Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Конкурсы и игры
[ свернуть / развернуть всё ]
Созвездие Дракона. Четвёртый конкурс сказок   (Планета_Путешествий)  

Драко́н (лат. Draco) — околополярное созвездие Северного полушария неба.

В созвездии Дракона, в четырёхугольнике звёзд ζ, δ, χ и ξ, находится северный полюс эклиптики. Вокруг него с периодом 25 770 лет движется полюс мира, который сейчас находится вблизи Полярной звезды.


 

 




Это второй конкурс серии на звание Лучшего Сказочника Литгалактики 2022 года.

Ска́зка — один из жанров фольклора, либо литературы. Эпическое, преимущественно прозаическое произведение волшебного, героического или бытового характера. Сказку характеризует отсутствие претензий на историчность повествования, нескрываемая вымышленность сюжета.

Сказка литературная — эпический жанр: ориентированное на вымысел произведение, тесно связанное с народной сказкой, но, в отличие от неё, принадлежащее конкретному автору, не бытовавшее до публикации в устной форме и не имевшее вариантов. Литературная сказка либо подражает фольклорной (литературная сказка, написанная в народно поэтическом стиле), либо создаёт дидактическое произведение на основе не фольклорных сюжетов. Фольклорная сказка исторически предшествует литературной.


Условия конкурса:

На конкурс принимаются сказки - как старые, так и новые, опубликованные на Литгалактике.
Объём текста – от 1 000 до 15 000 знаков с пробелами.

Количество произведений: один автор – одна заявка.

Внимание! Принимаются только те произведения, которые ранее не участвовали в конкурсах Планеты Путешествий.

Произведения, которые уже участвовали в конкурсах: список
Если ваше произведение есть в этом списке, оно участвовать в новом конкурсе не сможет.


Срок приёма работ на конкурсдо 08.00 мск 14.05.22 г.

Срок голосования – будет определён позже, в зависимости от количества принятых на конкурс произведений.

Формат заявки: (заявки оставлять в комментариях к этой публикации)
Автор,
Название произведения,
Ссылка на конкурсную работу.

Желающие принять участие в конкурсе анонимно с новыми произведениями, могут присылать свои заявки по адресу turanga_21@mail.ru

Ведущий: Туранга

Техническая поддержка – Алексей Лис
Опубликовано: 06/05/22, 21:26 | mod 24/05/22, 05:38 | Просмотров: 568 | Комментариев: 74
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (74):    1 2 3 »

Поздравляю победителей! )
Спасибо всем участникам и читателям. Спасибо площадке и ведущей.
Было интересно. Вообще, конкурсы прозы здесь - очень привлекательны для меня. )
Андрей_Яковлев   (22/05/22 19:05)    

Спасибо, Андрей.)
Туранга   (24/05/22 13:41)    

Настя, спасибо за конкурс! Поздравляю всех победителей и участников!
Джон_Маверик   (22/05/22 18:44)    

Вам спасибо, Джон, за Ваше творчество. )
Туранга   (22/05/22 18:46)    

Дополнительная номинация от Алексея Лиса "За миниатюру, дарящую замечательное настроение":
Владимир Печникову - за произведение "Жили-были четыре брата-ёжика".

Владимиру вручается спецзнак Планеты Путешествий и призовые баллы +25.
Туранга   (22/05/22 09:33)    

ура! поздравляю, Владимир:)
спасибо, Настя:)
Алексей_Лис   (22/05/22 09:35)    

Наградной знак на авторской странице размещён, призовые баллы переведены.
Туранга   (22/05/22 09:43)    

Поздравляю, Владимир! )
Туранга   (22/05/22 09:43)    

Спасибо, друзья! Рада, что моя сказочка понравилась.  Всем - удачи и новых сказок!
Ольга_Альтовская   (22/05/22 08:37)    

понравилась, Ольга, поздравляю:) вот одна из трёх, что, к сожалению, не влезла у меня в шорт... но всё равно ведь хорошо получилось...
Алексей_Лис   (22/05/22 08:39)    

Проголосовало: 25 (участников: 18, читателей: 7) Спасибо всем неравнодушным!

Итоги конкурса:

Первое место занял Джон Маверик с произведением «Мартовское чудо».
Джону Маверику вручается наградной знак Планеты Путешествий за 1-е место и призовые баллы +100.

Второе место заняла Marara с произведением «Верба».
Марине вручается наградной знак Планеты Путешествий за 2-е место и призовые баллы +50.

Третье место заняла Ольга Альтовская с произведением «Превратности судьбы».
Ольге Альтовской вручается наградной знак Планеты Путешествий за 3-е место и призовые баллы +25.

Приз симпатии ведущего вручается Марине Юнг – за произведение«Сбежавшая ёлка».
Марина Юнг награждается спецзнаком Планеты Путешествий и призовыми баллами +25.

Поздравляем!
Туранга   (22/05/22 08:20)    

Наградные знаки на авторских страницах размещены, призовые баллы переведены.
Туранга   (22/05/22 08:20)    

Джон, Марина, Ольга и Марина, поздравляю:)
очень хороший конкурс получился:)
вот мне, например, не хватило шорта в этот раз (оставалось 9), а это значит уровень классный...
поздравляю:)
Алексей_Лис   (22/05/22 08:24)    

у меня деловое предложение к ведущей (остальным не подслушивать;))
а можно ввести ещё один приз в этом конкурсе?.. ну от меня...
номинация "За миниатюру, дарящую замечательное настроение"
миниатюра эта
Жили-были четыре брата-ёжика (автор: Владимир_Печников)

настроение - это тоже важно... особенно сейчас...
Алексей_Лис   (22/05/22 08:27)    

Поздравляю всех победителей!
Настя, спасибо за конкурс!
Спасибо за голоса:)
Милана_Секоненко   (22/05/22 09:06)    

Спасибо огромное и за поздравления, и за доброжелательное прочтение моей сказки!
Джон, Ольга, поздравляю! smile
Marara   (22/05/22 09:47)    

Джон, Marara, Ольга и Марина - мои поздравления. Отличные миниатюры. smile
Гелия   (22/05/22 18:41)    

Джон, Марина, Ольга - поздравляю! Отличные сказки!
Настя, спасибо за симпатию и вообще за конкурс! Всем успехов!)
Марина_Юнг   (22/05/22 18:53)    

Здравствуйте:)
Огромное спасибо всем участникам и ведущей:)
Хороший конкурс получился, с удовольствием прочитал сказки и прокомментировал все
Такие все своеобразные, разные по стилю и сюжетам, интересно...
Вообще - вне зависимости от результатов - произведения участников уже получили и читательское внимание, и комментарии...
в этом большой плюс конкурсов:)

да, выбрал шесть... в конце у меня оставалось 9, но три пришлось убрать из шорта...
в любом случае - спасибо всем участникам:)
Алексей_Лис   (21/05/22 14:32)    

Завтра будет урожайный день.)
Туранга   (21/05/22 14:58)    

По сути последний день голосования. Голосования завершится завтра в восемь утра.
Алексей_Лис   (21/05/22 02:58)    

Спасибо, Лис.)
Туранга   (21/05/22 10:38)    

Голосование открыто.

Произведений: 18; авторов: 18
Минимум шорт-листа: 3
Максимум шорт-листа: 6
Можно поставить отметку «первое место»: 1
За голосование участнику начисляется: 1
Дата и время старта голосования: [14/05/2022,09:00]
Дата и время окончания голосования: [21/05/2022,08:00]
Туранга   (14/05/22 08:59)    

Файл для скачивания конкурсных работ - http://litgalaktika.ru/load/1-1-0-3395
Туранга   (14/05/22 08:59)    

Настя, а Настя, ну сделай 22-го, пожалуйста, на воскресенье... так у меня суббота будет в запасе... а то в субботу завершается в 8 утра... ну я могу не успеть... в течение недели мне сложно прочитать и прокомментировать все... а сегодня, конечно, можно, но куча других дел...
Алексей_Лис   (15/05/22 03:14)    

Разве я могу отказать Лису?)

Голосование продлено до 08.00 мск 22.05.22 г.
Туранга   (15/05/22 04:26)    

спасибо, Настя:))) за я за это проголосую:) надеюсь...
Алексей_Лис   (15/05/22 04:27)    

Приём работ на конкурс завершён.
Туранга   (14/05/22 08:12)    

Елена_Картунова   (14/05/22 07:24)    

13 540 знаков с пробелами.

Принято, Елена.)
Туранга   (14/05/22 07:51)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-30