Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Первый галактический поэтический турнир. Четвёртый тур (второй круг)   (Планета_X)  
Общая информация

Турнирная таблица во втором круге турнира выглядит следующим образом. Имена в турнирную таблицу внесены в алфавитном порядке игровых ников участников, прошедших во второй круг.



В соответствии с турнирной таблицей в четвёртом туре (в первом туре второго круга) между собой сразятся:

Гермиона – Левша
Путник – Шут

В голосовании, а также в файле для судей все стихотворения будут анонимными, авторство произведений – игровые ники (а не имена участников) будут раскрыты только после подведения итогов текущего тура.

Внимание!
Участникам запрещается каким-либо образом раскрывать своё участие в турнире под определённым игровым ником и авторство своих произведений (до окончания всего турнира!). При возникновении вопросов по заданию обращаться к ведущему по почте или в личку. В случае раскрытия анонимности участник будет дисквалифицирован.
 

Задание четвёртого тура – Буриме с выбором

И вновь выбрано стихотворение из раздела рекомендованных экипажем Литгалактики произведений.



Участникам нужно в конкурсных стихотворениях использовать хотя бы три пары рифм из приведённого стихотворения Елены Шиловой «Гамельнское» (любых, на выбор участника).

Жанр, форма, схема рифмовки и прочее – на усмотрение автора. Минимальное количество строк – 4, максимально количество строк не оговаривается (но, надеюсь, поэмами нас участники не утомят). Стихотворения не должны нарушать Галактический устав.
 

Сроки четвёртого тура

Участники должны прислать конкурсные стихотворения четвёртого тура на почту ведущего iva.sosna@yandex.ru не позднее 20:00 мск субботы – 9 октября.


 

Ведущий Ирина_Архипова

Вдохновения и удачи участникам!
 
Опубликовано: 05/10/21, 19:51 | mod 05/10/21, 20:00 | Просмотров: 439 | Комментариев: 22
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (22):   

Голосование читателей завершилось, оценки судей получены. Во втором круге турнира произведения участников оценивают пять членов жюри, а не три, как было в первом круге.

Напоминаю, во втором круге турнирные очки участниками набираются заново, с нуля (то есть результаты первых трёх туров не учитываются).

Итак, в четвёртом туре (первом туре второго круга) по 2 турнирных очка заработали:

Гермиона ("Потоп")
Путник ("Возвращение")

Поздравляю! 

По итогам четвёртого тура (первого тура второго круга) набраны турнирные очки:

Гермиона - 2
Путник - 2
Левша - 0
Шут - 0



 
Ирина_Архипова   (12/10/21 19:00)    

поздравляю победителей:) ну всё интереснее и интереснее:)
Алексей_Лис   (13/10/21 00:51)    

Последний день голосования:) Интересно, что в этом туре - даже один голос может поменять расклад... может даже ничьы быть... если, конечно, ещё будут голосующие...
Алексей_Лис   (12/10/21 04:43)    

Голосование началось.

Всего две пары участников - четыре произведения.
Нужно выбрать в каждой паре сильнейшее.

Голосование продлится до 12/10/2021, 19:00

Внимание!
Участникам, не прошедшим во второй круг, голосовать можно.
Участникам, соревнующимся во втором круге, голосовать запрещено.
Ирина_Архипова   (09/10/21 20:42)    

да уж... сложно в обеих парах выбирать, на мой взгляд... более-менее равные сражаются... интересно что же будет в итоге:)
Алексей_Лис   (10/10/21 02:32)    

На тебе из всех доспехов
Только краденное эхо
Да неверный свет луны - 
Два меча - твои ладони,
Нос - что хобот. Иль бездонней?
(В носе нет твоей вины...)
Зверь подкрался ниоткуда,
Дымом курева окутан,
Словно сказочный дракон.
Он тебя губою клейкой
Целовал под плачи флейты
Под суровостью икон. 
Только ты - проворней птицы:
Стук ему по черепице.
Зря ль ладонь твоя, что меч?
Мысли липли паутиной:
Голова наполовину
Отвалилась с вражьих плеч... weep

А вот кому буриме на шесть пар рифм? :))
GP   (09/10/21 16:07)    

Спасибо, Егор biggrin
Ирина_Архипова   (09/10/21 16:11)    

Егор, ну почему ты не дерёшься?  surprised  У тебя бы классно получилось!
Туранга   (09/10/21 16:26)    

Настя, если бы дерущихся мест было больше, я бы тоже влез.
Сейчас же только по заранее купленным билетам люди дуэлятся. А я за них болею...  tongue
GP   (09/10/21 17:30)    

Так надо было сразу за билетом бежать, как только они в продажу поступили! tongue

Или заранее с кассиром договориться - на лучшее место!
Туранга   (09/10/21 17:47)    

Ничего, за первым турниром последует второй, пятый, десятый...
Когда все сильные дуэлянты будут разбиты наголову, придёт наш черёд - людей, опоздавших нынче за билетами...  tongue
GP   (09/10/21 18:49)    

я тоже не участвую:) на зато голосую, "болею":) тоже ведь хорошо:)
Алексей_Лис   (10/10/21 01:44)    

Да, хорошо, что зато голосуешь. Интересное это дело. Обычно проголосовавших набирается не более 30 человек. Письма ты рассылаешь на почты 140 "самым активным". Лента комментариев под конкурсами обычно заполняется только после оглашения результатов и только поздравлениями. И тут идеально подходят твои слова "тоже ведь хорошо"...
GP   (10/10/21 13:21)    

ну, Егор, не все из этих 140 вообще любят конкурсы и голосования:) люди разные:) 30 - это неплохо:)
Алексей_Лис   (10/10/21 14:05)    

Всё ясно, что многие авторы путают Литгалактику с чёрной дырой - идеальным безразмерным хранилищем своих произведений. Этакий филиал стихири.
Если ты стремился к этому, то да - 30 человек, это очень неплохо.
GP   (10/10/21 14:15)    

нет, ты не прав, Егор:) просто есть те, кому нравятся конкурсы, и те, кому они в принципе и не нужны или уже не интересны:)
это их позиция:)
но это совершенно не значит, что они используют сайт лишь как "хранилище" для текстов:)
есть, конечно, и те, кто просто публикует... ну и всё...
но есть и другие - они общаются, читают, пишут, а в конкурсах принципиально не участвуют и не голосуют
и так по сути на любом сайте - есть "конкурсные" и "неконкурсные" авторы
а вот про филиал стихиры - ты зря:) нет, не думаю:)
Алексей_Лис   (10/10/21 14:20)    

Внимание, уважаемые участники!

В связи с возникающими вопросами уточняю. Рифмы должны быть в том же виде, в каком они присутствуют в исходном стихотворении. Нельзя изменять слова по родам/числам/падежам/временам/формам.

Т. е. можно использовать "черепице – птицы", но нельзя "черепице – птице".

Удачи!
Ирина_Архипова   (06/10/21 17:52)    

эх... ну буриме же... всегда же так - абсолютно точно копируются заданные рифмы...
Алексей_Лис   (07/10/21 01:19)    

Вдохновения и удачи участникам!
Ирина_Архипова   (05/10/21 20:13)    

Здравствуй, Ирина:) одно из любимых заданий межпортального:) классное задание, на мой взгляд:) да, много замечательных рифм в заданном стихотворении Елены:)
удачи участникам:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (06/10/21 00:45)    

Вот интересно, кто-нибудь сможет впихнуть в четыре строки три пары рифм?)
Туранга   (06/10/21 11:12)    

по-моему, это невозможно чисто технически:) ну, с внутренними рифмами разве что
Алексей_Лис   (06/10/21 11:14)