Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Фотодуэль «Четыре ступени». Второй тур   (Планета_Фотон)  
Внимание! Уважаемые авторы!

Правила
Первый тур

Объявляем старт второго тура фотодуэли «Четыре ступени»

Итак, второе задание – ПРИТЯЖЕНИЕ

Напоминаю, что наш конкурс анонимный. Нельзя раскрывать своё настоящее имя (ник на Литгалактике) и игровой ник до окончания всего конкурса.

Состав групп (участники внесены в таблицу в порядке их регистрации) и распределение участников в турах по парам представлены в таблицах.





Пары второго тура:

силуэт в окне – Большой Ух
Брут – Апельсиновое чудо
Тигра – Борода Карабасовна
китоф – Лисёнок

 

На второй тур каждый из дуэлянтов должен прислать одну авторскую фотографию, на которой изображено ПРИТЯЖЕНИЕ двух объектов друг к другу.

Пояснение: на фотографии должно быть два главных объекта, составляющих единую пару или стремящихся (тянущихся) друг к другу. Это могут быть как живые объекты, так и предметы, но зрителям должно быть понятно, что на снимке изображено именно притяжение (объединение), а не независимое соседство, например.

Приведу несколько примеров:
- два стоящих напротив друг друга дома – неподходящий вариант;
- дом и прислонившийся к нему покосившийся сарайчик – подходящий вариант;
- два просто лежащих рядом предмета (например, книга и перчатка) – неподходящий вариант;
- пара перчаток, лежащих рядом, образуя пару или стремясь образовать пару – подходящий вариант.

Решение о соответствии сюжета фотографии заданию остаётся за ведущим. Если участник сомневается в соответствии, лучше заранее прислать мне фотографию, чтобы (в случае её отклонения) осталось время на замену.

Фотографии должны быть авторскими, нигде не опубликованными, то есть чтобы их нельзя было найти в интернете. Формат снимков – jpg (jpeg), размер – строго 900 пикселей по вертикали, по горизонтали – не более 1800 пикселей. Ведущий имеет право отклонять фотографии, не соответствующие условиям или нарушающие правила сайта. В спорных ситуациях решения также принимает ведущий. Обжалование действий ведущего не предусмотрено.

Фотографии необходимо присылать на почту ведущего planeta-Foton@yandex.ru

В письме необходимо указать:
– игровой ник
– название фотографии

Фотографии будут размещены попарно отдельными рецензиями. Под работами разрешены обсуждения и комментарии при условии соблюдения корректности и уважения к собеседникам и авторам снимков. До окончания конкурса авторство работ раскрывать запрещено. Авторы фотографий могут отвечать на замечания через ведущего.

Победители тура будут определены по результатам голосования участников и зрителей. Голосование в этом конкурсе устроено так, что нужно проголосовать обязательно во всех четырёх парах, иначе голосование принято не будет.

Участники должны выбрать сильнейшего во всех трёх парах, кроме своей. Но в своей паре его голос будет засчитан как голос за его собственную фотографию. То есть если кто-то из участников не проголосует, он потеряет один голос.

Подробнее о системе подсчёта игровых баллов написано в правилах конкурса.
 

Вопросы ведущему можно задавать под специальной рецензией или по указанной выше почте.

Сроки 2 тура:

Приём фотографий на 2 тур: с 02.12.2021 по 05.12.2021

Голосование за работы 2 тура с 22.22 05.12.2021 по 22.00 08.12.2021
 

Ведущий конкурса: Ирина_Архипова
Опубликовано: 01/12/21, 23:15 | mod 01/12/21, 23:20 | Просмотров: 624 | Комментариев: 51
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (51):   

Закончилось голосование за фотографии второго тура.
Всего проголосовало 58(!) человек. Огромное спасибо всем!!!

Итоги второго тура

1 пара
китоф «Поправим сбрую» – Лисёнок «Шерочка с Машерочкой»
Со счётом 40:18 победил китоф («Поправим сбрую»)

2 пара
Апельсиновое чудо «Родственники» –  Брут «Непреодолимое притяжение»
Со счётом 34:24 победил Апельсиновое чудо («Родственники»)

3 пара
силуэт в окне «На закате» – Большой Ух «Как прекрасен этот мир!»
Со счётом 35:23 победил Большой Ух («Как прекрасен этот мир!»)

4 пара
Борода Карабасовна «Нa зaкaте» – Тигра «Крылья ангела»
Со счётом 34:24 победил Борода Карабасовна («Нa зaкaте»)
 

Ещё интереснее результаты получились, чем в первом туре.
В трёх парах счёт практически одинаковый (34:24, 35:23, 34:24), лишь в первой паре чуть больший разрыв (40:18).

Поздравляю победителей!
 

Очки, полученные участниками по итогам второго тура:

силуэт в окне – 0,40

Брут – 0,41

Большой Ух – 0,60

Апельсиновое чудо – 0,59

Тигра – 0,41

китоф – 0,69

Борода Карабасовна – 0,59

Лисёнок – 0,31
 

Очки, набранные участниками за два тура:

силуэт в окне – 1,3

Брут – 0,51

Большой Ух – 1,13

Апельсиновое чудо – 1,06

Тигра – 0,54

китоф – 1,56

Борода Карабасовна – 1,06

Лисёнок – 0,84
 

Пары на 3 тур:

силуэт в окне – Апельсиновое чудо
Брут  – Большой Ух
Тигра – Лисёнок
китоф – Борода Карабасовна

 

Задание на 3 тур будет объявлено сегодня ближе к полуночи.
Всем удачи!
Ирина_Архипова   (08/12/21 22:05)    

поздравляю победителей:)
огромное спасибо всем проголосовавшим:)
Алексей_Лис   (09/12/21 00:44)    

интересно... шарики показывают, что в этот раз моё мнение абсолютно не совпало с мнением большинства:) я за четыре других голосовал:)))
Алексей_Лис   (09/12/21 00:46)    

Здравствуй , Лис.
В этом конкурсе такая система голосования, что оказывает влияние каждый голос, даже если большой разрыв в паре. Твой голос добавил авторам примерно 0.2 очка)
Спасибо.
Ирина_Архипова   (09/12/21 06:48)    

ааа... да, я понял:)) ну, хорошо:) а то я (честно) немножко расстроился, что мои фавориты не победили:)
ведь какая классная макросъёмка у паука с мухой, к примеру...
Алексей_Лис   (09/12/21 06:50)    

Пауков как таковых не все любят. Арахнофобия своего рода. Да и мухи не у всех вызывают приятные ассоциации, особенно не живые.
Ирина_Архипова   (09/12/21 06:52)    

да я понимаю... я тоже не очень с этим:) но я фотографию оценивал же:)
Алексей_Лис   (09/12/21 06:53)    

Поздравляю победителей! )

Я оценивала фотографии по методу Лиса - хочу ли я их повесить на стенку? С этой точки зрения, закат слишком тёмный, потому и голосовала за ангела.
Туранга   (09/12/21 07:13)    

Насколько я понимаю, в 3 паре неправильное название к фото - коняжки явно как-то не так назывались. В общем если что - то я там за коняжек была.

Ну и не очень гуд, что нельзя какую-то пару пропустить - меня вот одинаково не впечатлила одна пара, т.е. я бы там никого не выбирала...
Лана_Юрина   (07/12/21 20:51)    

Привет, Лана)

Название фотографии с лошадками в третьей паре именно "Закат". Это авторское название.

Пропустить пару нельзя. Как в любой дуэли, приходится выбирать одно из двух: либо то, которое больше понравилось, либо то, которое не понравилось меньше.

happy
Ирина_Архипова   (07/12/21 21:09)    

Привет, Ирина!
Ага, вижу, что там аж два заката wacko Ну, ладно...

(а про пару - я бы лучше в одной не выбрала никого, а в другой выбрала оба, в этот раз мне так хотелось wink )
Лана_Юрина   (07/12/21 21:29)    

Лана, приходи голосовать на обычные фотоконкурсы) Там можно выбирать просто то, что нравится) а не одно из двух в паре.
Буду рада видеть тебя!)
Ирина_Архипова   (07/12/21 21:39)    

да я тоже думал - как же так название совпало:)) и ведь не знали участники друг о друге и о заявленных фотографиях:) неожиданно было:)
Алексей_Лис   (08/12/21 01:09)    

Для тех, кто никогда раньше не голосовал:

Нужно нажать на кнопку "Проголосовать", которая находится над полем "Новая рецензия":



и выбрать там.

У нас голосуется именно так, в автоматической программе, а не словами.
Слова под фотографиями - это тоже классно, но голос не будет учтён... к сожалению...
Алексей_Лис   (07/12/21 10:49)    

Голосование началось.

Правила очень простые: нужно в каждой из четырёх пар выбрать одну фотографию.

Дата и время старта голосования: [05/12/2021, 22:22]
Дата и время окончания голосования: [08/12/2021, 22:00]

Всем участникам удачи!
Ирина_Архипова   (05/12/21 22:22)    

Пара 1
 

Аноним 1. Поправим сбрую


 

Аноним 2. Шерочка с Машерочкой

Ирина_Архипова   (05/12/21 22:09)    

Аноним 1. Поправим сбрую

Немножко темновато, на мой взгляд:) А идея интересная. Как момент пойман:)

Аноним 2. Шерочка с Машерочкой

Забавная фотография:) С разплыванием как-то немножко перебор, на мой взгляд...

Да, в этой паре сложно выбрать... на мой взгляд ничья здесь...
Алексей_Лис   (06/12/21 03:49)    

Мне первая больше нравится. Здесь есть закадровый сюжет. Есть где погулять воображению.

Вторая фотография более обычная, хотя девчонки очень симпатичные.
tami   (07/12/21 09:15)    

Мне тоже первая больше нравится.)
Туранга   (07/12/21 09:29)    

Фото с девчонками выигрывает качеством.
Вячеслав   (07/12/21 10:07)    

Первую хочется назвать - "Подкрутим винтики" ))
Hellin   (07/12/21 11:25)    

Пара 2
 

Аноним 3. Родственники


 

Аноним 4. Непреодолимое притяжение

Ирина_Архипова   (05/12/21 22:09)    

классная пара фотографий!
Наталья_Сафронова   (05/12/21 22:27)    

Аноним 3. Родственники

Остроумное название:) Там у большого гриба даже глаза:)))

Аноним 4. Непреодолимое притяжение

Да зух... вот это кадр... тут не знаю даже что сказать... действительно притяжение:)

Опять-таки сложно мне выбрать... как-то они одинаково по уровню для меня...
Алексей_Лис   (06/12/21 03:52)    

Родственники как-то вызвали больше эмоций, чем притяжение, хотя, вторая фотография технически исполнена лучше.
Голосую за номер 3.
tami   (07/12/21 09:20)    

Здравствуй, Тамила:) только не забудь, пожалуйста, в голосовалке проголосовать. Это надо нажать кнопку "Проголосовать" и там выбрать:)
спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (07/12/21 09:26)    

А у меня арахнофобия, поэтому я за грибочки.) Ну и что, что они галюцигенные? Зато не жужжат и не ползают!
Туранга   (07/12/21 09:32)    

За грибы!
Вячеслав   (07/12/21 10:10)    

Вячеслав, спасибо:) только не забудьте, пожалуйста, нажать на кнопку "Проголосовать" (она над полем НОВАЯ РЕЦЕНЗИЯ, синяя такая) и там уже выбрать:) Иначе не зачтётся голос:)
Алексей_Лис   (07/12/21 10:12)    

Исхожу из того, что паучка с мухой сложнее поймать в объектив, а так-то обе хорошие )
Hellin   (07/12/21 11:19)    

Это да - грибы бегать в процессе эволюции до сих пор не научились...
Туранга   (08/12/21 12:53)    

Пара 3
 

Аноним 5. На закате


 

Аноним 6. Как прекрасен этот мир!

Ирина_Архипова   (05/12/21 22:08)    

Аноним 5. На закате
Аноним 6. Как прекрасен этот мир!

Честно говоря, обе фотографии мне как-то не очень... ну, неинтересные, что ли... не знаю...
авторы, не обижайтесь... это просто личное впечатление...
Алексей_Лис   (06/12/21 03:55)    

Согласна с предыдущим комментатором. Но отдаю предпочтение анониму 6. Я тоже люблю нюхать цветочки. И девочка здесь такая трогательная.

Лошадки игрушечные тоже хороши, но не хватает сюжета.
tami   (07/12/21 09:25)    

Да, если выбирать между игрушечными лошадками и девочкой - то я за девочку!)
Туранга   (07/12/21 09:34)    

А вот если бы лошадок было побольше - типа, табун, и куколки-пастухи, то я бы за них голосовала.)
Туранга   (07/12/21 09:57)    

да уж...:)) представил:))
Алексей_Лис   (07/12/21 09:59)    

За девочку!
Вячеслав   (07/12/21 10:13)    

А мне лошадки понрааавились yes
Лана_Юрина   (07/12/21 10:25)    

Лошадки симпатичные, но почему "Закат"? Фото явно обрезано, а лошадок мне мало. Да и шляпка у девочки такая цветочная ))
Hellin   (07/12/21 11:22)    

Пара 4
 

Аноним 7. На закате


 

Аноним 8. Крылья ангела

Ирина_Архипова   (05/12/21 22:08)    

Аноним 7. На закате
Аноним 8. Крылья ангела

да, а вот здесь сложная пара... Здесь я могу сказать, что обе работы очень художественные, сильные...
Ну вот к "На закате" у меня есть претензия небольшая: ну много таких кадров, нельзя сказать, что это очень уж оригинально... но сама фотография хорошая, да...

да, сложно выбрать...
Алексей_Лис   (06/12/21 03:58)    

Ох... А мне обе нравятся! Как выбирать? surprised
Туранга   (07/12/21 09:35)    

нуууу вот не знаю... у меня тоже был сложный выбор... а выбирать надо...
Алексей_Лис   (07/12/21 09:38)    

Не, Лис, ну и что, что сюжетов много таких - а какая классная композиция. И вот явно - притяжение, и не одно ))
Облака люблю, но не в этот раз, сорри ))
Hellin   (07/12/21 11:23)    

я не спорю, Гулим:) в этой паре мне было трудно выбирать, очень трудно...
Алексей_Лис   (07/12/21 11:24)    

Я исхожу из того, что закат у нас каждый день, а вот поймать в объектив облака такой причудливой формы, да ещё увидеть в них ангела - это тому-то очень сильно повезло!)
Туранга   (07/12/21 11:49)    

biggrin

ТАКОЙ закат, Настя, У НАС не каждый день, да ещё вот так притяжение поймать. )
Смотри, как многозначно - Его тянет к Ней, а Её тянет романтика, световая дорожка тянется через реку к другому берегу, солнечный свет растекается по небу, а Солнце притягивается Землёй, и всё это в такой гармонии ))
А облака какие захочешь, такие и бывают, вот что тебе они выдадут, то и поймаешь, хоть крокодила, хоть лошадку, хоть гепарда, хоть ангела. Там главное только увидеть вовремя и поймать (вот я, например, здесь вижу пикирующую птицу, а не просто крылья),
и за это браво и брависимо, конечно, но мне полноты композиции здесь не хватает.
Hellin   (07/12/21 11:50)    

необычное задание:) удачи участникам:)
Алексей_Лис   (02/12/21 00:38)    

По таким картинкам хорошо писать стихи. Очень хорошо исполнены.
Но предпочтение отдам закату. Здесь интересней история, на мой взгляд.
tami   (07/12/21 09:29)    

Сложный выбор,  пожалуй закат мне ближе.
Вячеслав   (07/12/21 10:15)