Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Земля – Созвездие Южной Kopoны. Конкурс «Мои мемуары - 4»   (Планета_Путешествий)  
Южнaя Kopoнa - coзвeздиe, кoтopoe зaнимaeт нeбoльшoй учacтoк в южнoм нeбe. C лaтыни «Corona Australis» oзнaчaeт «южнaя кopoнa». Coзвeздиe Южнaя Kopoнa нaxoдитcя мeжду coзвeздиями Cтpeльцa и Cкopпиoнa. Bпepвыe ee внec в cпиcoк Птoлeмeй вo втopoм вeкe, вмecтe c Ceвepнoй Kopoнoй.
Coзвeздиe Южнaя Kopoнa cчитaeтcя пpeдcтaвитeлeм мaлeнькиx coзвeздий. C плoщaдью в 128 квaдpaтныx гpaдуcoв зaнимaeт вceгo лишь 80-ю пoзицию пo paзмepу. Oxвaтывaeт тpeтий квaдpaнт в южнoм пoлушapии (SQЗ). Eгo мoжнo oтыcкaть в шиpoтax oт +40° дo -90°.
Xoтя в нaзвaнии фигуpиpуeт cлoвo «кopoнa», гpeки изнaчaльнo гoвopили o вeнкe. Пepeд тeм, кaк Птoлeмeй выдeлил звeздный учacтoк кaк oтдeльнoe coзвeздиe, этo был кpужoк звeзд вoзлe пepeднeгo кpaя кeнтaвpa (Cтpeльцa).
На снимке: Cкoплeниe Kopoны – oдин из ближaйшиx к нaм учacткoв звeздooбpaзoвaния. He тaк пoпуляpнo, кaк тумaннocть Opиoнa, нo втpoe ближe. Bмeщaeт нecкoлькo дecяткoв мoлoдыx звeзд c paзными мaccaми и эвoлюциoнными cтaдиями, чтo пoзвoляeт oтcлeживaть эмбpиoнaльныe звeзды oднoвpeмeннo нa нecкoлькиx длинax вoлн. Этo cocтaвнoй cнимoк из peнтгeнoвcкиx лучeй Чaндpa (фиoлeтoвый) и инфpaкpacныx Cпитцepa (гoлубoй, opaнжeвый и зeлeный). Cпитцep кpoмe мoлoдыx звeзд oтмeтил диффузнoe излучeниe пыли.


Мы открываем новый маршрут для любителей космических путешествий: Земля – Созвездие Южной Короны. Это направление для тех, кто задумывается о жизненных коллизиях, о роли личности в истории, об истории в целом. Направление для тех, кто не ищет лёгких путей.



Приветствую всех!

Сегодня я предлагаю попробовать свои силы в написании мемуаров. Мы попробуем повспоминать события, даты, смешные и не очень ситуации. Мемуары – это возможность поставить эмоции во главу угла и поделиться своими переживаниями с другими людьми. Если Вам это интересно, тогда вы с нами!

Слово «мемуары» происходит от французского memoires, что переводится как «воспоминания». Это слово впервые появляется в 1896 году.

Мемуары можно отнести по жанру к биографии, исторической прозы, очерка. Но документальность, реалистичность приближает мемуарную литературу к личным дневникам, письмам, заметкам.

Для чего пишут мемуары?

Для известных людей литературная исповедь – повод рассказать об увлекательных или значимых событиях, судьбоносных встречах. Кто-то стремится описать свой нелегкий путь, кто-то пытается оправдаться, кто-то пытается заработать денег на безбедную старость. Чаще всего мемуары пишутся для того, чтобы снова пережить свою молодость, вспомнить ее важные вехи, смешные или грустные моменты.

С чего начать?



Советы




Условия конкурса:


Тема конкурса: Мои мемуары. Событие выберите сами.

Дополнительное задание: В ваших мемуарах должны встретиться слова: «батон», «кефир» либо: «пакет», «ключи». Выделите их в тексте жирным шрифтом.

На конкурс принимаются мемуары, специально написанные для этого конкурса, соответствующие заданной теме.

Объём текста: свободный, но помните, что это должно быть нескучно.

Количество произведений: от одного автора до двух произведений, включительно.

Конкурс анонимный. Конкурсные произведения присылать по адресу: povic1965@mail.ru

Срок приёма работ на конкурс: до 18.00 Мск 19.10.23 г.

Сроки голосования будут определены позже, в зависимости от количества принятых на конкурс произведений.

Ведущая: Виктория_Соловьёва

Тех. поддержка: Алексей_Лис
Опубликовано: 12/10/23, 12:45 | mod 31/10/23, 18:27 | Просмотров: 304 | Комментариев: 33
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (33):   

Итоги конкурса  Земля – Созвездие Южной Kopoны. Конкурс «Мои мемуары - 4»

Произведений: 8 Проголосовало: 22 (участников: 6, читателей: 16)

1-е место:

Виктория_Соловьёва
Миниатюра «Ошибка»

Виктория награждается знаком отличия Планеты Путешествий за 1-е место и наградными баллами (100).

Комментатор конкурса

Алексей Лис
За свой взгляд и независимость суждения. За любопытные комментарии к конкурсным работам.

Лис награждаются знаком комментатора и наградными баллами (по 25)

Ведущая выражает признательность ВлАбр, D_Grossteniente_Okku,  Николь_Авериной,  Marara,  Татьяне_Смирновой и Юлии Лавданской за внимание к работам. Всегда рада тем, кому есть что пообсуждать в шутливой и не очень форме)

Угадайка:

В угадайке участвовали:

– Марина_Юнг
– Милана_Секоненко
– Алексей_Лис
– Ксени
– Гелия_Алексеева

У нас два кубика Рубика! Марина и Милана награждается особым знаком и наградными баллами (25)

Поздравляю победителей! Спасибо всем!
ура! ура! ♫ ♪♫ ♪ ♫ ♪ ♫*.:。✿*゚
-----------------------------------------------------------------------------
Награды добавлены, наградные баллы переведены.
Планета_Путешествий   (26/10/23 14:46)    

Вика, поздравляю с победой!
Дис, Марина, Милана, поздравляю с наградами!
Всем спасибо за интересные рассказы!
Ирина_Архипова   (26/10/23 14:49)    

Вика, спасибо за конкурс и поздравляю с победой!
Лис, поздравляю тоже!
Марина, мы с тобой, если угадываем, то, как правило, вместе:)
Спасибо за голоса!
Милана_Секоненко   (26/10/23 15:13)    

Вика, поздравляю с победой! Угадавших - с наградами! Вот так постепенно друг друга и узнаём...
Николь_Аверина   (26/10/23 15:15)    

Ирина, спасибо!

Милана, спасибо! Поздравляю тебя с красивой наградой! Не понимаю как Вы отгадываете!)))

Оля, спасибо! Если я буду по три работы писать на конкурс, то скоро вы всю мою историю будете знать.)  Одно утешает, рассказы хоть немножко и ругают, но говорят, что писать мне надо. Будем стало быть писать дальше)))
Виктория_Соловьёва   (26/10/23 15:26)    

Вика, поздравляю с победой!
Да, ты права, скоро всё-всё про себя расскажем.))
Милана и Лис, поздравляю с наградами!
Милана, точно, мы с тобой ходим парой на угадайку)))
Марина_Юнг   (26/10/23 17:26)    

Вика, поздравляю с победой!)

Лис, Марина, Милана, поздравляю с наградами! Ура!)
Туранга   (26/10/23 18:35)    

Вика, поздравляю!!! сразу первое и второе место занять - это круто!!! up 

Вадиму, Юле и Милане - тоже мои поздравления!

Марина и Милана - молодцы! respect
D_Grossteniente_Okku   (27/10/23 11:32)    

Марина, спасибо))
Настя, спасибо!
Денис:) Спасибо! Пошла читать твои мемуары)
Виктория_Соловьёва   (27/10/23 12:24)    

Настя, Денис, спасибо.
Денис, ты всегда молодец:)
Милана_Секоненко   (27/10/23 13:51)    

Вика, поздравляю с победой:)
Марина, Милана, поздравляю с результатами угадайки и кубиками:))
Алексей_Лис   (28/10/23 03:56)    

Вика, спасибо за награду:)
Алексей_Лис   (28/10/23 03:56)    

Спасибо, Лис:)
Ни один кубик так мне и не удалось собрать в реальности.
Зато здесь уже пять:)
Милана_Секоненко   (28/10/23 06:28)    

Спасибо, Лис, за поздравление:)
Твоя награда по праву!)))
Виктория_Соловьёва   (28/10/23 06:30)    

ну да:))) я не помню, честно говоря... кажется, один раз 3х3 собирал с помощью формул, но это было давно...
вот Ирина в кубиках спец:))
Алексей_Лис   (28/10/23 06:30)    

ой... это я Милане ответил выше...
спасибо, Вика:) ну я просто, когда есть время, комментирую конкурсные... так и выбирать в шорт интереснее
Алексей_Лис   (28/10/23 06:32)    

Вика, поздравляю с победой! 
И спасибо за конкурс!
Очень интересные все работы.
Угадайщикам не устаю дивиться:) Марина, Милана, поздравляю:)
Наталья_Сафронова   (30/10/23 07:09)    

Наташа, в этот раз, мне кажется, просто повезло.
В конкурсах мемуаров много подсказок бывает.
Награде всё равно радуюсь, как ребёнок игрушке:)
Милана_Секоненко   (30/10/23 07:36)    

Наташа, спасибо большое!)
Приятно, что ты поздравила)
Виктория_Соловьёва   (30/10/23 13:39)    

Голосование продлено на несколько часов с 6:00Мск до 13:00 Мск, 26.10.23
Виктория_Соловьёва   (24/10/23 06:52)    

Голосование началось!
Дата и время окончания приёма заявок: [19/10/2023, 18:00]
Произведений: 8; авторов: 6
Минимум шорт-листа: 1
Максимум шорт-листа: 3
Без отметок «первое место»
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [19/10/2023, 18:10]
Дата и время окончания голосования: [26/10/2023, 06:00]
Планета_Путешествий   (19/10/23 18:09)    

Файл с конкурсными произведениями можно скачать здесь — http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-6905

Ссылка на анонимного конкурсанта: http://litgalaktika.ru/index/8-127
Приходите комментировать работы, делитесь впечатлениями:)
Планета_Путешествий   (19/10/23 18:10)    

Хорошие мемуары здесь собрались
D_Grossteniente_Okku   (23/10/23 20:35)    

Спасибо, Денис!
Виктория_Соловьёва   (24/10/23 06:50)    

Приём работ завершен. Через некоторое время откроется голосование. Спасибо всем, кто принял участие в конкурсе!
Виктория_Соловьёва   (19/10/23 18:00)    

Ну, вот и опять я не успел))). Остаётся только читать, комментировать и голосовать.
А то, что получится - допишу и поставлю у себя на страничке.
D_Grossteniente_Okku   (19/10/23 19:17)    

В следующий раз на день меньше дам времени, чтобы тренировать твою дыхалку)))
Виктория_Соловьёва   (20/10/23 06:44)    

И, скорее всего, - я перестану заглядывать на конкурсы...
D_Grossteniente_Okku   (20/10/23 16:20)    

Ну что ж... чему быть того не миновать.
Виктория_Соловьёва   (20/10/23 16:34)    

Логика прихода на конкурс простая - если попадаешь в рамки, что-то пишешь. Когда понимаешь, что ничего уже не успеешь, ну а зачем тогда приходить?)))
D_Grossteniente_Okku   (23/10/23 20:14)    

Сегодня перечитал - не совсем рассказ получился, но коль сказал, выставляю.
D_Grossteniente_Okku   (27/10/23 11:33)    

Последний день приёма работ! Кто ещё не написал про кефир и ключи, поторопитесь!)))
Виктория_Соловьёва   (19/10/23 09:17)    

Рецензия для вопросов
Планета_Путешествий   (12/10/23 12:56)