Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Межпортальный конкурс декламаций. Финал. Голосование   (Планета_СоГласие)  
Межпортальный конкурс декламаций
Приём заявок на конкурс: 18/05/2024 – 14/06/2024 Принято 40 декламаций.

Голосование по группам (первый этап): 15/06/2024 – 12/07/2024
Общие правила голосования по группам
Итоги голосования по группам

В конкурсе участвуют авторы сайтов:
Стихи.ру, Литгалактика, Изба-Читальня, Beesona.pro,
Бумажный Слон, ВКонтакте, Литсеть, Проза.ру, Сообщество ВК «От Микрофона до Ушей», Литературный проект «Витражи»

Голосование в финале: 13/07/2024 – 27/07/2024
В голосовании двенадцать декламаций. Общее время звучания: 34:06

Минимум шорт-листа: 2
Максимум шорт-листа: 6
Отметка "первое место": 1 (не является обязательной)

Конкурсный аудиоальбом

Авторы других сайтов голосуют письмом по почте на адрес: alexeylis@yandex.ru



Здравствуйте.
Очень большая просьба ко всем: пожалуйста, прочитайте правила голосования внимательно. В них нет ничего сложного, там всё чётко, по пунктам.

Правила голосования:

1. В финале участвуют 12 декламаций.
Вы открыли голосование, послушали ВСЕ двенадцать декламаций, определились с мнением: что вам понравилось, что не понравилось, что вам понравилось больше всего, какие декламации достойны победы, по вашему мнению и т. п.

При этом: если в голосовании есть ваша собственная декламация или декламация вашего произведения, то их вы просто исключаете из своего выбора.
Нельзя голосовать ни за свою декламацию, ни за декламацию своего произведения. Это абсолютный запрет для всех участников и авторов произведений (текстов).

2. Теперь вам надо выбрать свой "шорт-лист", так мы это называем.
У шорт-листа есть два главных параметра: минимум шорт-листа и максимум шорт-листа.
В данном случае в голосовании минимум шорт-листа: две декламации, т. е. вы НЕ сможете выбрать только одну, две из двенадцати – это минимум.
Максимум шорт-листа: шесть декламаций, т. е. нельзя выбрать семь или ещё больше, шесть из двенадцати – это уже предел.
Да, вполне можно выбрать и три декламации или четыре или пять, т. е. это больше разрешённого минимума, но меньше максимума.
Итак, вы выбрали две, три, четыре, пять или шесть лучших декламаций.

Второй параметр шорт-листа является необязательным, он только по вашему желанию. У нас он называется отметка "первое место". Можете его назвать "самое лучшее", "лучше всех", "самое-самое", "очень понравилось". Ну, суть вы поняли.
Так вот: из этих, уже выбранных вами в ваш шорт-лист, декламаций вы можете выбрать одну для отметки "первое место". Эта отметка даст декламации ещё один дополнительный балл.
Когда это имеет смысл? Ну, к примеру, одна из декламаций вас очень поразила, вам она очень понравилась... и те, что вы ещё отобрали в шорт лист, тоже хорошие, но эта одна – просто очень.
Но ещё раз подчеркну: эта отметка не является обязательной, можно её и не делать, а лишь ограничиться шорт-листом.
 

3. Голосовать в конкурсе могут все желающие – и литгалактяне, и авторы других сайтов (не только сами участники от других сайтов).
Литгалактяне голосуют на сайте в нашем специальном программном сервисе (подробно не расписываю, они сами знают, это как в обычных конкурсах).
Авторы других сайтов голосуют письмом по почте на адрес: alexeylis@yandex.ru

В вашем письме обязательно должно быть:
- ваше имя;
- ссылка на вашу авторскую страницу, которую можно открыть, посмотреть кто вы (закрытые профили или сайты с доступом только зарегистрированным пользователям / только друзьям не подойдут);
- собственно, ваш выбор в заданных параметрами голосования количествах минимального и максимального разрешенного количества;
- отметка "самое лучшее", если вы его выбираете, это необязательный элемент.

Пример письма:

Здравствуйте.
Иван Иванов
https://stihi.ru/avtor/ivan22
Выбор: 13, 17, 26
Отметка "первое место": 17

 

4. Всё-таки этот момент я должен уточнить. Да, мы принимаем голосование и от авторов других сайтов по почте. И да, не только от участников конкурса.
Вы вполне можете рассказать авторам своих сайтов, пригласить их на голосование, можете и своим друзьям рассказать.
Но: при этом в голосовании не должно быть каких-то странностей, подозрений на фальшь, не должно быть голосований от пустых или "мёртвых" страниц и т. п.

Цитирую из переписки (это было когда-то в другом конкурсе много лет назад):

"Я не понял! А почему моё голосование вы не приняли?! Я ведь проголосовал как написано в правилах!"

"Вы прислали ссылку на авторскую страницу на Стихи.ру, которая явно только что создана, не активна, не имеет никакой "истории". Вероятно, и создана она была лишь для того, чтобы "проголосовать". О вас мне известен лишь ваш адрес почты и ваше имя. И всё. Мне такие голосования в конкурсе не нужны, они не имеют смысла. Проголосуйте от своей нормальной страницы, если она у вас есть.
Ещё раз: я не против голосований авторов других сайтов. Но: они должны быть мне понятны. И не только мне, но и другим участникам конкурса (когда откроются результаты голосования). Ваше голосование для меня выглядит очень подозрительным.
И ещё раз прошу: не надо создавать другие новые адреса почты и новые страницы и присылать мне "голосования" от них. Вам ещё не надоело играть в эту игру? Ну, бессмысленно всё это. Я просто удаляю эти ваши письма и всё."

 

5. В правилах голосования возможны уточнения по ходу, не меняющие "основы".
По всем спорным вопросам решение принимает ведущий: Алексей Лис



Декламации, которые участвуют в финальном голосовании:

1. Литгалактика   Андрей_Ш

Произведение: «Снежинка и огонёк» (автор: Римма Щемерова) текст

    Страница аудиофайла





2. Литгалактика   ЛЮдмила_Клёнова

Произведение: «Бродяга и Бродский» (автор: Игорь Царёв) текст

    Страница аудиофайла





3. Литгалактика   Николай_Макаров

Произведение: «В ладони Матери-Природы...» (автор: Владимир Петько) текст

    Страница аудиофайла





4. Литгалактика   Алексей_Лис

Произведение: «Твоё лицо» (автор: Леонид Енгибаров) текст

    Страница аудиофайла





5. Литгалактика   Николь_Аверина

Произведение: «Волчок» (автор: Гера Шторм) текст

    Страница аудиофайла





6. Бумажный Слон   Танита Бахворт

Произведение: «Ерофей» (автор: Наталья Захарцева (Резная Свирель)) текст

    Страница аудиофайла





7. Литгалактика   Наталья_Степанова

Произведение: «Цвет небесный, синий цвет» (автор: Галка Сороко-Вороно) текст

    Страница аудиофайла





8. Литгалактика   Ксени

Произведение: «Непревзойденный маг» (автор: Ирина Архипова) текст

    Страница аудиофайла





9. ВКонтакте   Надежда Васик

Произведение: «Ты знаешь какие ладони у Бога...» (автор: Надежда Васик) текст

    Страница аудиофайла





10. Литгалактика   D_Grossteniente_Okku

Произведение: «На дне» (фрагмент, Монолог Сатина) (автор: Максим Горький) текст

    Страница аудиофайла





11. Литсеть   Маруся

Произведение: «Помню» (автор: Елена Тютина) текст

    Страница аудиофайла





12. Литсеть   Кот-Неучёный

Произведение: «откуда есть-пошло Лукоморье» (автор: Кот-Неучёный) текст

    Страница аудиофайла





 
Опубликовано: 13/07/24, 03:30 | mod 13/07/24, 04:32 | Просмотров: 688 | Комментариев: 69
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (69):    1 2 »

Огромное спасибо всем, проголосовавшим за "Снежинку"! Но 90 проц этих голосов я переадресую автору, Римме Щемеровой! Или 99...
Андрей_Ш   (28/07/24 16:19)    

А вот, что интересно... Это был какой-то сказочный конкурс Литгалактики. Я пытался проголосовать, но никак не вписывался в шорт-лист, потому, что победитель был у меня всего один - Снежинка. Так и не проголосовал. Но прочитал. И теперь эта чудесная сказка звучит на просторах сети... Спасибо автору! Кстати, мне почему-то всё время кажется, когда я раскладываю свои записи по полочкам, что это - поэзия, а не проза...
Андрей_Ш   (28/07/24 16:41)    

Сами участники проголосовали чуть по-другому, но их подкорректировали слушатели... )
Виктория_Соловьёва   (28/07/24 04:03)    

сложно сравнивать голосование по группам и голосование лидеров групп, Вика:)
к примеру, я не смог выбрать шестое в шорт... не потому что я такой жадный:)) а просто вот на шестое место в шорт у меня было уже несколько... поэтому только пять...
Алексей_Лис   (28/07/24 04:10)    

Так я, вроде, как голосовал за Цвет небесный Натальи Степановой, так и в финале не изменил свое мнение.
Андрей_Ш   (28/07/24 16:26)    

Здравствуйте.
Закончилось голосование. Результаты доступны всем по кнопке "Результаты голосования" или по прямой ссылке.
Итоги я сделаю отдельной публикацией сегодня.
Алексей_Лис   (28/07/24 00:35)    

Итоги опубликованы:
http://litgalaktika.ru/publ/78-1-0-21974
Алексей_Лис   (28/07/24 03:18)    

Здравствуйте.
Напомню, что голосование в финале закончится 27 июля в 23:59 мск.
На данный момент проголосовали 80 человек (Литгалактика: 59, авторы других сайтов: 21).
Очень классно, что есть новые проголосовавшие, то есть те, кто не голосовал на первом этапе, но проголосовал в финале. Их уже ровно 20 (т. е. четверть от всех проголосовавших).
Спасибо всем, кто проголосовал:)
Алексей_Лис   (23/07/24 11:31)    

Да уж. Работёнку подкинули. Голосовать за мелодекламации. Сначала пробиваешься сквозь музыку, потом пытаешься понять смысл, в итоге читаешь текст. В конце концов понимаешь, что всё это не имеет никакого значения и начинаешь слушать тембр голоса и манеру подачи. Не моё, увольте. Хотя бы музыку уберите. Музыка всегда побеждает слово.
Алмост   (22/07/24 07:18)    

Здесь мы ничего убирать не будем, тут красиво, но, так получилось, что не для вас... А для вас, Алмост , будет следующий конкурс. Приходите. smile
Планета_СоГласие   (22/07/24 07:30)    

Здравствуйте, Алмост:)
спасибо, что проголосовали:)
на мой взгляд, в мелодекламации нет смысла разбирать на элементы - музыка, текст, голос... оно всё вместе должно работать, именно вместе...
это как и в песнях - ну какой смысл отделять там музыку от текста и голоса... это же песня:)
у нас будет конкурс просто декламаций, без музыки, только голос... но чуть позже...
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (22/07/24 11:28)    

Вот мне тоже казалось, что должно. Ан нет. Не работает.
Алмост   (22/07/24 17:07)    

Не знаю, Алмост, у меня работает:))
но это всё, видимо, субъективно:)
Алексей_Лис   (24/07/24 13:35)    

Шикарные озвучки! Очень хороший конкурс!  biggrin
Dvalin   (21/07/24 22:43)    

Здравствуй, Сергей:) спасибо:)
спасибо, что проголосовал:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (22/07/24 11:25)    

Всё прослушала-прочла. Пойду голосовать, но уже понимаю, что шорта катастрофически не хватит. Все произведения и их декламации - очень хорошие.
thumb
Solstralen   (21/07/24 08:41)    

Резала шорт по живому. sad
Простите, пожалуйста, все, за кого не смогла проголосовать. Хотелось голосовать за всех, все декламации и произведения - отличные!
Solstralen   (21/07/24 08:54)    

Здравствуйте, Лина:)
спасибо:)
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (21/07/24 11:50)    

Проголосовала. Шорт заполнен по максимуму. И первое место для меня тоже очевидно. smile Настолько атмосферно, что диву даёшься) всё сошлось.
Ванжелика   (19/07/24 21:34)    

Здравствуйте, Ванжелика:)
спасибо:)
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (20/07/24 12:38)    

Я вот слушала, слушала и для себя вывод сделала.
1.Реакция на голос. Тут уж если природа дала, то дала. Умение владеть голосом - уносит за собой, хоть новости из газеты читать станет.
2.Правильно выбранное произведение. Если произведение цепляет само по себе - то в хорошей декламации плюс, в противном случае явно тянет в минус. Как произведение соотносится с голосом декламирующего. Не бросаться на амбразуру ибо говорю в целом, а не конкретно по данным прочтениям!  smile  Нежность прочитанная басом остается нежностью, сила прочитанная ангельским голосом не произведет должного впечатления.
3. И само по себе - хорошее прочтение с учетом первых двух пунктов.
4. Любя омузыкаливать читаемое следите, чтобы ни сила, ни красота, ни посредственность музыки не влияла на восприятие читаемого.
И красивая музыка может мешать слушать, оттягивая внимание на себя.
А воообще - молодцы. Выбор был труден. А значит результат - хорош!
Татьяна_Смирнова   (15/07/24 01:48)    

Здравствуй, Таня:)
классно... спасибо за подробные комментарии:) это очень интересно:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (15/07/24 12:15)    

smile
Татьяна_Смирнова   (15/07/24 12:36)    

Татьяна, какой вдумчивый анализ голосования. Спасибо smile
Ванжелика   (19/07/24 19:46)    

Спасибо, Ванжелика!
Татьяна_Смирнова   (19/07/24 21:25)    

4. Любя омузыкаливать читаемое следите, чтобы ни сила, ни красота, ни посредственность музыки не влияла на восприятие читаемого. И красивая музыка может мешать слушать, оттягивая внимание на себя. (с)

Татьяна, чтобы конкретика вашего обзора  стала более конкретной, А не могли бы Вы назвать  из двенадцати  конкурсных работ, номера тех, которые натолкнули  Вас на эти мысли? smile
Женя_(Гнедой)   (21/07/24 11:53)    

Женя, здравствуй:)
вот подумалось мне... может, на Планете сделать конкурс такой - без мело... ну, попробовать такой... просто интересно... у меня без музыки по-моему и нет, придётся записать...
Алексей_Лис   (21/07/24 11:59)    

Здравствуй, Лис… давай проведем, если наблюдается такая потребность, но поскольку я - не фанат декламаций  без мело ( насиловать себя не вижу смысла)… я могу помочь технически  в оформлении конкурса, если надо… а ведущим, например, можешь быть ты или Татьяна…
smile
Женя_(Гнедой)   (21/07/24 12:19)    

я тоже люблю мелодекламации:)
но это же не значит, что нельзя попробовать так:)
хорошо, я проведу, раз ты не хочешь
Алексей_Лис   (21/07/24 12:23)    

так я и не отказываюсь))) я просто предлагаю  найти заинтересованного ведущего... чтобы конкурс был одухотворенным smile
Планета_СоГласие   (21/07/24 12:26)    

ну я заинтересован:) мне интересно что из этого получится:)
Алексей_Лис   (21/07/24 12:27)    

и не брать слишком большие тексты, если прозой. Ибо слушать спектакль эьто одно, а выбирать среди длинных текстов не каждый сдюжит smile
Женя, я попробую конкретизировать. Вопрос по твоему или не обязательно?
Татьяна_Смирнова   (21/07/24 13:12)    

мой вопрос  здесь и сейчас звучал следующим образом:
А не могли бы Вы назвать  из двенадцати  конкурсных работ, номера тех, которые натолкнули  Вас на эти мысли?  (с)

а по моей декламации, мы  на месте (под ней) уже разобрались, и в моем вопросе упоминания о ней не было smile
Женя_(Гнедой)   (21/07/24 13:18)    

Женя, эти мысли итог не только прослушки этих 12 работ.
Действительно интересно?
Или повод поспорить?
Я более всего боюсь, что могу ненароком кого-то обидеть.
Татьяна_Смирнова   (21/07/24 13:23)    

Конечно интересно, когда не интересно, зачем вопросы задавать? Никого не называя, вы всех скопом и обидели))) а  назовете по номерам - остальные выдохнут облегченно smile
Женя_(Гнедой)   (21/07/24 13:37)    

Дорогие товарищи участники!
Прошу прощения, никого не хотела обидеть!
Просто неудачно и не вовремя высказала собственное мнение в целом, а не в частности.
Извините.
Татьяна_Смирнова   (21/07/24 13:41)    

Татьяна, я вас тоже не хочу обидеть, только пояснить свое видение...

Общее личное мнение - это прекрасно, ему всегда есть время и место…
Но есть один нюанс, если разобрать ваше мнение на аналогичном примере:

поэты  пишите хорошо  стихи, чтобы они были красивыми и понятными, потому
что  плохие стихи   безобразны и ни уму ни сердцу!


Что   можно извлечь из этого мнения для себя поэту   для хорошего написания стихов, ну в принципе ничего (поэт пишет в его понимании хорошо, а как в чужих пониманиях это выглядит ему неведомо)…
Поэтому такое общее  мнение - пустое декларирование,  не приносящее пользы  поэтическому процессу… Ну и в вашем случае примерно также… А за мнение спасибо. smile
Женя_(Гнедой)   (21/07/24 14:04)    

Жень, а я вот ничего обидного в словах Тани не увидела и согласна с ней полностью. Мне кажется, что каждый, кого это касается, просто сделает свои выводы. Или не сделает - это его право.
И поддерживаю Лиса - сделать конкурс просто декламации (без наложения музыки) было бы интересно. Есть же мнение, что чтец за ней прячется. Вот и посмотрим...
Николь_Аверина   (21/07/24 14:23)    

Да про обиды   я шутейно сказала... Конечно в большинстве своем никто ни на что не обидится, даже скорей  всего не заметит этот разговор... Я   о другом: как из общих декларации без конкретных примеров можно сделать выводы?
А конкурс будет. Лис обещал. smile
Женя_(Гнедой)   (21/07/24 14:28)    

Laura Li
http://litset.ru/index/8-743

Прослушав тщательно все двенадцать декламаций, была просто в некой растерянности, очень нелегко выбрать лучших из лучших – потрясающие голоса, великолепные тексты, замечательные Авторы, пронзительное музыкальное сопровождение у одних и эффектный звуковой фон у других, в общем... я получила истинное наслаждение от всех двенадцати декламаторов, большое спасибо! В своём выборе ориентировалась на совокупность параметров: голос, дикция, текст, звуковой фон, эмоциональный отклик.

И огромная благодарность, Лис, за приглашение проголосовать, это приятно)
Алексей_Лис   (14/07/24 21:27)    

Спасибо, Ольга:)
Алексей_Лис   (15/07/24 12:16)    

Согласен на сто. Реакция на тембр, на первоначальную голосовую подачу - это крайне важно.
antares   (19/07/24 19:22)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-15