23 14:12)    

Настя, но я уже ухожу
новым файлом надо будет делать, когда исправишь
Алексей_Лис   (17/09/23 14:15)    

Спасибо, Лис, файл я уже заменила - там ещё одна ошибка была.

Сейчас заново рассылку сделаю.
Туранга   (17/09/23 14:25)    

Цитата
но я уже ухожу
Уже уходит ушлый Лис. Шажок... другой... и конкурс скис.  crazy
GP   (17/09/23 14:41)    

Участникам турнира со сторонних сайтов список произведений выслан, голосование для них - по почте turanga_21@mail.ru
Туранга   (17/09/23 13:40)    

Голосование открыто.
 
Произведений: 75; авторов: 15
Минимум шорт-листа: 7
Максимум шорт-листа: 25
Можно поставить отметку «первое место»: 2
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [17/09/2023,13:20]
Дата и время окончания голосования: [20/09/2023,12:00]
Туранга   (17/09/23 13:24)    

Файл с конкурсными произведениями можно скачать здесь - http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-6662
Туранга   (17/09/23 13:24)    

Цитата
Расстаться с Евой - не ВОПРОС! «Запаска» есть.
 
Вроде и неплохо, но "запаска" как-то плохо вписалась
Я бы так сделал:

Расстаться с Евой? Не вопрос - ещё есть рёбра...
GP   (17/09/23 13:59)    

Приём работ на конкурс завершён.
Туранга   (17/09/23 13:01)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-14